Pago de Carraovejas Reserva 2007 – 94 puntos 2017-04-10T23:51:19+00:00

Project Description

Pago de Carraovejas Reserva 2007. EL PLACER DE BEBER VINO. Hablamos de un vino de coupage 97% Tinto Fino y 3% de Merlot. Que ha permanecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Clarificada con clara de huevo natural. Embotellado en Abril 2009.  La esencia de cualquier botella de vino es producir placer, porque todos cuando adquirimos de una botella de vino es para disfrutar y si además nos encontramos con vinos capaces de emocionarnos, entonces PERDURARÁ en el RECUERDO

La clave del éxito lo reflejan sus 2 últimas añadas las cuales he podido seguir personalmente, 2009 y 2010, año que coincide con el nacimiento de una nueva apuesta y etiqueta con el Anejón de cuesta las liebres, a partir de ahí y conociendo “literalmente” hasta los vestuarios de la bodega en la visita que el equipo de akataVino realizó en Septiembre, diriguida por Pedro Ruiz quién ha tomado con una arrolladora personalidad impropia de su juventud, basta con conocer su currículum formativo y mantener cinco minutos de charla con Pedro, para comprender que todas las piezas de este sorprendente puzzle encajan. Ha tomado con identidad propia el timón de un enorme barco construido por su padre Jose María Ruiz. Con estas bases estamos en condiciones de confirmar que la transformación del mito de Carraovejas a Leyenda ha EMPEZADO.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   94 aKatá puntos
Bodega   Pago de Carraovejas
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   97% Tinto Fino y 3% Merlot
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 22 €
Elaboración   Cuidada selección de la uva y clarificación natural con clara de huevo.
Crianza   12 meses de crianza en roble francés y americano procedente de las mejores tonelerías.
Bodega   Pago de Carraovejas
Web   http://www.pagodecarraovejas.com
Contacto   administracion@pagodecarraovejas.com
Facebook   Pago de Carraovejas
Twitter   Sin perfil
Teléfono   956 34 15 97
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

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LA BODEGA Y SUS CREADORES que definen el proyecto PAGO DE CARRAOVEJAS de MITO a LEYENDA

Finca y bodega del Pago de Carraovejas en Peñafiel, nace de los sueños y de la ilusión de un grupo de amigos segovianos amantes del vino, encabezados, eso sí, por un emprendedor nato, José María Ruiz en 1987.

1991 alumbró la primera cosecha de PAGO de CARRAOVEJAS, fruto de las apenas 70.000 Kilos que dieron las 25 Ha. en producción. Viña y bodega irían aumentando en sucesivas ampliaciones, regidas siempre por UN CRITERIO DE CALIDAD, alcanzándose actualmente las 150 Ha. Hoy en día cuenta además con 5 Ha. de viñedo en un sistema de terrazas único y pionero, en la Ribera del Duero, donde se consiguen unas condiciones de aire y sol excepcionales para obtener una materia prima de gran calidad.

La finca posee una ubicación estratégica; está situada en la confluencia de ríos y protegida por un imponente cerro y el castillo de Peñafiel, testigos de fríos vientos del Norte y de nubes cargadas de granizo.

Para conseguir su uva de extraordinaria calidad, la intervención humana y los sistemas de riego con los que está dotada la finca son determinantes. Cabe destacar los molinos antihelada que posee la finca que mitigan los efectos de la helada negra y evitan el congelamiento interno de la vegetación.

SU SUELO -en unas zonas franco arenoso, algo calizo y con abundante piedra; en otras muy arenoso- es profundo y bien dreando soportando un volumen de precipitaciones escaso.

LAS VARIEDADES de uva que cultivan son Tinta del País, Cabernet Sauvignon yMerlot. La producción de uva se limita mediante labores como la poda en verde, el aclareo de racimos, el desnietado o el deshojado, que se llevan a cabo manualmente, en busca siempre de la máxima calidad y materia prima.

Los sistemas de formación elegidos son doble Cordón Royat, Vaso Vertical y sistema de terrazas para e l cultivo de montaña.

EL TRANSPORTE de la UVA hasta el depósito se hace siempre pro gravedad, mediante un sistema de vuelo, a través de un depósito transportador llamado OVI, que se mueve hasta la boca superior del mismo con ayuda de un puente grúa. La uva que supera la mesa de selección entra en los depósitos por gravedad mediante un sistema de cintas transportadoras.

LA NAVE DE FERMENTACIÓN está formada por depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés para realizar la fermentación alcohólica y maloláctica, junto a su propia levadura, seleccionada y desarrollada por su equipo de I+D+I.

LA NAVE DE CRIANZA alberga 3.000 barricas de roble francés y americano, que no se mantendrán en la bodega más de 3 años. Durante todo el proceso, se van realizando catas organolépticas que determinarán su destino final: Crianza, Reserva y Cuesta de las Liebres Vendimia Seleccionada. Éste ultimo sólo en cosechas excepcionales. Tras su paso por barrica, estos vinos son clarificados con clara de huevo natural.

EL EMBOTELLADO se realiza siempre en primavera y la permanencia en las botellas va desde seis hasta veinticuatro meses. Anualmente salen al mercado nacional e internacional 750.000 botellas, dependiendo de la producción y las características de cada añada.

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Las claves del éxito de Pago de Carraovejas

Innovación y vanguardia, respeto por la viña y su terruño e humildad, asertividad y empatía por y con todos los que construyen el mito con su trabajo diario, para convertir en leyenda de la viticultura de nuestro país a PAGO de CARRAOVEJAS

Desde el punto de vista de calidad, tratamos con una empresa que roza la excelencia. En el ámbito empresarial y humano. Teniendo mayor demanda que la oferta existente, es fácil relajarse e incluso bajar la calidad para igualar oferta y demanda. Pero más lejos de esta afirmación en Carraovejas asumen un nuevo reto anual, reinvirtiendo gran parte de sus beneficios en seguir mejorando. Palabras de Pedro Ruiz Director de la Bodega “el día que me levante y sienta que no podemos mejorar; entonces sabré que ha llegado el momento de abandonar el proyecto. Porque siento la vida como un reto contínuo, siempre se puede mejorar“.

Una vez visitado la bodega podemos añadir la frase de “yo quiero trabajar en una empresa como esta” y “yo quiero tener un gestor como Pedro que dirija mi empresa“.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un vino contundente por su expresión frutal que viaja el unísono con las notas procedentes de su noble crianza, recuerdos en forma de cacaos y cafetales se apoyan en aromas de tinta china que nos sellan su terruño.

La virtud de este reserva procedente de una añada complicada es su frescura, notas balsámicas acompañan en nariz y boca. Gustoso, armónico, siendo el equilibrio su identidad en boca. Sus tanino acarician nuestro paladar y nos llaman para seguir disfrutando de una nueva copa. Un vino de múltiple matices…

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vinos de esta estructura, que expresan en boca cremosidad, con toque amargos en su final son ideales para unirlos con trufas de altísima calidad, una elaboración especial de Candy’s Repostería Artesanal, donde el cacao empleado juego a la perfección respetando los matices de PAGO de CARRAOVEJAS y aportándole sensualidad al juego PLATO y VINO!

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