This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Anier Vendimia Seleccionada 2009. Ribera del Duero. 88 puntos Guía de Vinos Xtreme

|, 80 a 89 puntos akataVino, Guia de Vinos Xtreme, Guía de Vinos Xtreme 2013, Precio, Tinto|Anier Vendimia Seleccionada 2009. Ribera del Duero. 88 puntos Guía de Vinos Xtreme
Anier Vendimia Seleccionada 2009. Ribera del Duero. 88 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:35+00:00

Project Description

Viñedos y Bodegas Gormaz. Anier Vendimia Seleccionada 2009 88 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esEl Terruño es su mejor versión. El perfil complejo de la Ribera del Duero, donde afloran aromas de fruta, crianza y terruño, connotaciones que un buen vino debe poseer como seña de identidad. Fundada en 1972, Viñedos y Bodegas Gormaz es una bodega veterana en la D.O. Ribera del  Duero, habiendo formado parte del grupo fundador de la Denominación en 1982 junto a otras 11 bodegas.

Bodegas Valdelacierva pertenece al grupo Do5 Hispanobodegas, formando parte de un conjunto de bodegas elaboradoras en las Denominaciones de origen Rueda, Ribera del Duero y Rioja.

La filosofía de la bodega se basa exclusivamente en el respeto a la tipicidad y personalidad que marca el terruño sin otras intervenciones en los procesos de vinificación que no estén directamente relacionados con esta filosofía. Así, las vendimias se realizan a mano y la uva de cada paraje se vinifica por separado atendiendo al grado de madurez de cada uno. En sus vinos más representativos la selección de la uva se realiza de manera manual, y en todos ellos se percibe el gusto de la bodega por las cosas bien hechas, desde las maceraciones para extraer sustancia y aroma hasta  la sabia combinación de roble francés y americano de diferentes tonelerías y tostados  en sus crianzas.

En los procesos de elaboración, la bodega combina las más modernas tecnologías con métodos artesanales  que contribuyen de manera decisiva a diferenciar entre “buenos vinos” y “grandes vinos”. Como ejemplo, a pesar de contar con depósitos dotados de la tecnología más puntera, esta bodega (al modo del mítico Petrus) continúa elaborando alguno de sus mejores vinos en sus viejos depósitos de cemento con el convencimiento de que, gracias a su especial estructura, ayudan a ensalzar la expresión del vino.

Tipo   Vino tinto Producción Limitada a 11.646 botellas.
Puntuación   88 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Viñedos y Bodegas Gormaz
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tempranillo enclavadas en la Rioja Alta a partir de viñedos de más de 40 años de edad cultivados en vaso
Pais   España
%vol.   14.5
Precio   ~ 18 € Producción ~ 15.000 botellas.
Print Friendly and PDF   Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración   Fermentación a temperatura controlada entre 26º y 28ºC. Maceración post fermentación de tres semanas. Tratamiento de micro oxigenación previo a la fermentación maloláctica a fin de preparar el vino para su crianza.
Crianza   Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés, donde completará 8 meses de crianza, posteriormente se redondeará en botella para salir al mercado en su momento óptimo de maduración.
Bodega   Viñedos y Bodegas Gormaz – 42330- SAN ESTEBAN DE GORMAZ, SORIA – DIRECTOR TECNICO Y ENOLOGO : María José García. RESPONSABLE DE PRODUCCION: Mónica Muñoz. TECNICO DE CAMPO: Almudena Rupérez.
Web   www.hispanobodegas.com
Contacto   info@hispanobodegas.com
Facebook   Sin perfil
Twitter   @Sin perfil
Teléfono   + 34 975.35.04.04
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

El perfil complejo de la Ribera del Duero, donde afloran aromas de fruta, crianza y terruño, connotaciones que un buen vino debe poseer como seña de identidad.

Hablamos de un vino de muy buena intensidad olfativa, donde la fruta roja se muestra con madurez, recuerdos a configuras y un ligero toque licoroso acompañadas por sensaciones balsámicas que le aportan vida. ¿Que sería un vino con tintes maduros sin frescura? pues pesado y aburrido, y Anier está lejos de ser un vino aburrido, porque nos va ofreciedo distintos aromas conforme avanzamos la botella. Los toques de cacao y chocolate negro aparecen de fondo y se reproducen con más fuerza en el postgusto. En boca se comporta de manera muy agradable, gustoso, frutoso y maduro, donde sus taninos están en fase de un redondez plena para disfrutarlos sin aristas, dulces y nobles. Bonito juego de acidez que le aporta frescura y un buen final. Nos gustan este tipo de Riberas.

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies