Casar de Burbia 2009 Mencía. Bierzo. 87.5 puntos Guía de Vinos Xtreme

|, 80 a 89 puntos akataVino, Guia de Vinos Xtreme, Guía de Vinos Xtreme 2013, Tinto|Casar de Burbia 2009 Mencía. Bierzo. 87.5 puntos Guía de Vinos Xtreme
Casar de Burbia 2009 Mencía. Bierzo. 87.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:54+00:00

Project Description

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodegas Casar de Burbia. Casar de Burbia 2009. D.O Bierzo. 87.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Este vino toma el nombre de la Bodega, viñas viejas procedente de los pagos de la Finca Valdepiñe con altitudes que oscilan entre los 400 y 600 metros. Un vino que expresa con nobleza las características de la Mencía, fruta roja, ligeros toques lácteos y trazas que demuestran su terruño a través de la mineralidad que percibimos.

Bierzo. akataVino les acerca vinos procedente de una tierra mágica, de brujas y caminantes. Viñas viejas procedentes de Valtuille de Arriba dispuestas a 700 metros de altitud y plantadas sobre parcelas pequeñas de suelos rojizos, pizarrosos, de gran concentración tánica, principal características de los aromas y textura de estos vinos. La cantidad de molibdeno que se encuentra en estos suelos de pizarra, unido al hierro de sus suelos rojizos, hacen único a los vinos del Bierzo, mostrando su férrea mineralidad en cada sorbo. Isidro Fernández Bello hijo de Nemesio quién apostará por estos suelos de pendiente y muy difícil acceso y actual enólogo, ha interpretado a la perfección lo que requieren sus vinos para dotarlos de personalidad.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   87.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Casar de Burbia
Zona   D.O. Bierzo
Variedad   97% Mencía y 3% Garnacha Tintorera
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 10.5 €
Elaboración  

Después de un prensado manual, la fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada máxima de 24-25ºC en depósitos pequeños de 10.000 litros.

Crianza   8 meses en barricas nuevas de roble americano de Missouri.
Bodega   Bodegas Casar de Burbia
Web   www.casardeburbia.comwww.blogcasardeburbia.com
Contacto   comunicacion@casardeburbia.com Sonia Montesinos
Facebook   facebook.com/bodega.casardeburbia
Twitter   @casardeburbia
Distribuidor  
Distribuidor Málaga: Dives Representaciones – Dives en facebook – 952 33 90 57
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un vino que expresa con nobleza las características de la Mencía, fruta roja, ligeros toques lácteos y trazas que demuestran su terruño a través de la mineralidad que percibimos. Se muestra con intensidad en nariz y presencia en boca, un vino con buen volumen, donde se percibe la crianza y la fruta, ambas conviven a la perfección y llegarán a fusionarse aún más durante los próximos meses en botella.

 

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

El momento es un plato especiado para que juegue con las intensas notas de fruta y toqe eseciado que presenta Fusco 2011 Mencía. La propuesta es del Restaurante Riff de Valencia (1 estrella michelín) y recientemente galardonado su cocinero y gerente Bernd H. al mejor libro gastronómico del mundo. Tocino de invierno con especias.

Restaurante Riff 2013.02 web 18

Deja un comentario

Toggle Sliding Bar Area

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies