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575 uvas de Cámbrico 2012 | Cepas Viejas en Salamanca | 90 puntos Guía akataVino 2017-04-10T23:48:39+00:00

Project Description

Vino 575 uvas de cambrico 

Bodegas Viñas del Cámbrico 

D.O.P. Sierra de Salamanca 

Estreno en la Guía akataVino la única Guía de Vinos Xtreme

Antonio Jesús Perez Reina El analisis 700

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN. Un MUNDO de SENSACIONES

90 puntos y Medalla de Oro en la Guía akataVino, la Guía de Vinos Xtreme | Tempranillo 47% – Rufete 38% – Garnacha 15% | 14.5 % vol. | Crianza en barrica durante 16 meses. | PVP ~ 14,9€ | Accede a la Tienda Online [Mejor compra]

90 puntos guiadevinosXtreme akatavino575 uvas de Cámbrico se elabora con sólo uvas procedentes de las cepas viejas del viñedo ubicado en “la Mata Francia” y “El Ahumado” situados a 700 m. de altitud. En estas dos parcelas los suelos están compuestos fundamentalmente de arena granítica que le aporta mucho carácter al vino. Un vino que debe crecer en botella, su expresión aromática conjuga la fruta, junto a notas especiadas procedentes de su crianza y notas de mina y carbón que recuerdan a su terruño. Un vino intenso a la vez que fino en boca, con muy buena longitud y volumen.

Relación Calidad Precio 4/5 ****

La Bodega. Sus creadores

La bodega de Cámbrico está diseñada para elaborar meticulosamente y por separado las pequeñas producciones de las diferentes parcelas de la propiedad. Todos los movimientos del vino se realizan por gravedad, sin ser necesario el empleo de ningún sistema de bombeo. Gracias a los elementos constructivos, al moderno equipamiento y a los espacios diáfanos es posible mantener el vino en excelentes condiciones de temperatura e higiene y es factible controlar individualmente la vinificación de las uvas de cada una de las parcelas.UN PROCESO INDIVIDUALIZADO PARA LA VINIFICACIÓN DE CADA PARCELA. Cada parcela se vendimia tantas veces como variedades de uva contiene, cada una en su momento óptimo de maduración.

La selección de racimos se realiza en la viña, desde donde las uvas se transportan en cajas de 10 kg. Una vez en la bodega, se efectúa una exhaustiva selección de bayas en la cinta móvil de la mesa de selección. La fermentación se realiza depósitos de acero de una capacidad máxima de 6.000 L mediante las levaduras que aportan las propias uvas. Para conseguir una ligera extracción y aportar el oxígeno que requiere la fermentación se realizan remontados mediante un pequeño depósito que se carga por gravedad y tras elevarse riega la superficie del depósito de fermentación. (No se emplean bombas en ningún momento de la elaboración de nuestros vinos).

Para los Cámbrico y el 575 UVAS se fermentación maloláctica se realiza lentamente en barricas nuevas de madera francesa. En El Viñas del Cámbrico este proceso se realiza en depósitos. Durante ambas fermentaciones cada depósito y cada barrica están permanentemente siendo controlados y analizados a fin de que se reúnan las condiciones óptimas para el proceso en el que se encuentra cada vino. ras descubar, los hollejos se prensan ligeramente y el vino que se extrae se mezcla con el resto.

Cada vino permanece en barricas de roble francés el tiempo necesario para lograr la mayor armonía y equilibrio posible. Nuestros vinos no se oxigenan una vez terminada la fermentación, por ello es muy importante decantarlos y dejarlos reposar antes de beberlos. Nunca filtramos los vinos, no estabilizamos en frío y sólo clarificamos ligeramente el Viñas del Cámbrico. Por este motivo nuestros vinos mantienen toda la expresión que le aporta su excelente materia prima pero pueden presentar sedimentos, son vinos delicados y frágiles que conviene que estén reposados, no se sometan a cambios bruscos de temperatura. Todos los vinos y especialmente Cámbrico reúnen unas condiciones optimas para envejecer durante muchos años. Tras catar recientemente las primeras cosechas 2002 y 2003 vemos cómo nuestros vinos ganan con cada año de permanencia en botella. Serán sin duda vinos muy longevos.

¡Conoce la bodega a través de todos sus vinos!

Desde la Guía de Vinos Xtreme evaluamos sólo los mejores vinos. Creaciones con mucho que decir, expresar y ofrecer. Nuestro comité técnico formado por 8 prestigiosos sumilleres y dirigido por Antonio Jesús analizan y catan más de 3.000 vinos anuales para seleccionar sólo los 500 mejores, Descubre la Bodega a través de todos sus Vinos, te contamos su mejor secreto…, te van a sorprender

Descubre la Bodega y sus Vinos
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Detrás de un gran evento, existen muchas personas trabajando

Detrás de un gran proyecto. Existen muchos profesionales trabajando.

El comité técnico de la Guía de Vinos Xtreme es el único del panorama actual que está compuesto por un grupo permanente de 8 profesionales de la Sumillería y Restauración: cofundadores de la WSA (Wine Social Academy) y miembros de la Junta Directiva de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga y Costa del Sol. Dirigidos por el equipo de akataVino (Antonio Jesús Pérez Reina y María Navarro). Avales que nos diferencian del resto de Guías de España.

Conoce los miembros del Comité de Cata

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