Rioja Vega 130 Aniversario Reserva 2006 2017-04-10T23:51:17+00:00

Project Description

RIOJA. Bodegas RIOJA VEGA. The wine that marks its own time. El vino que marca su propio Tiempo. Este vino nace de la mezcla de uva de los viñedos de la propiedad de Rioja Vega. El primero es un viñedo de más de 60 años. El segundo está ubicado en la Sierra de Cantabria y cuenta con más de 50 años de antigüedad. Con un coupage de 75% Tempranillo, 5% Mazuelo y 20% Graciano. Estancia en barricas nuevas de roble americano durante dos años seguidos de un reposo mínimo de 18 meses en botella.

Perteneciendo a uno de los grupos que ha vivido una mayor renovación hacia la calidad en España, hablamos del Grupo Príncipe de Viana.

El cultivo del viñedo de la finca de Rioja Vega se realiza en espaldera aprovechando así el m´´aximo todas las horas de sol, ya que la superficie foliar actúa como una gran panatalla solar que permite alcanzar la madurez fenólica externa.

El cultivo del viñedo en la ladera se realiza en vaso y s caracteriza por sus bajas producciones. Los trabajos que sobre él se realizan, van encaminados hacia una sanidad total del fruto así como hacia una maduración fenólica. De la combinación de estos factores y de la exposición solar del viñedo e inversiones térmicas que sufre, propias de los meses de agosto y septiembre, obtenemos un vino cn mucha personalidad e imponencia. La recolección se realiza a mano por lo que se trabaja respetando al máximo el fruto.

Rioja Vega se ha convertido en estandarte de la idónea combinación entre el clasicismo de una de las regiones vitivinícolas con más solera en España, y unas ideas vanguardistas que nos han hecho llegar tan lejos a lo largo de estos 130 años desde su fundación. 

 
Tipo   Vino tinto
Puntuación   90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodegas Rioja Vega (Grupo Príncipe de Viana)
Zona   D.O.Ca Rioja
Variedad   75% Tempranillo – 5% Mazuelo – 20% Graciano
Pais   España
%vol.   13.5
     
Elaboración   Fermentación alcohólica de 10 días. Maceración con hollejos durante 23 días. Temperatura de fermentacion de 29 ºC. Fermentación maloláctca en depósito de acero inoxidable a 18 ºC.
Crianza   Estancia en barricas nuevas de roble americano durante dos años seguidos de un reposo mínimo de 18 meses en botella.
Bodega   Bodegas Rioja Vega (Grupo Príncipe de Viana)
Web   www.riojavega.com
Contacto   info@riojavega.com
Facebook   facebook.com/bodegasprincipedeviana
Twitter   Sin perfil
Teléfono   956 34 15 97
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Segundo vino de “autor” que catamos procedente de Bodegas Rioja Vega. Con 9 barricas 2010 percibimos un vino que se puede disfrutar en la actualidad y con un largo recorrido de crecimiento. La crianza en barricas de roble americano proporciona una tanicidad más agresiva que el roble francés, lo cual necesita más reposo en botella para poder disfrutarlo. Así lo entiende la bodega y mantiene en reposo en sus dormitorios durante un mínimo de 18 meses para que se afine. No en vano estamos catando la añada 2006.

Una añada amable y de buena producción en Rioja, nos muestra un Reserva maduro donde las notas propias de un vino de esta añada y zona aparecen en primer plano, notas licorosas de endrinas, casis, fruta en confitura se unen a los toques propios del roble americano, frutos secos, tostados que recuerdan al chocolate negro. Destacando en boca por su equilibrio entre alcohol – acidez y tanicidad, resultando intenso, estructurado pero bebible y por supuesto muy disfrutable.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vinos con buena estructura y con aporte tánico, requieren de carnes con sabor y hoy presentamos una propuesta del Restaurante La Sucursal de Valencia. Royal de Liebre con puré cremoso de Calabaza.

Royal de Liebre con puré cremoso de Calabaza

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies