Dolç de Gel de Mortitx 2010 – Mallorca – 91 puntos Guía de Vinos Xtreme

Dolç de Gel de Mortitx 2010 – Mallorca – 91 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:49+00:00

Project Description

Bodegas Vinyes Mortitx . Vino Dolç de Gel de Mortitx 2010 91 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme. Tierra de Mallorca.

89.5 puntos guiadevinosXtreme akatavino

Vino blanco dulce de uvas congeladas. Un bálsamo de especias y fruta. Un vino formado por 2 variedades como son Riesling y Moscatel, al mismo porcentaje. Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva. El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado.

Una historia, una vida. Bodegas Vinyes Mortitx

Tierra de Mallorca. Un proyecto nacido para crear buenos vinos, donde la pasión por ellos es columna de soporte. La viña es el alma de sus vinos. El conocimiento y su interpretación mediante su cuidado dotal a sus uvas de unas grandes cualidades. La exclusividad de su ubicación en el paraje único de la sierra de Tramontana, a 390 metros sobre el nivel del mar, aporta a sus vinos la singular expresión del terreno donde se sitúan.

En la actualidad, MORTITX dispone de unas 16 hectáreas de vid, y de su ruta se elaboran unos 100.000 botellas anuales de diferentes vinos (12 referencias para expresar toda la esencia de su tierra). Como variedad blanca, se elige una cepa tradicionalmente mediterránea: la malvasía, de intensos aromas y suave sabor, acostumbrada a los fuertes vientos y a las nevadas de invierno.

Para la elaboración de los tintos, se plantaron variedades nobles como la syrah, merlot y cabernet sauvignon, que se han adaptado perfectamente a las condiciones especiales de sus terrenos.

Catamos y opinamos 12 vinos doce de Vinyes Mortitx para la guiadevinosXtreme.es

Bodega Vinyes Mortitx en Mesa de Análisis y Cata. 12 Vinos DOCE con Mortitx Vi blanc, Vi Rosat, Vi Negre, Flaires Vi Rosat, L’ergull Vi blanc, Rodal Pla Vi negre, l’u Vi blanc, l’u Vi negre, l’u Vi Rosat, Syrah Vi negre, DolÇ de gel Vi DolÇ y Selecció Rosat.

Bodega Vinyes Mortitx Imagen viñedos original 850 textual

Tipo   Vino dulce
Puntuación   91 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodega Vinyes Mortitx
Zona (D.O. / V.T.)   V.T. Mallorca
Variedad/es  

Un vino formado por 2 variedades Riesling 50% y Moscatel 50%.

Pais   España
% vol.   15.5 vol.
Precio   Precio ~  €
Print Friendly and PDF   Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración  

Para elaborar este vino dulce, se congelan las uvas llegadas a maduración óptima, y se prensan, dando como resultado un mosto con más de 350 g/L de azúcar. El proceso de fermentación es lento, y cesa de forma espontánea al alcanzar el nivel de alcohol final indicado. De este modo se logra un equilibrio natural entre azúcar residual y alcohol obtenido en su totalidad de la propia uva.

Crianza   El vino pasa un año en barricas de roble francés antes de ser embotellado.
Bodega   Bodegas Vinyes Mortitx
Localización   Vinyes Mortitx CTRA. POLLENÇA – LLUC, KM 10.9 – 07315, ESCORCA, ILLES BALEARS
Web   www.vinyesmortitx.comwww.mortitx-bodegas.dewww.mortitx-bodegas.com
Contacto   ventas@vinyesmortitx.cominfo@vinyesmortitx.commortitx@live.de
Facebook   VinyesMortitx
Twitter   @Sin perfil
Teléfono   Tf.: 971 533 889 / 971 182 339 – Fax. 871 100 053
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia Director de Cata: Antonio Jesús Pérez Reina

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Un bálsamo de especias y fruta. Donde la sensación dulce se presenta muy equilibrado, resultando fresco y con buena acidez. La fruta se siente en sus aromas y continúa en boca a través de su postgusto, con notas de fruta amarilla. Arraigado a su tierra nos envuelve el paladar con sensaciones maduras y cítricas, aportándole un atractivo y convirtiendo este dulce en una gran elección para foeis y quesos azules.[separator top=”40″ style=”shadow”]

Project Details

Skills Needed:

Categories:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Un comentario

  1. Vinyes Mortitx 01/28/2014 en 23:09 - Responder

    ….para empezar y acabar, un entrante, un aperitivo, un postre..

Deja un comentario

Toggle Sliding Bar Area

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies