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El Anejón de la Cuesta de las Liebres 2009 – 95.5 puntos

El Anejón de la Cuesta de las Liebres 2009 – 95.5 puntos 2017-04-10T23:51:19+00:00

Project Description

95.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Pago de Carraovejas. El ANEJÓN de la Cuesta de las Liebres 2009 – 95.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es. D.O Ribera del Duero. UN VINO DE ESENCIA, UN APOTEÓSICO ESTRENO. Un vino además con un original packaging, práctico y que viste El Anejón. La caja gris de carton triple está pensada para salvaguardar al vino y para utilizar su parte inferior y poder servirlo en copa con este vestido. Un vino de coupage 93% Tinto Fino, 6% Cabernet Sauvignon y 1% de Merlot. Que ha permanecido durante 12 meses en tinas de roble de bosques del cento de Francia grestinados bajo “Haute Futaie”, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés con selección especial de grano extrafino. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Abril 2011.

La clave del éxito lo reflejan sus 2 últimas añadas las cuales he podido seguir personalmente, 2009 y 2010, año que coincide con el nacimiento de una nueva apuesta y etiqueta con el Anejón de la cuesta las liebres, a partir de ahí y conociendo “literalmente” hasta los vestuarios de la bodega en la visita que el equipo de akataVino realizó en Septiembre, diriguida por Pedro Ruiz quién ha tomado con una arrolladora personalidad impropia de su juventud, basta con conocer su currículum formativo y mantener cinco minutos de charla con Pedro, para comprender que todas las piezas de este sorprendente puzzle encajan. Ha tomado con identidad propia el timón de un enorme barco construido por su padre Jose María Ruiz. Con estas bases estamos en condiciones de confirmar que la transformación del mito de Carraovejas a Leyenda ha EMPEZADO.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   95.5 aKatá puntos
Bodega   Pago de Carraovejas
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   93% Tinto Fino, 6% Cabernet Sauvignon y 1% de Merlot
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 72.95 €
Elaboración   Cuidada selección de la uva y clarificación natural con clara de huevo. 12 meses en tinas de roble de bosques del cento de Francia grestinados bajo “Haute Futaie”.
Crianza   Crianza de 12 meses en barricas de roble francés con selección especial de gano extrafino.
Bodega   Pago de Carraovejas
Web   http://www.pagodecarraovejas.com
Contacto   administracion@pagodecarraovejas.com
Facebook   Pago de Carraovejas
Twitter   Sin perfil
Teléfono   956 34 15 97
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

 

LA BODEGA Y SUS CREADORES que definen el proyecto PAGO DE CARRAOVEJAS de MITO a LEYENDA

Finca y bodega del Pago de Carraovejas en Peñafiel, nace de los sueños y de la ilusión de un grupo de amigos segovianos amantes del vino, encabezados, eso sí, por un emprendedor nato, José María Ruiz en 1987.

1991 alumbró la primera cosecha de PAGO de CARRAOVEJAS, fruto de las apenas 70.000 Kilos que dieron las 25 Ha. en producción. Viña y bodega irían aumentando en sucesivas ampliaciones, regidas siempre por UN CRITERIO DE CALIDAD, alcanzándose actualmente las 150 Ha. Hoy en día cuenta además con 5 Ha. de viñedo en un sistema de terrazas único y pionero, en la Ribera del Duero, donde se consiguen unas condiciones de aire y sol excepcionales para obtener una materia prima de gran calidad.

La finca posee una ubicación estratégica; está situada en la confluencia de ríos y protegida por un imponente cerro y el castillo de Peñafiel, testigos de fríos vientos del Norte y de nubes cargadas de granizo.

Para conseguir su uva de extraordinaria calidad, la intervención humana y los sistemas de riego con los que está dotada la finca son determinantes. Cabe destacar los molinos antihelada que posee la finca que mitigan los efectos de la helada negra y evitan el congelamiento interno de la vegetación.

El anejon de Cuesta Las liebres 2009 web 101

SU SUELO -en unas zonas franco arenoso, algo calizo y con abundante piedra; en otras muy arenoso- es profundo y bien dreando soportando un volumen de precipitaciones escaso.

LAS VARIEDADES de uva que cultivan son Tinta del País, Cabernet Sauvignon yMerlot. La producción de uva se limita mediante labores como la poda en verde, el aclareo de racimos, el desnietado o el deshojado, que se llevan a cabo manualmente, en busca siempre de la máxima calidad y materia prima.

Los sistemas de formación elegidos son doble Cordón Royat, Vaso Vertical y sistema de terrazas para e l cultivo de montaña.

EL TRANSPORTE de la UVA hasta el depósito se hace siempre pro gravedad, mediante un sistema de vuelo, a través de un depósito transportador llamado OVI, que se mueve hasta la boca superior del mismo con ayuda de un puente grúa. La uva que supera la mesa de selección entra en los depósitos por gravedad mediante un sistema de cintas transportadoras.

LA NAVE DE FERMENTACIÓN está formada por depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés para realizar la fermentación alcohólica y maloláctica, junto a su propia levadura, seleccionada y desarrollada por su equipo de I+D+I.

LA NAVE DE CRIANZA alberga 3.000 barricas de roble francés y americano, que no se mantendrán en la bodega más de 3 años. Durante todo el proceso, se van realizando catas organolépticas que determinarán su destino final: Crianza, Reserva y Cuesta de las Liebres Vendimia Seleccionada. Éste ultimo sólo en cosechas excepcionales. Tras su paso por barrica, estos vinos son clarificados con clara de huevo natural.

EL EMBOTELLADO se realiza siempre en primavera y la permanencia en las botellas va desde seis hasta veinticuatro meses. Anualmente salen al mercado nacional e internacional 750.000 botellas, dependiendo de la producción y las características de cada añada.

Bodega Pago de Carraovejas web 40

Las claves del éxito de Pago de Carraovejas

Innovación y vanguardia, respeto por la viña y su terruño e humildad, asertividad y empatía por y con todos los que construyen el mito con su trabajo diario, para convertir en leyenda de la viticultura de nuestro país a PAGO de CARRAOVEJAS

Desde el punto de vista de calidad, tratamos con una empresa que roza la excelencia. En el ámbito empresarial y humano. Teniendo mayor demanda que la oferta existente, es fácil relajarse e incluso bajar la calidad para igualar oferta y demanda. Pero más lejos de esta afirmación en Carraovejas asumen un nuevo reto anual, reinvirtiendo gran parte de sus beneficios en seguir mejorando. Palabras de Pedro Ruiz Director de la Bodega “el día que me levante y sienta que no podemos mejorar; entonces sabré que ha llegado el momento de abandonar el proyecto. Porque siento la vida como un reto contínuo, siempre se puede mejorar“.

Una vez visitado la bodega podemos añadir la frase de “yo quiero trabajar en una empresa como esta” y “yo quiero tener un gestor como Pedro que dirija mi empresa“.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. La esencia de cualquier botella de vino es producir placer, porque todos cuando adquirimos de una botella de vino es para disfrutar y si además nos encontramos con vinos capaces de emocionarnos, entonces PERDURARÁ en el RECUERDO

Un vino de esencia un apoteósico estreno que desde su inicio tiene un hueco por su personalidad dentro de las referecnais de PAGO de CARRAOVEJAS. No es hermano, ni hijo ni padre de ningún otro. Es un vino único, un vino especial. Su abanido aromático encierra sosiego, paz, todos sus aromas se muestran ordenados, perfectamente equiibrados, nadie desea ni necesita ser más, todos en su fusión conforman el ANEJÓN. La fruta roja le extiende la mano a notas cremosas del roble y el particular toque especiado y de castañas del trabajo con las tinas de roble con el sello “Haute Futaie” lo distinguen.

En boca es un vino de raza, es un vino intenso en su postgusto, denso en su textura, destacando un gran volumen que nos enseñan una tanicidad madura y noble que está preparada para evolucionar años y años, aunque desde ya la vamos a disfrutar.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vamos a recomendar un momentazo y es que se desplacen a Segovia ¡por qué no! y visiten el Restaurante de José María y disfruten con un cochinillo con el tino de autor de Carraovejas que únicamente se sirve en el Restaurante y que además en la sobremesa se olviden de destilados y se tomen una botella del Anejón con una selección de quesos de la casa. Les aseguro que perdurará en el recuerdo!.

Restaurante Jose Maria Segovia selección de quesos

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