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Beade Primacía Treixadura 2011. Ribeiro – 85 puntos Guía Vinos Xtreme

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Beade Primacía Treixadura 2011. Ribeiro – 85 puntos Guía Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:54+00:00

Project Description

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodega Portela S.A.T. Beade Primacía Treixadura 2011 85 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013 . D.O Ribeiro. Vino muy intenso en nariz lleno de fruta tropical con frescura y grata acidez. Sus aromas nos recuerdan a un bosque floral dominado por las hierbas de campo. En boca tiene poder, su acidez y sus notas amargas en su final le aportan longitud. Vino blanco 95% Treixadura y 5% otras (Albariño y Loureira).  Elaborado tras una selección exhaustiva de la uva, vendimiada manualmente con el máximo cuidado durante la segunda semana de septiembre. El mosto yema obtenido por escurrido en la prensa, es sometido a un ligero desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, para mantener sus delicados aromas varietales. 

Antonio González Pousa y familia fundaron en 1987 la bodega A Portela. Eran viticultores y cosecheros vocacionales, que obtenían una pequeña producción de vino de calidad en la bodega antigua situada en el sótano de su casa solariega.

Cuando decidieron acometer el proyecto de crear una nueva bodega en el municipio de Beade, junto a sus viñas y sus viejos lagares, se propusieron contribuir con sus vinos a la recuperación del prestigio de los blancos y tintos del Ribeiro, que ya en tiempo de García I se exportaban desde la corte de Ribadavia a la práctica totalidad de la Europa medieval. Para ello establecieron unas premisas elementales de actuación, basadas en los siguientes puntos:

Recuperación de las variedades autóctonas del Ribeiro. Cultivo orgánico de los viñedos, exclusión de pesticidas y abonos químicos. Vendimia tradicional, por ejemplo transporte en culeiros desde los bancales para evitar el reventado de la uva. Integración de la nueva tecnología industrial del vino en las formas vernáculas de los cosecheros de la zona y por último una constante y controlada experimentación enológica.

En la actualidad y con la base de sus propios viñedos producen 225.000 litros anuales y mantienen cuatro vinos en el mercado.

Señorío de Beade blanco, el buque insignia, ampliamente conocido por los degustadores de blancos. Su especialísimo y muy galardonado, aunque de escasa producción, Señorío de Beade tinto. Sol da Portela, el vino básico de la bodega, que no renuncia a la calidad, y en destacado lugar, el monovarietal Beade Primacía, hoy por hoy indiscutible número uno de A Portela, del que no se suelen sobrepasar las 40.000 botellas numeradas anuales

Tampoco debemos olvidarnos de una nueva andadura en lel mundo de los licores Orujo de Galicia, de los que comercializan, Señorío de Beade Licor CaféSeñorío de Beade Licor de Hierbas y Beade Primacía Orujo de Galicia.

Tipo Vino blanco
Puntuación 85 puntos
Bodega Portela S.A.T
Zona D.O. Ribeiro
Variedad 100% Palomino Fino
Pais España
%vol. 15
Elaboración Elaborado tras una selección exhaustiva de la uva, vendimiada manualmente con el máximo cuidado durante la segunda semana de septiembre. El mosto yema obtenido por escurrido en la prensa, es sometido a un ligero desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, para mantener sus delicados aromas varietales.
Crianza Vino joven no tiene crianza.
Bodega Portela S.A.T
Web www.beadeprimacia.com
Contacto BEADE@beadeprimacia.com
Facebook https://www.facebook.com/pages/SEÑORIO de BEADE
Twitter Sin perfil
Teléfono 988 48 00 50
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Vino muy intenso en nariz lleno de fruta tropical con frescura y grata acidez. Sus aromas nos recuerdan a un bosque floral dominado por las hierbas de campo. En boca tiene poder, su acidez y sus notas amargas en su final le aportan longitud. La fruta nos enseña buen estado de madurez, un vino con buen volumen y envolvente en boca. Su fuerza en boca nos indica que debemos disfrutarlo ante una buena mesa.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vinos hechos para mantener viva la boca, son ideales para acompañar nuestra propuesta del Restaurante Dom Vinos es Sushi porque limpiarán el paladar del toque graso del salmón, el aguacate, el atún y jugarán con los sabores un tanto dulces del arroz. Plato propuesto por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.

Sushi en Dom Vinos web15

 

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