Pago de Carraovejas Crianza 2010 – 92 puntos 2017-04-10T23:51:20+00:00

Project Description

Pago de Carraovejas Crianza 2010. LA VANGUARDIA AL SERVICIO DE LA VIÑA Y EL TERRUÑO. Hablamos de un vino de coupage 95% Tinto Fino y 5% de una Cabernet poderosa, cuidada y estructurada. Que ha permanecido durante 12 meses en barricas de role francés y americano. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Marzo 2012 y salida al mercado Diciembre 2012. Un relevo generacional en el timón de una de nuestras emblemáticas bodegas y más fetiches al terruño. Año tras año conservan la personalidad que los define. Le Bouquet Reserva Privada (vestida por Expovinalia) se ha vestido de gala para recibir una magnífica añada dentro de Pagos de Carraoveja.

Tipo Vino tinto
Puntuación 92 aKatá puntos
Bodega Pago de Carraovejas
Zona D.O. Ribera del Duero
Variedad 95% Tinto Fino y 5% Cabernet Sauvignon
Pais España
%vol. 13.5
Precio ~ 22 €
Elaboración Cuidada selección de la uva y clarificación natural con clara de huevo.
Crianza 12 meses de crianza en roble francés y americano procedente de las mejores tonelerías.
Bodega Pago de Carraovejas
Web http://www.pagodecarraovejas.com
Contacto administracion@pagodecarraovejas.com
Facebook Pago de Carraovejas
Twitter Sin perfil
Teléfono 956 34 15 97
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

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LA BODEGA Y SUS CREADORES que definen el proyecto PAGO DE CARRAOVEJAS de MITO a LEYENDA

Finca y bodega del Pago de Carraovejas en Peñafiel, nace de los sueños y de la ilusión de un grupo de amigos segovianos amantes del vino, encabezados, eso sí, por un emprendedor nato, José María Ruiz en 1987.

1991 alumbró la primera cosecha de PAGO de CARRAOVEJAS, fruto de las apenas 70.000 Kilos que dieron las 25 Ha. en producción. Viña y bodega irían aumentando en sucesivas ampliaciones, regidas siempre por UN CRITERIO DE CALIDAD, alcanzándose actualmente las 150 Ha. Hoy en día cuenta además con 5 Ha. de viñedo en un sistema de terrazas único y pionero, en la Ribera del Duero, donde se consiguen unas condiciones de aire y sol excepcionales para obtener una materia prima de gran calidad.

La finca posee una ubicación estratégica; está situada en la confluencia de ríos y protegida por un imponente cerro y el castillo de Peñafiel, testigos de fríos vientos del Norte y de nubes cargadas de granizo.

Para conseguir su uva de extraordinaria calidad, la intervención humana y los sistemas de riego con los que está dotada la finca son determinantes. Cabe destacar los molinos antihelada que posee la finca que mitigan los efectos de la helada negra y evitan el congelamiento interno de la vegetación.

SU SUELO -en unas zonas franco arenoso, algo calizo y con abundante piedra; en otras muy arenoso- es profundo y bien dreando soportando un volumen de precipitaciones escaso.

LAS VARIEDADES de uva que cultivan son Tinta del País, Cabernet Sauvignon yMerlot. La producción de uva se limita mediante labores como la poda en verde, el aclareo de racimos, el desnietado o el deshojado, que se llevan a cabo manualmente, en busca siempre de la máxima calidad y materia prima.

Los sistemas de formación elegidos son doble Cordón Royat, Vaso Vertical y sistema de terrazas para e l cultivo de montaña.

EL TRANSPORTE de la UVA hasta el depósito se hace siempre pro gravedad, mediante un sistema de vuelo, a través de un depósito transportador llamado OVI, que se mueve hasta la boca superior del mismo con ayuda de un puente grúa. La uva que supera la mesa de selección entra en los depósitos por gravedad mediante un sistema de cintas transportadoras.

LA NAVE DE FERMENTACIÓN está formada por depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés para realizar la fermentación alcohólica y maloláctica, junto a su propia levadura, seleccionada y desarrollada por su equipo de I+D+I.

LA NAVE DE CRIANZA alberga 3.000 barricas de roble francés y americano, que no se mantendrán en la bodega más de 3 años. Durante todo el proceso, se van realizando catas organolépticas que determinarán su destino final: Crianza, Reserva y Cuesta de las Liebres Vendimia Seleccionada. Éste ultimo sólo en cosechas excepcionales. Tras su paso por barrica, estos vinos son clarificados con clara de huevo natural.

EL EMBOTELLADO se realiza siempre en primavera y la permanencia en las botellas va desde seis hasta veinticuatro meses. Anualmente salen al mercado nacional e internacional 750.000 botellas, dependiendo de la producción y las características de cada añada.

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El vino que naciera en el restaurante Jose María en Segovia (presidente de la bodega e impulsor de la misma) y que transcurrido muchas años continúan con la distribución por cupos, garantizándose prácticamente la venta de todas sus botellas añada tras añada. Mucho más allá de caer en el acomodo, ahora con su hijo Pedro Luis Ruiz Aragoneses en la Dirección imponiendo como dogma de fe en la misión y visión la búsqueda y aproximación al concepto de excelencia, a través de conjugar largos y complejos estudios del terreno, de las variedades, de la climatología, de la flora y fauna de sus parcelas, de la elaboración, de las barricas, del corcho e inclusive del transporte, buscando la máxima calidad a base de un trabajo innovador y vanguardista.

La clave del éxito lo reflejan sus 2 últimas añadas las cuales he podido seguir personalmente, 2009 y 2010, año que coincide con el nacimiento de una nueva apuesta y etiqueta con el Anejón de cuesta las liebres, a partir de ahí y conociendo “literalmente” hasta los vestuarios de la bodega en la visita que el equipo de akataVino realizó en Septiembre, diriguida por Pedro Ruiz quién ha tomado con una arrolladora personalidad impropia de su juventud la dirección de PAGO de CARRAOVEJAS, basta con conocer su currículum formativo y mantener cinco minutos de charla con Pedro, para comprender que todas las piezas de este sorprendente puzzle encajan. Ha tomado con identidad propia el timón de un enorme barco construido por su padre Jose María Ruiz quién ha ejemplarizado y dignificado la palabra empresario con sus acciones a lo largo de 25 años.

Con estas bases estamos en condiciones de confirmar que la transformación del mito de CARRAOVEJAS a Leyenda ha EMPEZADO.

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Las claves del éxito de Pago de Carraovejas

Innovación y vanguardia, respeto por la viña y su terruño e humildad, asertividad y empatía por y con todos los que construyen el mito con su trabajo diario, para convertir en leyenda de la viticultura de nuestro país a PAGO de CARRAOVEJAS

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CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Cuando un vino nos ofrece amabilidad a la vez que cimientos de un buen crecimiento y evolución positiva en botella, entonces hablamos de presente y futuro. Es decir un vino que se bebe y se disfruta desde su salida al mercado y que por el equilibrio que presenta, su acidez, su frutosidad y tanicidad podemos asegurar un buen crecimiento incresciendo durante al menos 6 años.

La fruta roja aparece a borbotones, es su carácter y personalidad. Incialmente la Fruta roja se enlaza con notas cremosas, acompañado por un halo balsámico que le otorga frescura e invita a seguir disfrutándolo. Unido a una imprenta de especias de montebajo que nos recuerdan a un trocito de mediterráneo en plena Ribera del Duero.

En boca es sabroso, espléndida acidez y largo recorrido con un abanico cromático en el postgusto que muestra su complejidad. Los taninos se presentan con nobleza, no hay aspereza, sí madurez.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

El maridaje al cual sometió nuestro Gourmet Man es a base de pasta italiana y tomates pomoddoro, un juego de color en el plato y de sabores, para arrancar muchas de las facetas que es capaz de lidiar Pago de Carraovejas Crianza 2010. Recomendable ademas ir disfrutándolo en copa porque evolucion, es un pequeño camaleón que va tomando anchura durante la comida. No se lo pierdan porque merece la pena y mucho!

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