Casar Godello Fermentado en Barrica 2011 92 puntos Guia de vinos Xtreme

|, 90 a 94 puntos akataVino, Blancos, Guia de Vinos Xtreme, Guía de Vinos Xtreme 2013|Casar Godello Fermentado en Barrica 2011 92 puntos Guia de vinos Xtreme
Casar Godello Fermentado en Barrica 2011 92 puntos Guia de vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:58+00:00

Project Description

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodegas Casar de Burbia. Casar Godello Fermentado en Barrica 2011. D.O Bierzo  92 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Una edición limitada de 600 botellas, destaca por ser un vino blanco de guarda. La Bodega cuenta con 27 hectáreas y 52 pagos familiares. Un vino resultado del trabajo y empeño de varios años del Enólogo y Director Técnico de Casar de Burbia, Isidro Fernández Bello, por conseguir elaborar un blanco a la altura del resto de tintos de la bodega y que tras la buena recepción en el mercado de Casar Godello 2011 con 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013, han lanzado un gran trabajo con la Fermentación en Barrica. Sedoso, untuoso, complejo en sus aromas que nos aportaran muy buenas satisfacciones y nos llevará a recordar parajes de montañas, llena de hierbas y mineralidad.

Bierzo. akataVino les acerca vinos procedente de una tierra mágica, de brujas y caminantes. Viñas viejas procedentes de Valtuille de Arriba dispuestas a 700 metros de altitud y plantadas sobre parcelas pequeñas de suelos rojizos, pizarrosos, de gran concentración tánica, principal características de los aromas y textura de estos vinos. La cantidad de molibdeno que se encuentra en estos suelos de pizarra, unido al hierro de sus suelos rojizos, hacen único a los vinos del Bierzo, mostrando su férrea mineralidad en cada sorbo. Isidro Fernández Bello hijo de Nemesio quién apostará por estos suelos de pendiente y muy difícil acceso y actual enólogo, ha interpretado  a la perfección lo que requieren sus vinos para dotarlos de personalidad.

Elaborado a partir de uvas de la variedad autóctona Godello, procedentes de cepas con más de 50 años, situadas en la viña Valdepiñeiro en Valtuille de Arriba, en pleno corazón de la D.O. Bierzo. Un terroir con una altitud de 600 metros, suelos de pizarra y cuarzo con trazas de arcilla en el subsuelo, que aporta mineralidad en aromas y sabores a este blanco. Sin duda, un vino especial que ha sido fermentado en barrica de roble francés de 500 litros, complementado con una crianza posterior de doce meses sobre sus propias lías y sus correspondientes “bâtonnages”, también en barrica de roble francés de 500 litros.

Tipo   Vino blanco
Puntuación   92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Casar de Burbia
Zona   D.O. Bierzo
Variedad   100% Godello procedente de viñedos de más de 50 años
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 16.5 €
Elaboración  

Elaborado a partir de uvas de la  variedad autóctona Godello, procedentes de cepas con más de 50 años, situadas en la viña Valdepiñeiro en Valtuille de Arriba, en pleno corazón de la D.O. Bierzo. Un terroir con una altitud de 600 metros, suelos de pizarra y cuarzo con trazas de arcilla en el subsuelo.

Crianza   Fermentado en barrica de roble francés de 500 litros, complementado con una crianza posterior de doce meses sobre sus propias lías y sus correspondientes “bâtonnages”, también en barrica de roble francés de 500 litros.
Bodega   Bodegas Casar de Burbia
Web   www.casardeburbia.com – www.blogcasardeburbia.com
Contacto   comunicacion@casardeburbia.com Sonia Montesinos
Facebook   facebook.com/bodega.casardeburbia
Twitter   @casardeburbia
Distribuidor  
Distribuidor Málaga: Dives Representaciones – Dives en facebook – 952 33 90 57
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Isidro Fernández Bello creador de Casar Godello 2011, nos presenta una gran obra. Elaborado a partir de uvas de la  variedad autóctona Godello, procedentes de cepas con más de 50 años, situadas en la viña Valdepiñeiro en Valtuille de Arriba, en pleno corazón de la D.O. Bierzo. Un terroir con una altitud de 600 metros, suelos de pizarra y cuarzo con trazas de arcilla en el subsuelo, que aporta mineralidad en aromas y sabores a este blanco. Sin duda, un vino especial que ha sido fermentado en barrica de roble francés de 500 litros, complementado con una crianza posterior de doce meses sobre sus propias lías y sus correspondientes “bâtonnages”, también en barrica de roble francés de 500 litros.

Sedoso, untuoso, complejo en sus aromas que nos aportaran muy buenas satisfacciones y nos llevará a recordar parajes de montañas, llena de hierbas y mineralidad. En nariz sus aromas reflejan la complejidad de su elaboración, notas de fruta se entremezclan con un claro perfil especiado de hierbas de montebajo. Las notas de frutos secos y ligero ahumado proceden de la crianza en barrica y están muy bien integrados. En boca es untuoso, con muy buen volumen, acidez y frescura. Un vino que evolucionará muy bien los próximos años.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Propuesta desde Málaga con el Restaurante Dom Vinos, plato de cuchara de Dom, gazpacho a dos tiempos.

Cocina. Plat de cuchara de Dom Vinos. Gazpacho

Cocina. Plat de cuchara de Dom Vinos. Gazpacho

 

Deja un comentario

Toggle Sliding Bar Area

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies