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Quod Superius 2009. Bodegas Hispano Suizas. 95 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Quod Superius 2009. Bodegas Hispano Suizas. 95 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:52+00:00

Project Description

93 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Hispano Suizas. Quos Superius 2009 95 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Utiel-Requena. Un Limitidísima producción de 3.000 botellas que esconde uno de los tintos más grandes de Valencia. Un vino potente, inteno, maduro, completo y capaz de sorprendernos. Le gusta evolucionar en copa y comprobaremos como cada sorbo será diferente. Un tinto muy gastronómico, pero que puede ser un fiel compañero de una rica y larga sobremesa. Seleccionado como vino wineXtreme en Junio 2013.

Bodegas Hispano-Suizas es el proyecto personal del tridente formado por Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro. Tres amigos que se unieron con una alianza clara, aportar su exeriencia en el mundo vitivinícola y montar un sólido y prometedor proyecto. Un proyecto cargado de calidad, apuestas por lo mejor a precios razonables. Para ello cuentan con blanco, tintos, cavas y dulce procedente de 55 ha. de viñedo propio.

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Tipo   Vino tinto
Puntuación   95 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Hispano Suizas
Zona   D.O. Utiel-Requena
Variedad   Bobal, Cabernet, Merlot y Shiraz.
Pais   España
%vol.   14.5
Precio   ~ 40 €
Elaboración  

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos, con una densidad de plantación de 4.000 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días -10ºC. Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y encubado en barricas de roble americano y centroeuropeo nuevo de 400 litros de capacidad donde previamente hemos eliminado un fondo de la propia barrica.

Introducimos una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frio a 8ºC durante 4 días. Diariamente hundimos el sobrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación cerramos el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar durante la fermentación como máximo a 26ºC de temperatura.

Crianza  

Pasados 15 días pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. La elaboración de las diferentes variedades de uva se realiza por separado y después un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de roble francés tipo Allier de 225 litros, se catan todas la barricas y se seleccionan las mejores de cada varietal, para pasar 10 meses más como mínimo en barricas de 225 de roble francés. Finalmente se prepara el coupage final filtrándolo ligeramente antes de embotellar.

Bodega   Hispano Suizas
Web   www.bodegashispanosuizas.com
Contacto   info@bodegashispanosuizas.com
Facebook   Sin perfil
Twitter   Sin perfil
Teléfono   +34 962138318 – +34 661894200
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un Limitidísima producción de 3.000 botellas que esconde uno de los tintos más grandes de Valencia. Un vino potente, inteno, maduro, completo y capaz de sorprendernos. Le gusta evolucionar en copa y comprobaremos como cada sorbo será diferente. Un tinto muy gastronómico, pero que puede ser un fiel compañero de una rica y larga sobremesa.

Vinos con esta complejidad deben ser definidos y para ello las primeras sensaciones nos ayudan, porque estarán presentes de una manera u otra durante su disfrute. Aromas de humo se unen al reflejo maduro de su fruta roja y en sintonía con las notas de madera fina, sin excesos de crianza ni de maduración. En boca destacamos su longitud sotenida y su postgusto donde aparecen nítidas notas de tiza que reflejan su mineralidad. Conforme movemos la copa las notas de flores azules se unen al conjunt, un vino estructurado, cálido y con buena acidez.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Para que el comportamiento sea de igual a igual, el plato debe estar a la altura por sabor y textura a la delvino. Así nos llega la propuesta del Restaurante JCG en muelle uno con una estrella michelín “Cerdo Ibérico con tubérculo crujiente”

Restaurante JCG 2011 a 2013 akataVino 35

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