Finca Resalso 2012. Ribera del Duero. 89 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Finca Resalso 2012. Ribera del Duero. 89 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:40+00:00

Project Description

Bodegas Emilio Moro. Finca Resalso 2012 89 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

91.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoEmpieza a llegar a las primeras vinotecas y restaurantes, la nueva y esperada añada del tinto que representa la fruta dentro de la familia Emilio Moro. El equipo de akatavino.es lo ha catado en primicia antes de salir al mercado. Lo hemos analizado mes a mes, comprobando una vez más el fabuloso concepto RCP de Finca Resalso, un sorbo de pura fruta de la Ribera del Duero por < 8€. Un vino criado en roble francés durante 4 meses para preservar las sensaciones Frutales. Su nueva imagen representa la tercera generación, los cuatro hermanos en Pesquera de Duero, su pueblo natal. Desde muy pequeños colaboraron en las tareas vitivinícolas con su padre, D. Emilio Moro, y de esa manera empezaron a amar el mundo del vino y todo lo que le rodea.

Finca Resalso es una parcela plantada el año de nacimiento de Emilio Moro, se decidió recuperar esta toponimia para darle nombre a nuestro vino más joven, donde la expresión de los aromas primarios (fruta) es la protagonista, donde una cuidada crianza de 4 meses le da la finura justa sin restarle expresión varietal. Fermentado en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada (25ºC), crianza en barrica de roble francés durante 4 meses y embotellado. Puntos clave: Frescura, fragancia, intensidad de aromas primarios y fácil de beber

Conoce a fondo la filosofía y la Bodega Emilio Moro
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Los Vinos. Sus creaciones y el concepto de Malleolus y los vinos de Pago…

Bodegas Emilio Moro cuenta con cinco vinos: Finca Resalso, Emilio Moro, Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín, amén de la última referencia aparecida Emilio Moro Clón de la Familia con motivo de la Fundación Emilio Moro, resultando un vino arraigado a la beneficiencia [acceder a la web de la Fundación Emilio Moro].

La Tinto fino es la protagonista al 100% de todas sus referencias. A partir de ahí Finca Resalso procede de los viñedos más jóvenes (entre 5 y 15 años) con 4 meses de barrica aproximadamente. Emilio Moro es a partir de viñedos entre 15 y 25 años de edad, siendo el buque insignia, su apuesta más equilibrada con 12 meses de crianza en barricas francesas y americanas a partes iguales. Apostando por el protagonismo de la madera nueva, dada la estructura y la intensidad frutal de sus uvas.

Su apuesta por el roble francés cuando todos en la Ribera trabajaban con americano, los sitúa como referente, al igual que su apuesta en 1998 de lanzar al mercado Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín con la contra etiqueta genérica del Consejo Regulador, sin especificar (Crianza, Reserva, Gran Reserva). Hito que les causó algún quebradero de cabeza con algunos clientes que asemeja la palabra Reserva y Gran Reserva a mejores vinos, sin conocer realmente que tan sólo hace referencia a la permanencia del vino en barrica y posterior botella.

Por ello apostaron por crear un nombre para cada estilo de vino y personalidad. En función de la estructura, así se le aporta barrica. “La finalidad de Emilio Moro es buscar el equilibrio, entre beber vino y que el consumidor conozca dónde está la madera y dónde se encuentra la fruta” by Javier Moro.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   89 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodegas Emilio Moro
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tinto Fino
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 7.6 €
Elaboración   Fermentado en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada (25ºC).
Crianza   Crianza en barrica de roble francés durante 4 meses y embotellado.
Bodega   Bodegas Emilio Moro
Web   www.emiliomoro.comwww.fundacionemiliomoro.com
Contacto   comercial@emiliomoro.com – Formulario de contacto de la página web
Facebook   www.facebook.com/BodegaEmilioMoro
Twitter   twitter.com/Emilio_Moro
Teléfono   983 87 84 00
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Empieza a llegar a las primeras vinotecas y restaurantes, la nueva y esperada añada del tinto que representa la fruta dentro de la familia Emilio Moro. El equipo de akatavino.es lo ha catado en primicia antes de salir al mercado. Lo hemos analizado mes a mes, comprobando una vez más el fabuloso concepto RCP de Finca Resalso, un sorbo de pura fruta de la Ribera del Duero por < 8€. Un vino criado en roble francés durante 4 meses para preservar las sensaciones Frutales. Su nueva imagen representa la tercera generación, los cuatro hermanos en Pesquera de Duero, su pueblo natal. Desde muy pequeños colaboraron en las tareas vitivinícolas con su padre, D. Emilio Moro, y de esa manera empezaron a amar el mundo del vino y todo lo que le rodea.

Un vino con 1.5 grados menos que la añada 2011, con lo cual tenemos menos calidez, preservando la frescura. La Fruta roja es la esencia de este vino, un baile de frescura acompañada por notas florales y toques de regaliz en su final en boca. Buena acidez acompañada por sensaciones balsámicas de menta e hierbabuena. La corta crianza en robl le aporta ligeros matices cremosos que junto a un toque lácteo le confieren suavidad y destreza en su paso por boca. Un vino para beber y seguir bebiendo.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Un vino donde prima la fruta con toques ligeramente amargos y muy fresco se configura como fiel acompañante a la propuesta del Restaurante Dom Vinos con un arroz a base de jamoncito ibérico y trigueros que marida a la pefección con Finca Resalso en su añada 2011 y 2012.

Restaurante Dom Vinos plato arroz jamon iberico y trigueros

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