Cata Xtreme Bodega Pago de Carraovejas

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Cata Xtreme Bodega Pago de Carraovejas 2017-04-10T23:51:18+00:00

Project Description

Analizamos en exclusiva las nuevas añadas de PAGO de CARRAOVEJAS aún en reposo en la Bodega esperando con tranquilidad su salida al mercado.

CATAMOS Y OPINAMOS. Vinos a Examen. Reserva 2010, Anejón de Cuesta Las Liebres 2010 y Cuesta Las Liebres 2009. Le adelantamos nuestra opinión.

PAGO de CARRAOVEJAS el vino que naciera en el restaurante Jose María en Segovia (presidente de la bodega e impulsor de la misma) y que transcurrido muchas años continúan con la distribución por cupos, garantizándose prácticamente la venta de todas sus botellas añada tras añada. Mucho más allá de caer en el acomodo, ahora con su hijo Pedro Luis Ruiz Aragoneses en la Dirección imponiendo como dogma de fe en la misión y visión la búsqueda y aproximación al concepto de excelencia, a través de conjugar largos y complejos estudios del terreno, de las variedades, de la climatología, de la flora y fauna de sus parcelas, de la elaboración, de las barricas, del corcho e inclusive del transporte, buscando la máxima calidad a base de un trabajo innovador y vanguardista.

La clave del éxito lo reflejan sus 2 últimas añadas las cuales he podido seguir personalmente, 2009 y 2010, año que coincide con el nacimiento de una nueva apuesta y etiqueta con el Anejón de cuesta las liebres, a partir de ahí y conociendo “literalmente” hasta los vestuarios de la bodega en la visita que el equipo de akataVino realizó en Septiembre, diriguida por Pedro Ruiz quién ha tomado con una arrolladora personalidad impropia de su juventud la dirección de PAGO de CARRAOVEJAS, basta con conocer su currículum formativo y mantener cinco minutos de charla con Pedro, para comprender que todas las piezas de este sorprendente puzzle encajan. Ha tomado con identidad propia el timón de un enorme barco construido por su padre Jose María Ruiz quién ha ejemplarizado y dignificado la palabra empresario con sus acciones a lo largo de 25 años. Con estas bases estamos en condiciones de confirmar que la transformación del mito de CARRAOVEJAS a Leyenda ha EMPEZADO.

Bodega Pago de Carraovejas Collage (4)

Antonio Jesus Perez Reina El analisis 700

Pago de Carraoejas Reserva 2010 (salida al mercado Nov. 2014)

Una añada que es joven, done la carga de fruta es imponente, dominado por las sensaciones de fruta negra madura apoyado en todo su recorrido aromático y en boca por frescura, un vino sabroso, con volumen, carnoso, evolucionando a toques de matorral. Presenta señas de  taninos finos, con toques amargos, evidentemente aún por pulir. Muy rico aromáticamente.

Pago de Carraovejas Anejón de Cuesta Las Liebres 2010 (salida al mercado Nov. 2014)

Sobrio, muy serio, aromas muy especiads funsionado con la fruta negra, un vino de peso, donde la mineralidad aparece con más fuerza que en su añada 2009. Sedoso, envolvente, taninos estructurados, nos muestra el perfil más Xtreme de Carraovejas.

Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres 2009 (salida al mercado Nov. 2013)

La grandeza balsámica y mineral. Un año para que la fruta se integre con la crianza en niveles sublimes, será un vino terriblemente placentero, hermoso en nariz. Un vino de matices, que nos ofrece todo lo que queramos.

Atención a la añada 2010 porque viene con enorme carga frutal, más directo, la cual necesita y admite mayor doma de la barrica.

Bodega Pago de Carraovejas web 8

CATAMOS Y OPINAMOS. Vinos a Examen. Pago de Carraovejas Crianza 2010, Reserva 2007, El Anejón de Cuesta de las Liebres 2009 y Cuesta de las Liebres Vendimia Seleccionada 2007.

Volcamos el análisis que nuestro equipo técnico ha realizado de las añadas que podemos encontrar en el mercado.

Desde el punto de vista de calidad, tratamos con una empresa que roza la excelencia. En el ámbito empresarial y humano. Teniendo mayor demanda que la oferta existente, es fácil relajarse e incluso bajar la calidad para igualar oferta y demanda. Pero más lejos de esta afirmación en Carraovejas asumen un nuevo reto anual, reinvirtiendo gran parte de sus beneficios en seguir mejorando. Palabras de Pedro Ruiz Director de la Bodega “el día que me levante y sienta que no podemos mejorar; entonces sabré que ha llegado el momento de abandonar el proyecto. Porque siento la vida como un reto contínuo, siempre se puede mejorar“.

Pago de Carraovejas Reserva 2007. EL PLACER DE BEBER VINO. Hablamos de un vino de coupage 97% Tinto Fino y 3% de Merlot. Que ha permanecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Abril 2009.  La esencia de cualquier botella de vino es producir placer, porque todos cuando adquirimos de una botella de vino es para disfrutar y si además nos encontramos con vinos capaces de emocionarnos, entonces PERDURARÁ en el RECUERDO

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Pago de Carraovejas Crianza 2010. LA VANGUARDIA AL SERVICIO DE LA VIÑA Y EL TERRUÑO. Hablamos de un vino de coupage 95% Tinto Fino y 5% de una Cabernet poderosa, cuidada y estructurada. Que ha permanecido durante 12 meses en barricas de role francés y americano. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Marzo 2012 y salida al mercado Diciembre 2012. Un relevo generacional en el timón de una de nuestras emblemáticas bodegas y más fetiches al terruño. Año tras año conservan la personalidad que los define. Le Bouquet Reserva Privada (vestida por Expovinalia) se ha vestido de gala para recibir una magnífica añada dentro de Pagos de Carraoveja.

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Catamos y Opinamos. Vino a Examen Pago de Carraovejas El ANEJÓN de la Cuesta de las Liebres 2009 – 95.5 puntos en la Guía akatá vinos XTreme. UN VINO DE ESENCIA, UN APOTEÓSICO ESTRENO. Un vino además con un original packaging, práctico y que viste El Anejón. La caja gris de carton triple está pensada para salvaguardar al vino y para utilizar su parte inferior y poder servirlo en copa con este vestido. Un vino de coupage 93% Tinto Fino, 6% Cabernet Sauvignon y 1% de Merlot. Que ha permanecido durante 12 meses en tinas de roble de bosques del cento de Francia grestinados bajo “Haute Futaie”, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés con selección especial de gano extrafino. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Abril 2011.

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Catamos y Opinamos. Vino a Examen Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres Vendimia Seleccionada 2007 – 97 puntos en la Guía akatá vinos XTreme. LA SABIDURÍA DE PAGO de CARRAOBEJAS. Un vino Místico, un vino de Culto.  La única etiqueta de la bodega de Peñafiel 100% Tinto fino. Que ha permanecido durante 24 meses en barricas de roble nuevo francés. Embotellado en Abril 2010. eXpresión que perdura en el recuerdo… Muy cerca de Peñafiel, en las pendientes del valle que forma el arroyo Botijas, existe un lugar privilegiado para el cultivo de la uva: El PAGO de CARRAOVEJAS. Sus vinos so elaborados con las técnicas más avanzadas y con un profundo respeto por los procesos naturales, desde su cultivo hasta el embotellado. Por ello, son vinos de SINGULAR SENSIBILIDAD

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Las claves del éxito de Pago de Carraovejas

Innovación y vanguardia, respeto por la viña y su terruño e humildad, asertividad y empatía por y con todos los que construyen el mito con su trabajo diario, para convertir en leyenda de la viticultura de nuestro país a Pago de Carraovejas

Bodega Pago de Carraovejas Collage (3)

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