Colección Vivanco Parcelas de Garnacha 2008 – 90 puntos akatá Guía vinos Xtreme 2017-04-10T23:51:21+00:00

Project Description

Vivanco Colección Parcelas de Garnacha 2008. Botella 1820 de 2169. Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 Co. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas La Ladera de Zorraquín y El Recuenco. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 22 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica

Botella de diseño propio inspirada en una original del siglo XVIII que podemos ver en una de las colecciones visitables en el Museo de la Cultura del Vino Dinastía Vivanco.

La representación de mi reto personal de compartir la pasión de cuatro generaciones de mi familia por La Rioja y la Cultura del Vino. Para ello, hemos elaborado vinos de producciones limitadas, que descubren expresiones únicas de las variedades tradicionales y minoritarias de Rioja a través de la selección de pequeñas parcelas de nuestros viñedos, situados en terruños privilegiados. El carácter de cada uno de los vinos lo reflejamos asociando piezas originales de la colección de nuestro Museo de la Cultura del Vino.

Museo Dinastia Vivanco web 71

Tipo   Vino tinto
Puntuación   90 aKatá puntos
Bodega   Bodegas Dinastía Vivanco
Zona   D.O.Ca Rioja
Variedad   100% Garnacha
Pais   España
%vol.   15.5
     
Elaboración   Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 Co. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas La Ladera de Zorraquín y El Recuenco. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 22 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica.
Crianza   18 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de 500 litros de capacidad para preservar al máximo el carácter frutal del vino obtenido, sin trasiegos. El vino permanece con sus lías hasta su embotellado, realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.
Bodega   Bodegas DINASTÍA VIVANCO
Web   www.dinastiavivanco.com
Contacto   infobodega@dinastiavivanco.esrestaurante@dinastiavinvanco.esinfomuseo@dinastiavivanco.es
Teléfono   941 32323 – 902 320001
Twitter   twitter.com/dinastiavivanco
Distribución   Vinalia Selección para la Costa del Sol www.vinaliaseleccion.comvinalia@vinaliaseleccion.com

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Garnacha de clima atlántico, fresca y con marcado carácter de sus barricas nuevas. La longitud en vida de la variedad Garnacha está unida a la oxidación, no en vano es una de las variedades más oxidativas que existen, pero hay viñeos viejos y luares frescos con altura que le aportan años de guarda a diferencia de lo que conocemos. Es el caso de esta etiqueta de la cuál también catamos en bodega las añadas 2005, 2006 y 2007 comprobando lo que estamos valorando. Su descripción clave es el desarrollo de su clase, expresión fina de una buena intensidad frutal.

En esta botella tenemos expresión de la varietal, siempre majestuosa en frutillos rojos, unido a la esencia de todas las etiquetas de la colección, su mineralidad, notas salinas en su paso que reflejan granito y en este caso un toque peculiar de carboncillo. Las notas tostadas se perciben muy integradas y su graduación alcohólica no se percibe en absoluto, resultando fresco, con buena acidez y taninos aún creciendo. 

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

La propuesta de este momento será almorzando en el magnífico restaurante Dinastía Vivanco y junto a un buen exponente en cocina procedente del menú selección. Foie Gras marinado en TANINOS de 4 Varietales en reducción de Tempranillo.

 Restaurante Dinastia Vivanco web 15

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