Colecció terrers APTIÀ Macabeu 2011. Penedés. 90 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:41+00:00

Project Description

Bodegas Agustí Torelló Mata. Colección Terrers Cordillera Litoral APTIÁ Macabeu 2011 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Penedés.

86 puntos guiadevinosXtreme akatavino

Elaborado mediante viticultura ecológica certificada por el CCPAE. Un vino fermentado en barrica y criado sobre lías durante 6 meses, lo cual le aporta densidad, cremosidad en boca y suaviza la intensidad de sus aromas en nariz. Un vino que necesita tiempo en copa para expresarse con plenitud, un vino que represente el trabajo de Agustí Torelló Mata. Aptiá (Roca madre donde se asientan las viñas de la Cordllera Litoral). Tipo de suelo con textura arcillosa con gravales y estructura granular, compuesta por gravas y nódulos de caliche. Un fantástico vino 100% gastronómico.

Imagen de la Bodega

La Bodega…

El cava AGUSTI TORELLO MATA es el resultado de un compromiso personal. La dedicación de toda una familia y un equipo de personas que hace posible, año tras año, cosecha tras cosecha, el milagro de elaborar unos cavas con personalidad única y reconocimiento internacional.

Nuestros cavas nacen de las mejores viñas del Penedés, son respetuosos con su tierra y con las variedades autóctonas, con el suelo y el clima, con el proceso y la tradición.Son cavas que evolucionan con el sentimiento de la perfección. Cavas que transmiten lo que llevan dentro. Son cavas con alma.

Conociendo el Penedés…

Las estructuras geológicas de la zona y la infl­uencia del mar Mediterráneo, determinan los límites geográfi‑cos y microclimáticos de los diferentes terrers que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral y la Depresión del Penedés, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres terrers vitícolas perfectamente diferenciados.

Coleccio Terrers el Penedes

  • Gravas y nódulos de caliche
  • Arcillas calcáreas y ruditas
  • Arenitas silícicas y pizarras

Esta excepcional diversidad da mucho de sí a la viticultura, enormes posibilidades diversi‑cadoras, y proporciona a la práctica enológica la capacidad de crear productos de gran singularidad.

Tipo   Vino blanco
Puntuación   90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodegas Agustí Torelló Mata
Zona   D.O. Penedés
Variedad   100% Macabeo
Pais   España
%vol.   11.5
Precio   ~ 10.70 €
Elaboración   Elaborado mediante viticultura ecológica certificada por el CCPAE.
Crianza   Fermentación en barrica y crianza sobre lías durante  6 meses.
Bodega   Bodegas Agustí Torelló Mata (GPS: 41º 26’ 7’’ N / 1º 45’ 53’’E | UTM: X 396999.17 / Y 4588034.19)La Serra, camí de Ribalta, 08770, Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona. España
Web   www.agustitorellomata.com
Contacto   info@agustitorellomata.com | visites@agustitorellomata.com
Facebook   www.facebook.com/Cava.Agusti.Torello.Mata
Twitter   @ATM_Cava
Teléfono   Tel. 93 891 11 73 | Fax 93 891 26 16
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA.
Elaborado mediante viticultura ecológica certificada por el CCPAE. Un vino fermentado en barrica y criado sobre lías durante 6 meses, lo cual le aporta densidad, cremosidad en boca y suaviza la intensidad de sus aromas en nariz. Un vino que necesita tiempo en copa para expresarse con plenitud, un vino que represente el trabajo de Agustí Torelló Mata. Aptiá (Roca madre donde se asientan las viñas de la Cordllera Litoral). Tipo de suelo con textura arcillosa con gravales y estructura granular, compuesta por gravas y nódulos de caliche. Un fantástico vino 100% gastronómico.

El tercer vino de la colección y el único en botella de borgoña, representa un paso más en el concepto de estos vinos que definen el terroir, y es el trabajo sobre lías, y la fermentación en barrica. Un vino untuoso en boca, con una exquisita textura que envuelve el paladar ofreciendo ricas sensaciones que perduran hasta el final. Su mineralidad se deja ver con trazas salinas y amargas en boca. Donde la fruta juega un buen papel junto a notas de recuerdos a vainilla. Un vino a tener en cuenta.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Con el Colecció terrers Xarel.lo nos fuimos a Valencia al estrella michelín Restaurante Riff con un ceviche valenciano. El Colección terrers Subirat Parent continuó con otra propuesta michelín un plato del Restaurante JCG  [Acceder crítica GourmetMan] Muelle uno de Málaga Salmón Pepino e Hierbas aromatizadas. Terminamos la trilogía con un plato de bacalao del Restaurante La Prensa de Zaragoza [Acceder crítica GourmetMan].

Restaurante JCG plato salmon pepino hierbas aromatizadas

 
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Project Details

Skills Needed:

Categories:

By:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies