Bassus Dulce Bobal Pinot Noir 2010 – 90 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:49+00:00

Project Description

Bodegas Hispano Suizas. Vino Bassus Dulce Bobal Pinot Noir 2010 90 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Utiel-Requena.

Sello de Oro con 90 o +  puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esUn dulce único, elegante, sutil y nuevamente elegante. Soberbia elaboración de Hispano Suizas. Bodegas Hispano-Suizas es el proyecto personal del tridente formado por Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro. Tres amigos que se unieron con una alianza clara, aportar su exeriencia en el mundo vitivinícola y montar un sólido y prometedor proyecto. Un proyecto cargado de calidad, apuestas por lo mejor a precios razonables. Para ello cuentan con blanco, tintos, cavas y dulce procedente de 55 ha. de viñedo propio.

Utiel Requena. Hispano+Suizas con su blanco Improptu y sus cavas Tantum Ergo han sido precursores y partícipes en la ascensión de esta Denominación de Origen hacia altas cotas de Calidad. Vinos tremendamente bien elaborados que gozan de una arraigada personalidad. Encima de la mesa del comité técnico de akataVino wineXtreme hemos analizado las nuevas añadas del blanco, cavas y dulce. Premiada como mejor bodega del año 2012 por Verema -> [Enlace noticia] Hace tan sólo unos meses tuvimos la ocasión de analizar y puntuar Tantum Ergo Vintage y Quod Superius obteniendo unas magníficas puntuaciones que recordamos [Enlace]…

Imagen Fotografía vino Bodegas Hispano Suizas by akatavino

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos viejos de Bobal y Pinot Noir. Sobre maduramos las uvas en el viña hasta conseguir más de 16ºC. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 5 días a -10ºC. Sacamos la uva de la cámara y prensamos directamente a -10ºC para poder concentrar el mosto resultante hasta más de 23ºBé. Fermentamos el mosto concentrado a una temperatura de 16ºC durante más de 40 días hasta llegar a conseguir una parada de fermentación por bajada de temperatura a -2ºC, resultando un alcohol de 13,5º y más de 100 g/l de azúcar residual natural.

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su filtración final.

Tipo Blanco
Puntuación 90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Hispano Suizas
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Utiel-Requena
Variedad/es Bobal mayoritaria y toque de Pinot Noir
Pais España
% vol. 12 vol.
Precio ~ 20 € Botella 50 cl.
Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 5 días a -10ºC. Sacamos la uva de la cámara y prensamos directamente a -10ºC para poder concentrar el mosto resultante hasta más de 23ºBé. Fermentamos el mosto concentrado a una temperatura de 16ºC durante más de 40 días hasta llegar a conseguir una parada de fermentación por bajada de temperatura a -2ºC, resultando un alcohol de 13,5º y más de 100 g/l de azúcar residual natural.
Crianza
Bodega Bodegas Hispano Suizas
Localización Carretera Nacional 322. Km 451,7 – 46357 – El Pontón Requena
Web www.bodegashispanosuizas.com
Contacto info@bodegashispanosuizas.com
Facebook HispanoSuizas
Twitter @
Teléfono +34 962138318 – +34 661894200
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Un dulce único, elegante, sutil y nuevamente elegante. Soberbia elaboración de Hispano Suizas. Es un vino que por su color ya nos seduce, un rosado complejo, fino, noble y lleno de aromas de frutos rojos en confitura con toques frescos. Resulta muy balsámico, la sensación de dulzor es controlable, agradable y muy alejado de empalagar o resultar pesado. En boca es muy fresco y se comporta con buen peso, sensaciones de buen vino, su paso por boca es lento y lleno de ricas sensaciones de frutos rojos. Bienvenido al mundo dulce de Bassus.

Bodegas Hispano Suizas Bassus Bobal Pinot 90 puntos by akataVino_2 (2)

Project Details

Skills Needed:

Categories:

By:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies