Bodegas Cepa 21 La Ribera más Moderna y Top. Vinos a Examen Guía akataVino 2015 2017-04-10T23:48:43+00:00

Project Description

Sesión de análisis y cata especial para la Guía akataVino 2015

2 Vinos de Bodegas Cepa 21

8 Grandes Vinos para 8 grandes profesionales WSA (Wine Social ACADEMY). Mesa de análisis y cata edición especial para Bodegas Emilio Moro y Cepa 21. 8 Vinos han sido sometidos al riguroso análisis por 8 grandes profesionales de la Sumillería Española, miembros académicos de WSA y miembros de la ASM, para la edición 1. de la Guía de Vinos akataVino 2015.

Miembros WSA Wine Social Academy para Guia de Vinos Xtreme © akataVino.esAcceder al Staff de Cata de la Guía de Vinos Xtreme donde conocerás a cada uno de los miembros y colaboradores [Acceder al Staff de catadores]

LAS CREACIONES de  Bodegas CEPA 21

Magistral interpretación de la añada 2011 en Bodegas Cepa 21. La mejor añada de la bodega de Castrillo de Duero hasta la fecha. Vinos concentrados, altamente equilibrados, frescos y con evolución, grande Cepa 21 2011 con 93.5 puntos y excepcional Malabrigo 2011 con 96 puntos.

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Ctra. N-122, Km 297 | 47318 | Castrillo de Duero | Valladolid

+34 983 484 083 | bodega@cepa21.com | www.cepa21.com

Bodegas Cepa 21 Guia de Vinos Xtreme 2015 © akatavino.es (3)

Cepa 21 2011. 100% Tinto Fino. 200.000 botellas.

Expresión de la revolución vitivinícola que se está produciendo en España

COSECHA 2011. Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre junto con la ausencia de accidentes meteorológicos permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela.

HISTORIA. Un vino con raíces ancladas en la más auténtica tradición vitivinícola de la Ribera del Duero pero con una vocación nnovadora, Cepa21 ha sido el vino elegido por la tercera generación de la familia Moro para representar su pasión por elaborar un vino en un enclave ideal donde la exposición el clima y el suelo se alían para producir uvas de excelente calidad, a este enclave geográfico sólo le faltaba un clon de la variedad tempranillo para producir  los vinos de referencia que son hoy.

ELABORACIÓN. 14 meses en barricas de roble americano y francés.

93.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoANÁLISIS & CATA. Un vino de presente y magno futuro, donde la fruta se expresa junto a sensaciones terrosas en boca, gracias a su noble carga tánica y su textura. Aromas minerales que recrean la tinta china y el grafito, acompañado por la frescura balsámica que refresca su estructura y volumen. Su potencia está perfectamente equilibrada, con una acidez rica que le aportará una muy buena evolución. Un 5* en Relación Calidad Precio. El comité técnico califica con 93.5 puntos y Medalla de Oro en la Guía akataVino 2015.

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Malabrigo 2011.  100% Tinto Fino. 5.000 botellas.

Donde se ensambla la tierra y la viña

COSECHA 2011. Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre junto con la ausencia de accidentes meteorológicos permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela.

HISTORIA. La orientación norte y la fuerte exposición al viento deberían hacer de esta ladera fría, una evolución lenta y tardía de la uva. Pero por las características de su suelo franco-arcilloso, permiten adelantar la maduración equilibrando la graduación con la composición polifenólica.

ELABORACIÓN. 18 meses en barricas de roble francés.

96 puntos guiadevinosXtreme akatavinoANÁLISIS & CATA. 96 puntos y Gran Medalla de Oro en la Guía akataVino 2015. Excelente interpretación del concepto “modernidad” en la elaboración de un vino 100% Tinto fino en la Ribera del Duero. Un vino que es capaz de aunar concentranción, intensidad, estructura con amabilidad, frescura y nobleza. Hoy un gran vino que aspira con los años a convertirse en épico. Un vino que catamos a ritmo de Frank Sinatra, predispuesta la melodía, las sensaciones empezaron a brotar, los gestos de todo el comité técnico eran al unísonos, un vino que no dejará indiferente a nadie, un vino lleno de aromas que van expresándose junto al movimiento y el contacto con el oxígeno, notas de fruta negra, confitura, trazas minerales, excelentes toques tostados y de fino cafetal, notas especiadas, donde el regaliz enseña su mejor faceta. Un vino donde su mayor virtud reside en su textura, densa, intensa, carnosa y a la vez amable, un auténtico perfume por su densidad y por su intensidad. Malabrigo empieza a escribir la mejor historia de la Ribera del Duero. 

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Cata Bodegas Emilio Moro Guia de Vinos Xtreme by akatavino 23

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Datos del evento

Restaurante Taberna Tres Barriles | Calle Diamantino García Acosta 1, Málaga

Bodegas Emilio Moro y Cepa 21 Guia de Vinos Xtreme © akataVino.es (18)

COMITÉ TÉCNICO DE LA CATA Bodegas EMILIO MORO & CEPA 21 para LA GUÍA AKATAVINO 2015

Cata Bodegas Emilio Moro Guia de Vinos Xtreme by akatavino 2

Análisis Bodegas Emilio Moro

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