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Alidis Crianza 2010 – Bodegas Viña Mambrilla – 91.5 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Alidis Crianza 2010 – Bodegas Viña Mambrilla – 91.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:11+00:00

Project Description

Bodegas Viña Mambrilla. Alidis Crianza 2010 91.5 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.
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Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esResponde con un Sobresaliente a la pregunta ¿Que buscamos en un buen tinto de la Ribera del Duero?. Fruta como aroma destacado acompañado por notas florales, donde la crianza en barricas le aporta cremosidad y nobleza en boca.Un vino 100% Tinta de país procedente de viñedos propios, situados en laderas orientadas al sur, con suelo de cascajo y fondo arcilloso con una maceración durante 25 días a una temperatura controlada entre 25 y 27 ºC y una crianza durante 14 meses en barricas de roble francés y americano. Producción limitada a 55.000 botellas.

Imagen Bodegas Viña Mambrilla

Una historia, una vida. Bodegas Viña Mambrilla

MAMBRILLA DE CASTREJÓN nace en la Edad Media al abrigo de la paz en la segunda mitad del S. XI. Su denominación de origen es “Mambrilla”. La recibe de una de sus cuestas que le flanquean por el Norte, “La Mambla”. El apellido “Castrejón” le viene de la otra, “Sta. María”, coronada por “el castro”. La repoblación agraria, extenuada por la Reconquista, corre pareja con la humana. Los pocos habitantes bajan del “castro”, rico hasta hoy en cerámicas de entonces, y se instalan al saliente, a la vera de las fértiles fuentes del “pilón” y de la “ballena”.

El Románico deja su impronta en la iglesia y ermitas del “Humilladero” y de la “Castrejona”. Todavía columnas clásicas ayudan a levantar el pórtico renovado de la última. Son testigos que no se rindieron ante la pujanza del tardogótico, ni ante la irrupción salomónica de los retablos con verdes sarmientos y dorados racimos. Los “mambrilleros” cultivaron la viña desde su nacimiento.

El vino, la caza y las reses bravas fueron su mayor riqueza. La vid revistió la mayor parte de la superficie de labrantía hasta que la Filoxera tuvo la osadía, a finales del S. XIX, de morder mortalmente gran parte de sus plantaciones.

El cuidado, el mimo. La elaboración

Tras una vendimia muy cuidada, y elaborada dentro de la más pura elaboración se produce la recepción de la uva y selección de la misma, según grado y años de la vid, bien sea para vinos jóvenes o envejecidos. Se retiran los raspones en la despalilladora, antes de la fermentación, y se obtienen vinos apropiados para un largo periodo de envejecimiento.

Durante la fermentación se remonta el mosto, de la parte inferior a la superior, a la vez que la temperatura permanece constante. Todo ello con el objetivo de que el proceso se realice de forma homogénea y no se pierda ninguno de los aromas que contiene el mosto. Al finalizar la fermentación se lleva a cabo el descube: una vez separadas las materias sólidas, el vino pasa a los depósitos de almacenamiento, donde es sometido a un control de calidad.

Bodega Mambrilla viñedos

Tipo Vino tinto
Puntuación 91.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodega Viña Mambrilla
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Ribera del Duero
Variedad/es  100% Tinta de país procedente de viñedos propios, situados en laderas orientadas al sur, con suelo de cascajo y fondo arcilloso
Pais España
% vol. 14 vol.
Precio ~ 9.90 € – Producción limitada a 55.000 botellas.
// Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración Maceración durante 25 días a una temperatura controlada entre 25 y 27 ºC
Crianza Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés y americano.
Bodega Bodegas Viña Mambrilla
Localización Carretera e Pedrosa de Duero s/n. – 09317 – Mambrilla de Castrejón – Burgos
Web www.mambrilla.com
Contacto bodega@mambrilla.comexportalidis@mambrilla.com
Facebook Sin perfil
Twitter @BodegaMambrilla
Teléfono +34 629 300 444 – 609 790444 – 947540234
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Responde con un Sobresaliente a la pregunta ¿Que buscamos en un buen tinto de la Ribera del Duero?. Fruta como aroma destacado acompañado por notas florales, donde la crianza en barricas le aporta cremosidad y nobleza en boca. Un vino cargado de fruta roja (fresas, endrinas) acompañado por notitas florales que le aportan un bonito carácter perfumado. La crianza se expresa en boca a través de su textura cremosa, y aromas de regaliz y chocolate que vuelven aparecer en el postgusto. Fino y elegante en su paso gracias a la nobleza de sus taninos y una rica acidez fresca. Un vino tremendamente equilibrado y preparado para ofrecer grandes ratos junto a una buena mesa dada su versatilidad que lo convierten en un vino gastronómico a un sensacional precio por debajo de los 10 € para un muy buen crianza de la Ribera del Duero, una elección muy acetada.

A destacar

  • Fruta
  • Precio
  • Equilibrio
A mejorar

  • Aumentar la producción para que se puedan disfrutar durante más tiempo y por más consumidores, dado que únicamente hay 55.000 botellas.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vamos a difrutar con la combinación con un plato lleno de sabor de uno de los mejores Restaurantes de Valencia, como es La sucursal  situado en el Instituto de Arte Moderno de Valencia (IVAM) y la propuesta Royal de Liebre con puré cremoso de calabaza, un plato ideal para Alidis Crianza.

Restaurante La sucursal valencia Royal de liebre con pure cremoso de calabaza

 
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Project Details

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