This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Alconte 2009. Ribera del Duero. 90 puntos akataVino

Alconte 2009. Ribera del Duero. 90 puntos akataVino 2017-04-10T23:51:00+00:00

Project Description

90 puntos guiadevinosXtreme akatavino 125x125Ribera del Duero. Alconte 2009 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Bodegas y Viñedos Montecastro nos presenta la nueva añada de Alconte, la cuál certificamos como la mejor añada elaborada hasta la fecha. Un vino perfecto en equilibrio, donde la fruta y las notas procedentes de la crianza, se entienden a la perfección. Altamente recomendable.

Una Bodega con clase, noble y señorial. Hace unos meses el equipo técnico de akataVino analizó las añadas 2006 y 2007 y alconte 2008, con excelentes puntuaciones por encima de los 90 puntos. Bodegas y Viñedos Montecastro trabaja con el objetivo de conseguir un vino que sea la síntesis de los sabores y aromas de la Ribera del Duero. Una añada 2008 esperada en MonteCastro y que analizaremos con detenimiento. El edificio de bodega ha sido diseñado por el arquitecto Roberto Valle en armonía con el entorno de la bodega tal como ya hizo en el Castillo de Peñafiel para el Museo del Vino. Cabe destacar la participación entre sus accionistas de Alfonso de Salas (Marqués de Montecastro y Llanahermosa), Juan González, Pedro J. Ramirez, Gregorio Peña, Francisco Torres, Enrique Sánchez y Julio Iblesias entre otras personalidades relevantes del mundo empresarial.

FILOSOFIA

MONTECASTRO se elabora con uvas procedentes de viñedos plantados en suelos de diferente composición. Unos están plantados en terreno arcilloso, con guijarros, otros lo están en suelo calcáreo, otros en terreno franco, etc… en un esfuerzo por aunar los diferentes terruños que conforman los suelos de la Ribera del Duero.

Cada uno de estos terrenos, de donde proceden las uvas, confiere al vino unas características diferentes, además de complejidad y mineralidad, intentando conformar así un vino que sea la síntesis de la Ribera del Duero.

El proceso de elaboración incorpora todas las técnicas modernas aplicadas a la elaboración de vino, incluidos las de la selección, análisis, investigación, etc… y además las de los tratamientos naturales en los terruños.

La fermentación se realiza en depósitos de hormigón, que aportan una inercia térmica importante en estos procesos. Estos depósitos están dotados de un sistema de regulación de temperatura que permite graduar los procesos de fermentación a la temperatura adecuada, de manera que se produzca un proceso natural de la misma, tal como se ha venido haciendo en la Ribera de forma tradicional.

Montecastro es por su proceso de elaboración un vino clásico y moderno a la vez. Disfrute de todos los sabores y aromas de la Ribera del Duero reunidos en un vino.

CONCEPTO DE LA BODEGA

El objetivo empresarial de BODEGAS Y VIÑEDOS MONTECASTRO, S.A. es desarrollar una Bodega de tamaño medio, entre 250.000 y 300.000 botellas como máximo, que elabore un vino de alta calidad, que se situe como referente dentro de los vinos de la Ribera del Duero.

Para conseguir este objetivo la bodega aplica los recursos que sean necesarios desde el punto de vista humano y material, tanto en instalaciones como en procedimientos de trabajo, siempre a la busqueda de la calidad.

Trabajamos para elaborar un vino que sea una síntesis de los sabores y aromas de la Ribera del Duero, para lo cual se utilizarán las uvas procedentes de los viñedos propios pero también se establecerán contratos de compra de uva, con viticultores de otros pagos que apliquen los criterios y controles de calidad de nuestra bodega.

El proceso de elaboración de nuestros vinos, MONTECASTRO y ALCONTE, requiere de su crianza en barrica, durante un período prolongado, que oscila entre 12 y 18 meses, según las características de la añada, y 6-12 meses en botella como mínimo.

Cuando las condiciones de la añada, por razones meteorológicas u otras, producen uva que no reúne las altas condiciones de calidad exigidas para MONTECASTRO, caso que se presenta por primera vez en 2007, estas uvas se destinan a la elaboración de un segundo vino denominado ALCONTE, vino de corte más ligero y más corta crianza que el MONTECASTRO.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodega y Viñedos Montecastro 
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tinto fino
Pais   España
%vol.   14.5
Precio    ~ 15€
Elaboración    
Crianza   14 meses en barricas de roble francés y americano. Producción 13.345 botellas.
Bodega   Bodega y Viñedos MonteCastro
Web   www.montecastro.es
Contacto   guillermo@bodegasmontecastro.com – 983 484 013
Facebook   facebook.com/Bodegas-Montecastro
Twitter   @BMontecastro
Distribución  
Costa del Sol: www.vinocalidad.com
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Bodegas y Viñedos Montecastro nos presenta la nueva añada de Alconte, la cuál certificamos como la mejor añada elaborada hasta la fecha. Las sensaciones de fruta que tenemos en la copa representa a la perfección la mejor Ribera, la que ha sido conocida y elogiada como una de las mejores zonas del Mundo. Fruta roja con buena madurez pero llena de frescura (grosellas, zarzamoras, fresones), donde la barrica le aporta estructura, cremosidad, longitud para crecer en el tiempo, pero respeta la esencia de todo vino, su fruta, así es y así se muestra Alconte 2009. Un vino perfecto en equilibrio, donde la fruta y las notas procedentes de la crianza, se entienden a la perfección. Altamente recomendable.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Exótico y atractivo maridaje el que proponemos desde Restaurante Mirador de la Peana, Pollo yakitori con cous-cous.

Pollo Yakitori con cous-cous en el Restaurante Mirador de la Peana

Pollo Yakitori con cous-cous en el Restaurante Mirador de la Peana

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies