Cachito Mío 2011. Toro. 90 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:55+00:00

Project Description

Sello d oro 90 puntos guiadevinosXtreme akatavinoVinos y Viñedos La Casa Maguila. CACHITO MIO. D.O Toro. Jesús Peña impulsor de este completo, redondo y audaz proyecto, nos enseña partiendo de una sensacional puesta en escena, por packaging y concepto, como un Vino de Toro se puede disfrutar de principio a final, sin saturaciones, ni rusticidades, y sabiendo que estamos bebiendo un vino procedente de la D.O Toro, por su estructura, frutosidad y viveza. Procedente de Finca el Infierno, en 2009 los enólogos Pepe Hidalgo y Ana Martín empiezan la elaboración, incorporando pequeñas parcelas de viñas centenarias de manera progresiva. Un tinto atractivo por dentro y por fuera a 10.55 €.

Una de las etiquetas más completas en cuanto a información que nos hemos encontrado jamás. Relata la altitud del viñedo de 700 metros, vendimiado el 17 de septiembre 2011, descubado el 11 de Octubre de 2011, donde se obtuvieron 8.100 litros, embotellándose 10527 botellas el 20 de Marzo de 2012. Procedente de un terroir muy especial, El Águila (1904), Las Tijeras (mñas de 100 años), El infierno (reciente plantación), Las Candelas (1988), Selección de fincas en el Pego y Valdefinjas (mñas de 50 años). Ya estaban aquí mucho antes que nosotros…

A veces se cuida tanto un producto, un packaging que al final terminan por cometerse errores, así lo muestra la contraetiqueta de una partida de 1.200 botellas donde aparece como fecha de vendimia y fecha de descube meses después a la fecha de embotellado “el mundo al revés”, y una vez apercibidos del error, es tal el coste de las etiquetas y su complejidad, que se ha quedado como anécdotas, y así le mostramos la etiqueta en nuestra galería. Añada 2011 y fecha de vendimia 2012.

Vinos y Viñedos La Casa Maguila nos cuenta su proyecto.

Conoce la Bodega y sus creadores
Tipo Vino tinto
Puntuación 90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Vinos y Viñedos La Casa Maguila
Zona D.O. Toro
Variedad 100% Tinta de Toro de cepas viejas de más de 50 años cultivadas en vaso de forma tradicional
Pais España
Datos Técnicos 14.5 – Acidez total: 5,3 g/litro – Acidez volátil: 0,4 g/litro – Azúcares residuales: 1,2 g/litro – Intensidad de color: 12 –
Polifenoles totales: 65
Precio PVP www.santacecilia.eswww.uvinum.es 10.55 €
Elaboración Selección de racimos en el viñedo y en la bodega, procedentes de viñedos viejos. Desgranado de la vendimia, con total eliminación de raspones y otros elementos extraños. Encubado y fermentación con granos enteros a temperatura controlada, terminando con su escurrido y prensada a baja presión. Moderada estabilización y embotellado.
Crianza Tinto con semicrianza en barrica de roble americano. durante 5 meses.
Bodega Vinos y Viñedos La Casa Maguila
Web www.casamaguila.com
Contacto info@casamaguila.com
Facebook www.facebook.com/LaCasaMaguila
Twitter Sin perfil
Teléfono 616 262 549
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Toro con clase, lleno de ritmo, viveza y terruño. Nos propone con audacia un alarde de virtudes. El equipo de akataVino hemos encontrado la esencia wineXtreme en Cachito Mío. Un vino que refleja sin paliativos la variedad y la zona de donde proceden. Sabemos que es un vino de Toro, y así se muestra, con verdades, alejado de Toros más complejos a la vez que más confitados, intensos y pesados. Frente a nosotros tenemos un vino que lo vamos a disfrutar bebiéndolo.

Perfumado y frutal, el baile aromática oscila con la integración de la frutita roja y notas de flores azules con sensaciones cremosas que aportan estructura sin restar protagonismo. Gustoso, sabroso y vivo son las virtudes del tinto de La Casa Maguila. Excelente acidez, fresco y buen final definen un vino que por su packaging, filosofía, puesta en escena y sobre todo copa debe convertirse en todo un referente. Nosotros garantizamos que es un vino altamente disfrutable.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Un vino gastronómico por su versatilidad, frutosidad, viveza y acidez. Así desde un gran restaurante con estrella michelín como es la Sucursal de Valencia la propuesta es servida con dos platos, un clásico en sabores y sofisticado en presentación; Pan-tomate-jamón. Le sumamos una plato de cuchara como es un estofado con garbanzos pedrosillanos, tripas de bacalao y gamba. El juego está servido…

 Restaurante La sucursal valencia cocina plato 8

Que inutilidad es ser
cualquier profesión discreta;
no quiero ser florecilla quitameriendas,
quiero ser quitadolores,
Santa Ladrona de penas
ser misionera en elbarrio
ser monja de las tabernas
ser dura con las beatas
ser una aspirina intensa
rodando por los problemas.
QUE QUIEN ME CATE SE CURE
Hacer circo en los conflictos,
limpiar las llagas en las celdas,
proteger a los amantes imposibles,
mentir a la poesía secreta,
restañar las alegrías
y echar lejía a donde el odio alberga.
Si conseguimos este trabajo,
seré mucho más que una bodega.

adaptación de la poesía “Que quien me cate se cure” de Gloria Fuertes. by Vinos y Viñedos La Casa Maguila.

Restaurante La sucursal valencia cocina plato 12

 

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