8 vinos y 8 platos para tocar el Cielo | Comida benéfica del Restaurante Bienmesabe en Antequera

Por primera vez Restaurante Bienmesabe se desplaza a Antequera para ofrecer un almuerzo a beneficio del nuevo Trono de la Virgen de la Veracruz

8 Vinos & 8 platos para tocar el cielo

Un acto realizado y convocado por Juanma Vegas gerente del Restaurante Bienmesabe a beneficio del nuevo Trono de la Virgen de la Veracruz, que tendrá lugar el Miércoles 19 de Agosto en un lugar emblemático como es el Patio Franciscano de San Francisco.

El equipo de akataVino con Antonio Jesús y María Gema a la cabeza ha seleccionado los 8 vinos que estarán presentes en este importante y benéfico acto, donde Vino y Gastronomía se unen. Un nuevo mano a mano con explicaciones plato y vino, donde la Sumillería ha sido y será ejercitada buscando armonías plato y vino, jugando con las texturas, con las acideces, con la intensidad aromática y sobre todo buscando sorprender, para que la velada sea recordada como una gran jornada de disfrute, y poder estar a la altura del lugar donde se celebra y del acto para el que se realiza.

D.O. Sierras de Málaga | D.O. Rías Baixas | D.O. Cava | D.O. Bierzo | D.O.Ca. Rioja  | D.O. Valdeorras

Bodegas Eladio Santalla | Bodegas As Laxas | Bodegas Joaquín Fernández | Cava Torelló | Bodegas Iñiguez de Mendoza | Bodega Vetas | Bodegas Martín Códax | Cuatro Pasos

 

 

La propuesta. 8 Vinos & 8 Platos para subir al cielo

Organizador: Restaurante Bienmesabe

Vinos seleccionados: akataVino

 

Maridaje “Textura, acidez y aroma”

Buscando salinidad

Tosta de ceviche de sardina sobre crema de aguacates & Hacienda Ucediños Godello 2014. D.O. Valdeorras. Bodegas Eladio Santalla (92 puntos akataVino)

Texturas con historia

Porra Antequerana con tataki de atún rojo & As Laxas Albariño 2013. D.O. Rías Baixas. Bodegas As Laxas (90 puntos akataVino)

El mar en tu plato y Ronda en tu copa

Flan de Merluza y Langostinos & Finca Los Frutales Rosado Merlot 2013. D.O. Sierras de Málaga. Bodegas Joaquín Fernández (91.5 puntos akataVino)

Modernidad y burbujas

Corazón de alcachofa relleno de pez mantequilla & Cava Torelló Brut Special Edition. D.O. Cava. Cavas Torelló (90 puntos akataVino)

Sabores y autores

Champiñon de rabo de Toro & Obssidiana Autor 2012. D.O.Ca. Rioja. Bodegas Iñiguez de Mendoza (91.5 puntos akataVino)

Caza y enología

Conos de ciervo en pasta brik & Vetas Junior 2013. D.O. Sierras de Málaga. Bodegas Vetas

Un juego lleno de sorpresas

Hojaldre relleno de puerros y pulpo con lomo de salmón & Marieta SemiSeco 2013. D.O. Rías Biaxas. Bodegas Martín Códax

Sabor con Denominación de Origen

Albodigón de buey pastuenco del Valle del Esla sobre puré de patata trufado & Cuatro Pasos Mencía 2011. D.O. Bierzo. Cuatro Pasos de Bodegas Martín Códax (90.5 puntos akataVino)

“La mayor finalidad de un vino es la de ser compartido, entre personas que están dispuestas a disfrutarlo, junto a un plato que sea capaz de ofrecer una sensación diferente en cada bocado.” by Antonio Jesús akataVino

 
Restaurante Bienmesabe
Localización: Calle Avda. Píndaro, 19 (El Romeral -Teatinos) Málaga
Contacto: 951 023 778 | 665 652 740 – www.bienmesabevg.es
Hora: 21:30h.  |  Día: Jueves 12 de Febrero 2015
www.akatavino.es | www.guiadevinosXtreme.es
 

La Cocina de Bienmesabe

El concepto de cocina que despliega Bienmesabe es particuar, personal y sobre todo auténtico. Donde ofrecen una cocina de continuas aportaciones en búsqueda del placer en el plato.

Un equipo compenetrado, imaginativo y entusiasta forman la cocina de Bienmesabe, que de Lunes a Viernes en sesión sólo de almuerzos actúan consechando halagos día tras día. Una cocina sin complejos, donde Juanma Vegas y Remedios García despliegan el concepto marcado en su máxima expresión, no en vano, no hay carta física en Bienmesabe, porque palabras de Juanma Vegas

 “desconocemos el mejor producto del día, el mercado, la pesca, la matanza, la temporada son los que hacen la carta de Bienmesabe, yo con libreta en mano me encargo de explicar lo que ofrecemos“. by Juanma Vegas

El arte de maridar, es complejo, pero a veces nos empeñamos en hacerlo aún más difícil… Un punto alejado de lo que sucede en la casa de Juanma Vegas, donde se buscan equilibrios, donde se pretende despertar nuevos sabores entre plato y vino, y sobre todo que facilite la conversación y el bienestar…, así son los platos que acompañaron a las Noches de Bienmesabe, sobran las palabras…

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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