El Primer Beso 2012. 89 puntos Guía de Vinos Xtreme

El Primer Beso 2012. 89 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:31+00:00

Project Description

Valdemonjas Viñedos y Vinos. El Primer Beso 89 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.
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Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esEl Primer Beso perdura en el recuerdo, por su juventud, viveza y frescura. Dos pagos conforman Valdemonjas Viñedos y Vinos para este vino ubicados dentro de la D.O. Ribera del Duero. Pago de Valdemonjas con 7,11 ha en Quintanilla de Arriba (Valladolid) con plantación de Tempranillo, en espaldera con doble cordon royat y procedente de una plantación 1998. Pago El Nogal de la Valera con 0,6 ha situado en La Horra (Burgos) con plantaciones de  Tinto Fino Poblacional en Vaso con una edad de 65/70 años aproximadamente.

“El primer beso”, de los parajes más frescos y vigorosos de Valdemonjas (Patio, Gallinero) proceden estas uvas frescas vendimiadas en temprana edad, de madrugada para mantener turgencia y frescor.

Posiblemente la vendimia más difícil desde que empezamos allá por los años 90. Un año de sequía extrema, solo mitigada por la grandeza del terruño. Adelantamos la poda racimo ajustando las cargas a la racanería de las lluvias para no sobrecargar la planta. Vendimiamos de manera escalonada primero las plantas con mayor riesgo de deshidratación luego las plantas de exceso vigor y zonas más frescas , dejando para lo último las zonas de máximo potencial con plantas equilibradas y optima maduración. Un mes de vendimia para una producción en más de un 20% mermada.

Un año atípico también para El primer beso, que además de sus terruños específicos, (Patio y Gallinero) recibió también uva de otros terruños (Platea, Balcón) de alto potencial cualitativo, vendimiados de manera selectiva en 2/3 veces, según el estado de cada planta.

Iniciamos el 20/09 a las 5:30 de la madrugada. Con linternas, recogimos los primeros racimos del Gallinero con 10.5 grados temperatura. Terminamos la vendimia el 12 de Octubre día del Pilar.

Para este Primer Beso, desgranamos y seleccionamos ligeramente quitando raspones y hojarasca, estrujamos directamente al depósito inertizado y refrigerado.

Sin esperar, arrancamos la tumultuosa con aportaciones de oxigeno controladas, tº de fermentación casi a niveles de vinos blancos. Acortamos maceraciones y acto seguido, un prensado muy suave. Todo para evitar herbáceos y astringencias de unos hollejos y pepitas justo en inicio de maduración. Extraer solo la flor de un vino juvenil y delicado. La maloláctica se inició en depósito, sin problemas. Antes de terminar Octubre teníamos el Primer beso listo para una crianza en depósito, que Luca estableció en 6 meses.

LA ETIQUETA

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Es hora de sensaciones, sutiles aromas, de disfrutar y soñar.

“El diseño de las etiquetas quiere reflejar los conceptos de la bodega –familiar, emocional, naturaleza, cultura, historia y artesanía – mediante un lenguaje sencillo y emotivo, mucho espacio en blanco como símbolo de cultura y una exposición más literaria que mercantil

De las primeras uvas de la vendimia este vino vinificado con mimo y sutileza ofrece en boca múltiples sensaciones y aromas. Es volátil, osado, sensual y afrutado como un primer beso” Pati Núñez, diseñadora gráfica.

Un grabado del siglo XIX que nos habla de naturaleza y de historia.

VALDEMONJAS un terruño de casta… La Bodega. El Proyecto

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Valdemonjas es un proyecto familiar basado en valores como humildad, tradición, compromiso, orgullo y pasión. Nace con la voluntad de resaltar los valores de un patrimonio vitivinícola único. Creemos en una viticultura paciente y sostenible – ecológica. Creemos en un trabajo humano respetuoso con la planta y su terruño. Creemos en unos conceptos enológicos potenciadores de estos valores atesorados en una uva resultante de estos esfuerzos. El resultado, vinos comprometidos que no dejan indiferentes. Vinos sugerentes, para momentos sugerentes.

Pago de Valdemonjas, un pequeño barco vecino natural del viñedo de Vega Sicilia, totalmente aislado por las laderas de la segunda terraza del Duero. Los suelos, formados por los arrastres de los cantiles circundantes, son extraordinariamente heterogéneos. Esto, unido a desniveles y exposiciones (levante, poniente), produce terruños muy específicos

 

Valdemonjas Bodegas y Vinos//

Tipo Vino tinto
Puntuación 89 puntos en la guiadevinosXtreme.es Precio 7.4€
Bodega Valdemonjas Viñedos y Vinos Elaboración: Capacidad propia: 35.000 kg de uva

Crianza (2012): 8100 litros; (26 barricas – 76% Roble Francés)Zona y Viñedos D.O. Ribera del DueroPago de Valdemonjas: 7,11 ha -Quintanilla de Arriba(Valladolid). Tempranillo, espaldera, doble cordon royat – Plantación 1998

Pago El Nogal de la Valera: 0,6 ha La Horra (Burgos)- Tinto Fino Poblacional; Vaso – 65/70 años aproximadamenteVariedad Tempranillo, Espaldera poda cordón Royat doble, edad más de 15 años.Terruños: Valdemonjas, Patío, Gallinero y selección de Platea y Balcón (Quintanilla de Arriba) Tipos de suelo: Calizo de pH superiores a 8, Suelos ligeros y profundos.Pais España%vol. 13.5Precio  // Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este VinoGuía de Vinos Xtreme vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado

Elaboración Fermentaciones y crianzas en depósito Inox. En botella desde Mayo 2013.
Crianza La maloláctica se inició en depósito, sin problemas. Antes de terminar Octubre teníamos el Primer beso listo para una crianza en depósito, que Luca estableció en 6 meses.
Bodega Valdemonjas Viñedos y Vinos 
Localización Camino de las Pozas s/n; 47150 Quintanilla de Onesimo
Web www.valdemonjas.es
Contacto info@valdemonjas.es
Facebook Facebook de Valdemonjas
Twitter @Valdemonjas
Teléfono +34 609 816 878 – +34 983248294
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

El Primer Beso perdura en el recuerdo, por su juventud, viveza y frescura. Un derroche de fruta roja, llena de madurez se desliza entre aromas florales. Rico, fresco y terciopelo en su textura mostrando un atractivo perfil en boca. Un vino para disfrutar bebiendo para acariciar la fruta con labios pintados de carmín rojo como el Primer Beso.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vamos a disfrutar con la combinación, uniendo un plato lleno de sensaciones de sabores y sobre todo de texturas, para jugar y convertir cada bocado en el Primer Beso. Les aseguro que es una experiencia llena de ritmo, sabor y gusto.

Restaurante Dom Vinos ensalada con salsa de queso

 
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Project Details

Skills Needed:

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