Quest 2012 – Castell d’Encus – 92 puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 2017-04-10T23:49:15+00:00

Project Description

Bodegas Castell d’Encus. Vino Quest 2012 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Costers del Segre

92 puntos guiadevinosXtreme akatavinoElegancia en Costers del Segre. Raul Bobet ha logrado la sincronía de las cuatro variedade. Raül Bobet ha encontrado en el Pallars Jussà (Pirineo leridano) el enclave perfecto para elaborar sus nuevos vinos. La bodega de Raül Bobet en el Pallars Jussà, a 1.000 m. de altura en los Pirinos de leridanos. Un tinto vendimia manual con pequeñas cajas de 10 kg de uva procedente exclusivamente de la propia finca. El vino ha sido fermentado en su totalidad en lagares de piedra. El 100% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica con una posterior crianza de 15 meses. Un coupage de 4 variedades de corte vegetal como son Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot y Merlot.

Castell d’Encus : vinos cultivados a grande altura y fermentados en la piedra.

El origen de Castell d’Encus se debe en gran media al impacto que tuvo en Raül Bobet el lugar el año 2001 mientras buscaba terrenos que pudiesen reducir los efectos del cambio climático en los viñedos del área de los Pirineos Catalanes.

De las 95ha de la propiedad, 23ha han sido plantadas en alta densidad con variedades tales como: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Riesling, Semillon y Albariño. El resto se ha mantenido como bosque. La intención es de producir un número limitado de botellas (6000 cajas como máximo) procedentes exclusivamente del fruto de nuestros viñedos.

 La vendimia se hace manualmente y en pequeñas cajas de 10kg con uvas procedentes exclusivamente de la finca. El vino está fermentado en diferentes materiales: tinas de madera y de acero inoxidable y lagares de piedra naturales. Gracias a estos tres materiales obtenemos vinos con tonos y matices muy diferentes y con una gran complejidad aromática

La elevación de la finca (850-1000 metros), en una área de buena exposición solar y envuelta de una importante masa boscosa, juntamente con una vertiente histórica que cuenta con una ermita y antiguos lagares de fermentación de uva escarbados en las rocas por los monjes de la orden hospitalaria (s.XII), hacen que el lugar tenga un entorno privilegiado y mágico.

Los terrenos son en general Franco calcáreos, de bajo contenido en materia orgánica, que junto con la climatología continental, con un alto contraste térmico entre el día y la noche, hace que podamos obtener vinos de una altísima calidad.

Fermentación a la piedra.

Debido a su vertiente medieval, la finca goza de un importante número de lagares de fermentación esculpido a la piedra que funcionan por gravedad y que después de unas pruebas iniciales estamos reutilitzando para fermentar una importante parte tanto de nuestros vinos blancos como negros.

En el caso del vino Quest todo el proceso fermentativo se realiza en estos lagares de piedra. Debido a nuestro convencimiento en relación con el medio ambiente no utilizamos ningún herbicida, insecticida ni fungicida, a excepción de aquellos permitidos en la agricultura orgánica.

La bodega ha sido la primera en utilizar en todos sus procesos la transferencia frío calor la energía geotérmica en un esfuerzo para reducir el gasto energético y por lo tanto el impacto medioambiental. La bodega también ha sido diseñada para que funcione por gravedad en todos sus procesos y cuenta con la más avanzada tecnología enológica.

Tipo Vino tinto
Puntuación 92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Castell d’Encus
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Costers del Segre
Variedad/es Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot y Merlot
Pais España
% vol. 12 vol.
Precio ~ 29.5 € – Mejor opción de compra [acceder]
Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración

Un tinto vendimia manual con pequeñas cajas de 10 kg de uva procedente exclusivamente de la propia finca. El vino ha sido fermentado en su totalidad en lagares de piedra. El 100% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica con una posterior crianza de 15 meses.

Crianza El 100% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica con una posterior crianza de 15 meses.
Bodega Bodegas Castell d’Encus – Ctra. de Tremp a Santa Engràcia, km. 5 | 25630 Talarn
Web www.encus.org
Contacto rbobet@encus.org
Facebook Castell-dEncus
Twitter @castelldencus
Teléfono +34 934 876 666
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Elegancia en Costers del Segre. Raul Bobet ha logrado la sincronía de las cuatro variedades, notas de montebajo, se expresan con sobrada nitidez, junto a fruta negra que se muestra con clase, hablamos de moras, ciruelas y toques de regaliz y diferentes especiados. En boca se presenta muy agradable, intenso por su longitud, pero no por su potencia, porque hablamos de elegancia y finura en Costers del Segre, hablamos de enología y de terroir, hablamos de uno de los grandes; Raul Bobet.

Bodega Castell dEncus Quest 2012 © akataVino 2014 (1)

Project Details

Skills Needed:

Categories:

Tags:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Toggle Sliding Bar Area

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies