Emilio Moro 2012 | 91 puntos Guía akataVino | Bodegas Emilio Moro | Ribera del Duero 2017-04-10T23:48:43+00:00

Project Description

Emilio Moro 2012.  100% Tinto Fino. 600.000 botellas

91 puntos y Medalla de Oro en la Guía akataVino 2015

Referencia al espíritu de la Ribera del Duero

COSECHA 2012. El comienzo de la primavera fue fresco y con abundantes lluvias, lo que provocó que hubiera reservas suficientes para completar el ciclo con garantías de calidad. Un año caracterizado por la escasez de lluvias durante el verano y la suavidad de las temperaturas, ha dado como resultado unos vinos marcados por la finura y la complejidad de aromas.

HISTORIA. Este vino lleva el nombre de su creador y el el alma mater de la Bodega. Anteriormente Emilio Moro daba nombre a crianzas y reservas pero, a partir de la cosecha del 98, estos conceptos desaparecen. Esta marca ahora sólo se refiere al vino elaborado con viñedos de entre 12 y 25 años.

ELABORACIÓN. 15 días en maceración con los hollejos y tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.

91 puntos guiadevinosXtreme akatavinoANÁLISIS & CATA. Uno de los mejores crianzas de guarda de la Ribera del Duero. Le gusta evolucionar en copa, no en vano los aromas especiados que aparecen en su inicio, van dejando paso con los minutos a notas tostadas y de torrefacto. Aparecen aromas llenos de riqueza, notas de pino, regaliz, chocolate y una leve sensación yodada. Un vino donde las especias se muestran y con tintes exóticos. Su entrada en boca despunta licorería que está muy bien compensado con su textura terrosa y unos taninos nobles soportado por una rica acidez. La integración con las notas de madera son realmente fantásticas, al igual que su evolución final proporcionando notas con recuerdos a biblioteca. | EVOLUCIÓN. De 3 a 5 años.

Emilio Moro 2011 Vinos Bodegas Emilio Moro (5)

BODEGAS EMILIO MORO. Su Historia

Bodegas Emilio Moro está emplazada en Pesquera de Duero, pueblo vallisoletano del corazón de la Ribera del Duero, situado en la zona conocida como la Milla de Oro. La Denominación de Origen Ribera del Duero, está enclavada en la meseta norte y en la confluencia de cuatro provincias integradas en la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Hay que destacar que es la Denominación de Origen con más altitud de España, entre los 750 y los 1.000 metros.

Bodegas Emilio Moro
Crta. Peñafiel – Valoria, s/n
47315 Pesquera de Duero
 

Estas específicas condiciones climatológicas caracterizan, como no, el cultivo de la vid teniendo gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos. Muchos de los grandes vinos del mundo nacen a orillas de ríos importantes. En este sentido el Duero no es ninguna excepción.

Emilio Moro padre enseñó a su hijo, Emilio, todo lo que sabía sobre el mundo del vino que a su vez, enseñó a sus hijos, José y Javier tercera generación que dirige actualmente la Bodega, plantando el resto de sus tierras de viñas e injertándolas con tinta del país centenaria, actualmente más de 200 hectáreas.

Bodegas Emilio Moro y Cepa 21 Guia de Vinos Xtreme © akataVino.es (6)

FILOSOFÍA. Marca de pasado, presente y futuro

Una de las bodegas más representativas de la Ribera del Duero, la tradición y el saber hacer de la familia Moro condesados en la tercera generación. Gracias a esa tradición y de esas raíces que nacen en el pasado ha llegado hasta nuestros días el mayor activo de la bodega, el clon de tinto fino con el que está injertadas todas y cada una de nuestras viñas.

Claves diferenciadoras: Tradición REAL avalada por tres generaciones.

TRIÁNGULO DE EQUILIBRIO. La base de sus vinos

Para tener un buen vino hay que mantener un buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura. De la misma forma, para tener una gran Bodega creemos que es necesario establecer un triángulo de equilibrio formado por tres pilares fundamentales: TRADICIÓN, INNOVACIÓN Y RESPONSABILIDAD SOCIAL.

Triangulo Bodegas Emilio Moro

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