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Pago de Larrainzar 2008 Reserva Especial. Navarra. 92 puntos y Sello de Oro Guía de Vinos Xtreme 2014 2017-04-10T23:49:00+00:00

Project Description

Bodega Pago de Larrainzar. Vino Pago de Larrainzar 2008 Reserva Especial . D.O. Navarra

92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014.

92 puntos guiadevinosXtreme akatavino

Un vino procedente de 17 ha. en propiedad  dentro del Pago de Larrainzar, procedente de un coupage de Merlot (35%), Cabernet S. (35%), Tempranillo (15%) y Garnacha (15%), con una crianza de 13 meses y 20 días en barricas de roble francés, 60% nuevas, 40% de un vino y una producción limitada a 9.295 botellas. Un vino procedente de 17 ha. en propiedad  dentro del Pago de Larrainzar, procedente de un coupage de Merlot (35%), Cabernet S. (35%), Tempranillo (15%) y Garnacha (15%), con una crianza de 9 meses en barricas de roble francés, y una producción limitada a 9.707 botellas.

Conociendo la bodega…

Pago de Larrainzar. Historia de un Sueño.

Pago de Larrainzar es un sueño hecho realidad. Un reto asumido por una familia, que retoma así una tradición interrumpida. Un proyecto apasionante que pretende volcar, en vinos extraordinarios, toda nuestra profesionalidad, nuestros valores y señas de identidad.

Bodegas Pago de Larrainzar es el resultado de un sueño personal, el deMiguel Canalejo Larrainzar, reconocido empresario pamplonés, que ama su tierra profundamente y siempre estuvo vinculado, desde su infancia, al mundo vitivinícola.

La familia Larrainzar es propietaria, desde hace ya 150 años, de una extraordinaria finca en Ayegui, colindante con el Monasterio de Irache, a los pies de Montejurra. En esta propiedad, Luis Larrainzar, bisabuelo del fundador de Bodegas Pago de Larrainzar, estableció un viñedo de uva Tempranillo, y una pequeña bodega, de producciones limitadas, que llegó a ganar la medalla de oro en el concurso de vinos con motivo de la Exposición Universal de Barcelona en 1929.

Con el paso del tiempo, la familia Larrainzar decide desvincularse del mundo del vino. Pero para Miguel Canalejo Larrainzar todo eso forma parte de su memoria, que ahora retoma con Pago de Larrainzar.

Es en el año 2001 cuando decide poner en marcha el sueño que lleva madurando en los últimos tiempos: “crear” vino en su tierra, ofrecer al mundo un producto personal. Junto a él, involucra a dos de sus hijos; Miguel Canalejo Lasarte, como responsable técnico e Irene Canalejo Lasarte, que asume las funciones comerciales y de marketing.

Además, cuenta con el asesoramiento de excelentes expertos, como el prestigioso enólogo Ignacio de Miguel Poch. El equipo lo completan, como enólogo en bodega y jefe de campo Alberto Alcantarilla Morales, y Marian San Martín, como responsable de Atención al cliente y Enoturismo.

Este equipo se ha mantenido sin cambios desde sus inicios, volcando su profesionalidad y su entusiasmo en el día a día de Pago de Larrainzar.

Así, en septiembre de 2006 se inauguran Bodegas Pago de Larrainzar, coincidiendo con la salida al mercado de su primer vino, Pago de Larrainzar 2004.

El viñedo

El viñedo es el alma de Pago de Larrainzar. Por eso mimamos la uva y, sobre todo, la escuchamos. Porque sabemos que premia nuestro esfuerzo. Y, como a un hijo, la protegemos, interviniendo sólo cuando de verdad lo necesita.

Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, de diferentes clones y portainjertos, son las variedades de uva que se extienden por trece hectáreas, sobre piedras y cantos, arcilla y arena. Confiamos en la más avanzada viticultura, con el máximo respeto a nuestra tierra, que es sabia.

Vendimiamos a mano, en pequeñas cajas, seleccionando racimo a racimo. Así aseguramos que nuestra uva tiene las mejores condiciones. En Pago de Larrainzar creemos en el rendimiento controlado. Por eso, sólo unas pocas elegidas llegan a formar parte de Pago de Larrainzar.

La bodega

Obra del prestigioso arquitecto navarro D. Fernando Redón Huici, Premio Príncipe de Viana de las Artes 2003, empezó a construirse en el año 2002. Se trata de una bodega actual, de materiales nobles y plenamente integrada al entorno.

La bodega consta de 4 módulos yuxtapuestos, ubicados en forma de damero, con una superficie total de 1.300 m2. Contamos con nuestra propia línea de embotellado, con una capacidad de 1.500 botellas a la hora, aislada del resto mediante puertas de cristal, asegurando así la limpieza y asepsia que se requiere en este proceso.

Además de los módulos de elaboración y crianza, cuenta con un módulo social de 510 m2, destinado a las actividades de enoturismo, catas, comidas….

Para la elaboración de sus vinos, Pago de Larrainzar cuenta con el asesoramiento y la colaboración del prestigioso enólogo Ignacio de Miguel.

Bodegas Pago de Larrainzar Navarra © akataVino 25

Bodegas Pago de Larrainzar Navarra © akataVino 23_2

Bodega Pago de Larrainzar | Camino de la Corona, s/n – 31240 Ayegui – Navarra
irenecanalejo@pagodelarrainzar.com – pagodelarrainzar@pagodelarrainzar.com – info@pagodelarrainzar.com  | + 34 948 55 04 21 – + 34 629 25 09 93
un coupage de Merlot (35%), Cabernet S. (35%), Tempranillo (15%) y Garnacha (15%)

Elaboración: Cada uno de los pagos del viñedo ha fermentado por separado La Fermentación alcohólica tuvo una duración de 10  días para el Merlot y el Cabernet S y 11 días parala Tempranilloyla Garnacha.

La maceración tuvo una duración de 14 días para el Merlot, el Caernet Sauvignon y el Tempranillo y de 15 días parala Garnacha. Durantela maceración se realizaron de forma combinada remontados y delestage, de forma que el vino entre en contacto con las partes sólidas de la uva, lo que aportará mayor cuerpo y color. Posteriormente, la fermentación maloláctica fue de 30 días para el Merlot, 15 días para el Cabernet  yla Garnachay 20 días para el Tempranillo.

Crianza: A mediados de marzo de 2008, pasaron a barrica cada pago y variedad por separado. Para la vinificación se han empleado 219 barricas de roble francés, de las que un 36% son nuevas, un 27% son barricas de un vino, un 25% de dos vinos y el resto, un 12% son del tercer año, por lo que serán retirados de la bodega tras esta crianza. En cuanto a las capacidades, el 17% de las barricas empleadas son de300 litrosy el resto de 225 Litros. Previo al embotellado, el vino se clarificó con clara de huevo, sin estabilizar por frío.

Antonio Jesús Perez Reina El analisis 700

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Galería fotográfica realizada en Le Bouquet Reserva Privada @ akataVino 2014

Bodegas Pagos de Larrainzar © akataVino 2014 (8)

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