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Malleolus de Sanchomartin 2010 | 96.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2015 | Ribera del Duero 2017-04-10T23:48:30+00:00

Project Description

Malleolus de Sanchomartín 2010. 100% Tinto Fino.  2.500 botellas.

95 puntos y Gran Medalla de Oro en la Guía de Vinos Xtreme by akataVino

Terroir de persistencia aromática, expresivo y muy personal

Cata Bodegas Emilio Moro Guia de Vinos Xtreme by akatavino 19

Antonio Jesús Pérez Reina. Analista Enológico de akataVino.es y Director Técnico de la Guía

COSECHA 2010. Las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen un ciclo más seco de lo esperado. Las cálidas temperaturas de los meses de septiembre y octubre junto con la ausencia de accidentes metereológicos permitieron una vendimia prolongada que posibilitó el estado óptimo de maduración de cada parcela.

HISTORIA. La palabra “Malleolus” proviene del latín y significa majuelo, forma de denominar a los viñedos en Pesquera de Duero. Para elaborar este vino han seleccionado uvas de majuelos de entre 25 y 75 años cuya conducción es en vaso y espaldera.

ELABORACIÓN. Elaborado con uvas procedentes del Pago de Sanchomartín. Viñedo de 1.00 Ha de Pesquera de Duero, produce vinos tánicos y con una demarcada acide, lo que les hace ser ideales para su crianza en madera y excelentes condiciones para la sobremaduración. La plantación se realizó en 1964, injertando con púas procedentes del Clon de los viñedos más antiguos de la familia. 28 días de maceración en depósitos de 2.000 Kg., fermentación maloláctica y posterior estancia de 18 meses en barrica de roble Francés.

96.5 puntos guiadevinosXtreme akatavino Gran Medalla de OroANÁLISIS & CATA. ÚNICO e incomparable. El vino más peculiar y personal de cuantos se elaboran en Bodegas Emilio Moro, un vino que se graba en el recuerdo por sus aromas únicos que recrean la castaña asada, la hoja morera, el dulce de leche y la fruta negra como el higo o ciruelas en confitura, un sin fin de aromas y ¡tan dispares! que enriquecen nuestro vocabulario olfativo. Enorme su peso y estructura en boca, que guarda relación con la contundencia de su nariz, sólo sostenido por grandeza, por una alta acidez que a pesar de su nivel, mima el paladar, unos taninos poderosos, pero nobles y elegantes, sin duda un vino de trago muy corto, que nos ofrece la oportunidad de poder compartir una botella con muchas más personas.  | EVOLUCIÓN. 8 a 10 años.

Bodegas Emilio Moro y Cepa 21 Guia de Vinos Xtreme © akataVino.es (7)

BODEGAS EMILIO MORO. Su Historia

Bodegas Emilio Moro está emplazada en Pesquera de Duero, pueblo vallisoletano del corazón de la Ribera del Duero, situado en la zona conocida como la Milla de Oro. La Denominación de Origen Ribera del Duero, está enclavada en la meseta norte y en la confluencia de cuatro provincias integradas en la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Hay que destacar que es la Denominación de Origen con más altitud de España, entre los 750 y los 1.000 metros.

Bodegas Emilio Moro
Crta. Peñafiel – Valoria, s/n
47315 Pesquera de Duero
 

Estas específicas condiciones climatológicas caracterizan, como no, el cultivo de la vid teniendo gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos. Muchos de los grandes vinos del mundo nacen a orillas de ríos importantes. En este sentido el Duero no es ninguna excepción.

Emilio Moro padre enseñó a su hijo, Emilio, todo lo que sabía sobre el mundo del vino que a su vez, enseñó a sus hijos, José y Javier tercera generación que dirige actualmente la Bodega, plantando el resto de sus tierras de viñas e injertándolas con tinta del país centenaria, actualmente más de 200 hectáreas.

 Bodegas Emilio Moro y Cepa 21 Guia de Vinos Xtreme © akataVino.es (20)

FILOSOFÍA. Marca de pasado, presente y futuro

Una de las bodegas más representativas de la Ribera del Duero, la tradición y el saber hacer de la familia Moro condesados en la tercera generación. Gracias a esa tradición y de esas raíces que nacen en el pasado ha llegado hasta nuestros días el mayor activo de la bodega, el clon de tinto fino con el que está injertadas todas y cada una de nuestras viñas.

Claves diferenciadoras: Tradición REAL avalada por tres generaciones.

TRIÁNGULO DE EQUILIBRIO. La base de sus vinos

Para tener un buen vino hay que mantener un buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura. De la misma forma, para tener una gran Bodega creemos que es necesario establecer un triángulo de equilibrio formado por tres pilares fundamentales: TRADICIÓN, INNOVACIÓN Y RESPONSABILIDAD SOCIAL.

Triangulo Bodegas Emilio Moro

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