Gran Vinya Son Caules 2006 – 95 puntos y Gran SELLO de Oro Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:17+00:00

Project Description

Vins Miquel Gelabert. Gran Vinya Son Caules 2006 95 puntos y Gran SELLO de ORO en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Pla i Llevant. Mallorca.
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93 puntos guiadevinosXtreme akatavino

En Manacor y Felanitx nace un vino lleno de excelencias, de cualidades sublimes. Nace una obra maestra, donde el equilibrio, la complejidad, la frescura y la persistencia rozan la perfección. Me he enamorado de Gra Vinya Son Caules en su añada 2006. Silencio… se para el tiempo. Un tinto con un coupage Callet de viñas viejas (58 años de media) 90%, otras variedades 10%. Con fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, americano y cáucaso (nuevas) posterior crianza en botella, para ser embotellado en Noviembre 2007, con una limitadísima producción de 2.820 botellas.

A partir de 9 Ha de viñedo y un parque de 100 barricas, Miquel Gelabert, enólogo y bodeguero lleva 25 años buscando la verdadera esencia de las variedades autóctonas, que ha sabido conjuntar en armonía con las mejores variedades internacionales que se han aclimatado excepcionalmente a esta tierra.

Vins MIQUEL GELABERT. Una tierra, una familia, grandes vinos de Mallorca.

Pla i Llevant. Mallorca. akataVino nos trae una bodega de elaboración artesanal, donde sus vinos preservan el férreo carácter mineral de las tierras mallorquinas, una bodega plagada de personalidad. a bodega Vins Miquel Gelabert está inscrita con el numero 3 a la D.O Pla i Llevant de Mallorca. Es una bodega pequeña y familiar ya que solamente elabora de 30.000 a 35.000 litros al año dependiendo de la cosecha. 10 pequeñas fincas componen las 9 ha. de viña que producen las uvas de sus vinos, se encuentran la mayoría en el municipio de Manacor y algunas en Felanitx y Petra, y están todas inscritas en D.O Pla i Llevant. Cultivan todas las uvas que elaboran y no compran uvas a terceros, de esta manera controlan todo el proceso de cultivo y maduración.Elogiado por la crítica, con numerosos galardones y que ahora analizaremos en profundidad por el equipo de akataVino en su versión wineXtreme.

akataVino hemos analizado para la Guía de Vinos Xtreme 9 Vinos de Miquel Gelabert, ofreciéndo una visión real de sus elaboraciones mostrando un perfil muy interesante y personal en sus vinos. Han sido puntuados Chardonnay Roure 2011, Chardonnay Selecció 2009, Golós Blanc 2010, Golós Negre 2010, Gran Vinya Son Caules 2006, Sa Vall Selecció Privada 2009, Torrent Negre Selecció Privada Cabernet 2006, Torrent Negre Selecció Privada Syran 2006 y Torrent Negre 2006.

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Tipo   Vino tinto
Puntuación   95 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Vins Miquel Gelabert
Zona   D.O. Pla i Llevant (Mallorca)
Variedad   Callet de viñas viejas (58 años de media) 90%, otras variedades 10%.
Pais   España
%vol.   14
Precio   ~ 28.15 € – Producción 2.820 botellas
// Print Friendly and PDF   Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración   Con fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada.
Crianza   Crianza de 12 meses en barricas de roble francés, americano y cáucaso (nuevas) posterior crianza en botella, para ser embotellado en Noviembre 2007, con una limitadísima producción de 2.820 botellas.
Bodega   Vins Miquel Gelabert
Localización   Carrer Sales, 50 – 07500 Manacor (Mallorca)
Web   vinsmiquelgelabert.net
Contacto   vinsmg@vinsmiquelgelabert.com
Facebook   Sin Perfil
Twitter   @Sin Perfil
Teléfono   +34 971 82 14 44 – 659 50 26 62
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

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Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

En Manacor y Felanitx nace un vino lleno de excelencias, de cualidades sublimes. Nace una obra maestra, donde el equilibrio, la complejidad, la frescura y la persistencia rozan la perfección. Me he enamorado de Gra Vinya Son Caules en su añada 2006. Silencio… se para el tiempo.

Existen vinos con la capacidad suficiente de emocionar, y les aseguro que Son Caules sabe como hacerlo, sus aromas de fruta negra unido al toque ahumado con recuerdos a hoja de tabaco habano, de ceniza, nos ofrecen buena cuenta de su zona y mineralidad, carbón, brea y tinta china aparecen en su postgusto. Con tanicidad arraigada al terruño, evolucionará hacia la perfección, larga vida en botella le auguro, por la percepción de acidez,taninos y estructura que presenta. Ay! Son Caules un tinto único de tierras ancestrales.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Su salinidad y mineralidad nos solicitan un plato de registros salinos y aromas de marisma. Pudiera parecer arriesgado, pero la plena armonía radica precisamente en ese concepto, así vamos a disfrutar con la combinación ofrecida por el restaurante Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández con un magistral plato permanente en carta como es Carpaccio de Gamba Roja con Lima. Un lugar donde nos adentramos por primera vez en los Vins de Miquel Gelabert.

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 Restaurante Dom Vinos Plato y Vino akataVino 201308 4 nombrada  
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