Montebaco 2010. Ribera del Duero 88 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:39+00:00

Project Description

Bodegas . Montebaco crianza 2010 88 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

86 puntos guiadevinosXtreme akatavinoUna añada madura en su fruta, un MonteBaco poderoso, cálido, intenso y con mucha vida. Un vino que sorprende por la presencia frutal, mostrándonos un Ribera personal por las notas que acompañan a la fruta negra. Nacido de una bodega capricho de la geografía, la finca Monte Alto, se asienta sobre tierras de los dos municipios con mayor resonancia internacional de la D.O Ribera del Duero: Valbuena de Duero y Pesquera del Duero. En el mismo lugar y compartiendo fisicamente ambos territorios, se alza la bodega y se esparcen las viñas de Montebaco.

Manuel Esteban junto a su familia, hizo prever una vía de futuro mediante la viticultura en la finca. Tras algunas experiencias se plantaron en 1987 una veintena de hectáreas de la variedad tinto fino. A fecha de hoy la actual sociedad Montebaco cuenta con 50 hectáreas.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   88 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodegas MonteBaco
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tinta fina
Pais   España
%vol.   14
Precio   ~ 12 €
Elaboración   Procedente de algunas de las mejores parcelas de Monte Alto. El vino más regular y estandarte de la bodega.
Crianza   14 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
Bodega   Bodegas MonteBaco
Web   www.bodegasmontebaco.com
Contacto   Valbuena de Duero – 47359 (Valladolid)
Facebook   www.facebook.com/BodegasMontebaco
Twitter   @montebaco
Teléfono   +34 983 485 128
Distribución   Sommelier Vinos (Miguel Nuñez)
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Una añada madura en su fruta, un MonteBaco poderoso, cálido, intenso y con mucha vida. Un vino que sorprende por la presencia frutal, mostrándonos un Ribera personal por las notas que acompañan a la fruta negra.  En boca destaca la sensación aromática en su paso, acentuado en el postgusto por recuerdos de hoja de tabaco y puro habano, otorgándole un matiz que lo diferencia de la mayoría de crianzas en la zona. El trabajo en barrica es una de sus principales virtudes, porque hay que domar y no acentuar la tanicidad que aportan estas viñas y que el trabajo del enólogo Cesar Muñoz logra obteniendo lo mejor de ellas.

En boca de textura cremosa, proporcionando ricas sensaciones al paladar, taninos maduros en proceso de doma, que unido a su buena acidez le confieren un vino de longitud y recorrido en botella. Un tinto que disfrutaremos más placenteramente a 16 grados.

 

Análisis volcado en Verema.com por AntonioJesus.akata Top 6 [Acceder a Verema]

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