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D. Pedro D. Soutomaior Macerado en Neve Carbónica 2011. 82 puntos Guía de Vinos Xtreme

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D. Pedro D. Soutomaior Macerado en Neve Carbónica 2011. 82 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:44+00:00

Project Description

82 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Adegas Galegas. D. Pedro D. Soutomaior Macerado en Neve Carbónica 2011 82 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Un blanco diferente, macerado con nieve carbónica durante 12 horas a -4ºC con el objeto de obtener el mayor potencial aromático de la piel de la uva, encontrándonos con un vino, maduro, untuoso y de peso en boca.

Pedro Madruga: Aquel noble guerrero gallego, caballero feudal en la Galicia de finales del siglo XV -y cuyas victorias se atribuyen en gran medida a su hábito madrugador- protagoniza quizás la más épica crónica jamás narrada, en un escenario histórico apasionante.

Un vino, singular, le rinde tributo a un personaje por siempre vinculado a la exaltación de nuestra cultura. D. Pedro Neve nace de los viñedos del Condado en los que el equilibrio entre frescor y maduración es el perfecto.

Viñas e Adegas Galegas.  Espíritu de dos grandes zonas de Rías Baixas; O Rosal y O Condado.

Rias Baixas. Con el objetivo de conjugar la riqueza vitivinícola de dos subzonas de la D.O Rías Baixas, O Rosal y O Condado, en 1995 se funda Adegas Galegas, una bodega que desde el comienzo se ha caracterizado por la calidad de sus vinos y la admiración a la naturaleza y a la tradición. De sus viñedos en Meder y Goián se obtienen las uvas para elaborar vinos como D. Pedro de Soutomaior o Veigadares, avalados por los grandes concursos como dos de los mejores blancos de España. Hoy propiedad de Bodegas Martín Codax.

Veigadares (Veiga de Ares) inicia su historia allá por el año 1995. Eran muchas las expectativas en torno a un albariño que se iniciaba en la fermentación en barrica de roble y mucho el esfuerzo de los enólogos para competir en un escenario donde la mejor variedad de blancos no contaba con el beneplácito del envejecimiento en botella. Y se convirtió en un fenómeno. Con Veigadares trascendió la cultura del vino, el vino entendido como una cultura donde la tierra y el arte del cultivo adquirían carta de naturaleza. Hoy otro Veigadars nace. Quiere retomar su espíritu clásico y toma elementos de entonces. Quiere transmitir el concepto de humanidad y cercanía artesana, manual. Hablar del pasado; pero soñando con el futuro.

 

Tipo   Vino blanco
Puntuación   82 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Adegas Galegas
Zona   D.O. Rías Baixas
Variedad   100% Albariño
Pais   España
%vol.   12
Precio   12 €
Elaboración   Macerado con nieve carbónica durante 12 horas a -4ºC con el objeto de obtener el mayor potencial aromático de la piel de la uva, encontrándonos con un vino, maduro, untuoso y de peso en boca.
Crianza   No tiene.
Bodega   Adegas Galegas
Web   www.adegasgalegas.es
Contacto   comercial@adegasgalegas.es
Facebook   www.facebook.com/AdegasGalegas
Twitter   @AdegasGalegas
Teléfono   +34 986657143
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un blanco diferente, macerado con nieve carbónica durante 12 horas a -4ºC con el objeto de obtener el mayor potencial aromático de la piel de la uva, encontrándonos con un vino, maduro, untuoso y de peso en boca.

Curioso y fascinante por su elaboración que nos muestra un vino aromáticamente muy intenso, una bonita combinación de fruta y flores. En boca se comporta con peso y se requiere de una punta mayor de acidez para aportarle mayor longitud. Un vino con una buena puesta en escena y una muestra más de la enología de vanguardia en pro de conservar los aromas.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Necesitamos color para la frescura y la fruta exótica de D. Pedro D. Soutomaior Albariño 2011 y Dom Vinos nos propone un aperitivo con toque Japones, platos como este son los que circulan en las Noche de los Jueves donde el Sushi protagonia la carta.

Noches de Sushi y Candys en Dom Vinos 2013.05 8

 

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