Chobeo de Peciña Fermentado en Barrica 2011 – 89.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 2017-04-10T23:49:40+00:00

Project Description

Bodegas Hermanos Peciña. Vino Chobeo de Peciña Fermentado en Barrica 2011 89.5 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O.Ca. Rioja 

Puntuaciones para la Guía de Vinos Xtreme by akataVino.es Sello de PlataUn blanco que nos enseña las posibilidades de la Viura en barrica. Uvas Viura de Finca Iscorta plantadas hace más de 40 años que han permanecido durante 2 meses en barrica y posteriormente 6 meses en botella. Un leve paso por barrica que le aporta estructura suficiente para crecer en botella y mostrarnos año tras año un Chobeo diferente.

La Bodega. Su historia. Una familia con raíces.

Una tradición de familia. Partiendo de un origen familiar y viticultor, BODEGAS HERMANOS PECIÑA, comienza su trayectoria en1992 con la elaboración de vino joven o cosechero (termino que suele utilizarse en Rioja y que se ha impuesto como seña de identidad de los vinos jóvenes en medio mundo). Unos años más tarde, en 1997, inicia una nueva etapa inaugurando las actuales instalaciones en las que elabora vinos jóvenes, Tintos y Blancos. Crianzas, Reservas, Grandes Reservas, Reservas Vendimia Seleccionada y Vino de Autor.

Privilegio de Rioja. Bodegas Hermanos Peciña se ubica en el corazón de la Rioja Alta, concretamente en la Sonsierra riojana, cuna de grandes vinos, donde la tradición vitivinícola se remonta varios siglos atrás.

Es una zona privilegiada para el cultivo de la vid, enclavada entre las cimas de la Sierra Cantabria y las riberas del Río Ebro, donde conviven el clima Atlántico y Mediterráneo permitiendo el desarrollo de un microclima propio que da lugar a unas uvas únicas e inigualables.

Una bodega que ha sabido conservar la mejor virtud de Tempranillos viejas y la identidad de Rioja, con vinos que perduran en el tiempo.

Propiedad de Rioja. En la actualidad cultivan 50 Ha. de viñedo propio situadas en San Vicente de la Sonsierra y alrededores. Todos sus viñedos de uva tinta son de la variedad Tempranillo, entre lo que se pueden encontrar salteadas un 5% de variedades como la Garnacha y la Graciano. Esto es debido a la antiguedad de sus viñedos.

Los viñedos de uva blanca son de la variedad Viura. La producción es el 100% procedente de sus viñedos, por lo que el cultivar y explotar sus propias tierras les permite realizar un cuidadoso y selectivo tratamiento de la uva que entra en bodegas consiguiendo así una esmera selección y una garantía de calidades, para todos sus diferentes vinos.

El equipo de akataVino ha evaluado, tras un análisis profundo en dos sesiones de cata, los vinos que forman la familia de elaboraciones de Bodegas Hermanos Peciña, quedando ciertamente asombrado de la calidad y sobre todo que expresan la verdadera personalidad de la Rioja, aquellos rasgos que ha llevado a sus vinos a estar encuadrado entre los mejores del Mundo.

Tipo Vino blanco
Puntuación 89.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Hermanos Peciña 
Zona (D.O. / V.T.) D.O.Ca. Rioja
Variedad/es Uvas Viura de Finca Iscorta plantadas hace más de 40 años.
Pais España
% vol. 12.5 vol.
Precio ~ 7.75 €
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Elaboración

Después de la fermentación y tras un trasiego permanece 2 meses mas en barrica.

Crianza 2 meses en barrica y 6 meses en botella.
Bodega Bodegas Hermanos Peciña
Localización  Ctra. Vitoria, Km. 47 – 26338 San Vicente de la Sonsierra – La Rioja – España
Web www.bodegashermanospecina.com
Contacto comercial@bodegashermanospecina.com
Facebook www.facebook.com/BodegaPecina
Twitter @ Sin perfil de momento
Teléfono +34 941 334 366 – Fax +34 941 334 180
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Un vino que crecerá muy bien en botella, no en vano a pesar de su leve paso por barrica, los aromas propios de la madera se hacen notar, notas ahumadas, tostadas y con recuerdos de vainilla y coco aparecen jugando al unísono tras la oxigenación, con los aromas propios de esta variedad, donde sobre sale la fruta blanca y toques florales. En boca es cremoso y con buena acidez, se presenta con peso y estructura. Un vino que debe ser maridado y mi propuesta es con carnes blancas, como una buena ternera gallega.

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akataVino © 2014

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