O Deus Dionisos Albariño 2011. Rías Baixas.

O Deus Dionisos Albariño 2011. Rías Baixas. 2017-04-10T23:50:51+00:00

Project Description

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodega Adegas Galegas. O Deus Dionisos Albariño 2011 83 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Un blanco desenfadado por su frescura y su franqueza, se muestra como es desde el primer sorbo. Un vino fácil y agradable ideal para cualquier comienzo.

Cuenta la mitología griega que en un día de lluvia, una gota de sangre de los dioses cayó sobre la tierra, germinando el primer sarmiento de la historia. Una viña salvaje, que crecía por sí misma, enrollándose alrededor de los árboles. Años más tarde Dionisos, conocido a partir de entonces como Dios del Vino, fue el primero en descubrirlo. Arrancó unas uvas de las viñas, las exprimió y tras varios días en el olvido, descubrió el delicioso jugo resultante. Había nacido el vino. De Dionisos se dice que muere cada invierno y resucita en la primavera y con él renacen también los frutos de la tierra. Frutos con los que ahora se elabora el vino que homenajea a este personaje: Dionisos.

Viñas e Adegas Galegas.  Espíritu de dos grandes zonas de Rías Baixas; O Rosal y O Condado.

Rias Baixas. Con el objetivo de conjugar la riqueza vitivinícola de dos subzonas de la D.O Rías Baixas, O Rosal y O Condado, en 1995 se funda Adegas Galegas, una bodega que desde el comienzo se ha caracterizado por la calidad de sus vinos y la admiración a la naturaleza y a la tradición. De sus viñedos en Meder y Goián se obtienen las uvas para elaborar vinos como D. Pedro de Soutomaior o Veigadares, avalados por los grandes concursos como dos de los mejores blancos de España. Hoy propiedad de Bodegas Martín Codax.

Veigadares (Veiga de Ares) inicia su historia allá por el año 1995. Eran muchas las expectativas en torno a un albariño que se iniciaba en la fermentación en barrica de roble y mucho el esfuerzo de los enólogos para competir en un escenario donde la mejor variedad de blancos no contaba con el beneplácito del envejecimiento en botella. Y se convirtió en un fenómeno. Con Veigadares trascendió la cultura del vino, el vino entendido como una cultura donde la tierra y el arte del cultivo adquirían carta de naturaleza. Hoy otro Veigadars nace. Quiere retomar su espíritu clásico y toma elementos de entonces. Quiere transmitir el concepto de humanidad y cercanía artesana, manual. Hablar del pasado; pero soñando con el futuro.

“UVA DIONISÍACA

El origen, esa primera uva que Dionisos descubre y con la que aprende a hacer vino, nos sirve para rendirle este homenaje y queda plasmada por el pintor gallego “Luis Alcántara” en la propia etiqueta de Dionisos. La etiqueta de la botella plasma la cara del dios del vino convertida en el fruto que le dio su fama. Es la “uva dionisíaca”. Según el autor la imagen representa “la cara de Dionisos, lúdica y alegre, hecha a retazos, con muchos elementos que evocan los múltiples matices del vino y con diferentes texturas y cromatismos, a modo de moderno mosaico romano. Finalmente se visualiza la obra convertida en la uva dionisiaca”

Tipo   Vino blanco
Puntuación   83 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Adegas Galegas
Zona   D.O. Rías Baixas
Variedad   100% Albariño
Pais   España
%vol.   13
Precio   9 €
Elaboración   Depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Crianza   No tiene.
Bodega   Adegas Galegas
Web   www.adegasgalegas.es
Contacto   comercial@adegasgalegas.es
Facebook   www.facebook.com/AdegasGalegas
Twitter   @AdegasGalegas
Teléfono   +34 986657143
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un blanco desenfadado por su frescura y su franqueza, se muestra como es desde el primer sorbo. Un vino fácil y agradable ideal para cualquier comienzo.

Su esencia aromática es a base de frutas tropicales, sin excesos en su justa medida para no saturar, le acompañan notas de hierba recién cortada y buen acompañamiento balsámico. En boca es ligero y fresco, sin complicaciones ni complejidades, directo, franco y fácil de beber.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

La propuesta la ofrece Restaurante Alumbre con un plato procedente de la cocina mediterránea que por su textura requiere de un vino fresco para ceder el protagonismo al plato. Dados marinados con porra antequerana y almendra frita.

Semana del Atún de Almadraba en Alumbre 2012.08.02 08

 

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