This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.
Sa Rota Reserva 2008 – Mallorca – 92 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:17+00:00

Project Description

Bodegas Bordoy. Vino Sa Rota Reserva 2008 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Pla i Llevant – Mallorca

92 puntos guiadevinosXtreme akatavinoLa elaboración tinta más destacada de las analizadas de Bodegas Bordoy, un tinto con expresión de terroir. Desde Pla i LLevant nos presentan un reserva de coupage con un 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot y 20% Syrah procedente de Finca s’Aujub Vermell. Vendimia manual en cajas de 15 kg. Primera semana de agosto (Merlot), principios septiembre (Syrah) y finales septiembre (Cabernet Sauvingnon) en 2007. Fermentación, maceración y crianza en barricas por variedades en depósitos de acero inoxidables a temperatura controlada (28 ºC) durante 20 días. Prensado leve y crianza en barricas de roble Francés durante doce meses. Posteriormente reposo en botella durante un año antes de salir a la venta. 

Su historia. Un vino con Leyenda

Desde 1.993 hasta hoy!

La historia nos habla de la existencia de la posesión de Sa Torre hacia el año 1.369, siendo conocida en la isla por la singular capilla de estilo neogótico  levantada en sus inmediaciones y que preside los terrenos que se extienden entre Llucmajor y el Cap Blanc. La leyenda cuenta que el amo de la posesión la mandó construir cuando vio cumplido su deseo de tener un varón. Lo cierto es que hoy esta capilla se encuentra bendiciendo las viñas de Bodegas Bordoy. Todo empezó cuando Miquel Sastre Bordoy adquirió en 1.993 las parcelas Els camps de Sa Vinya y s’Aljub Vermell , pertenecientes a la finca Sa Torre con la ilusión de que aquellas tierras que habían cobijado a las viñas siglos atrás fueran de nuevo un viñedo. Su saber hacer, el tesón y la visión de futuro hicieron todo lo demás. 

EL ENÓLOGO. Sergio Navarro

En palabras de nuestro enólogo Sergio Navarro: 

El clima de esta zona guarda sus peculiaridades,  estamos en la parte más árida de la isla, con una pluviometría muy baja y una fuerte insolación que beneficia a la viña con producciones más bajas pero de mayor calidad. El suelo también es diferente, tiene una estructura franco-arenosa, lo que hace que esté muy bien drenado, además de proporcionar una baja fertilidad, limitando así el vigor de la planta, lo que redunda en calidad. Por otra parte la composición del subsuelo aporta a los vinos un carácter mineral.

Sergio Navarro enologo Bodegas Bordoy 2

Sergio Navarro enologo Bodegas Bordoy 2

Nave de Crianza. Un parque de 200 barricas de roble francés y americano.

Nuestra nave de crianza, cuenta con un parque de 200 barricas de roble francés y americano, aquí vemos el porqué. Nuestra base es roble francés (80%) de diferentes tonelerías. Cada una aporta notas diferentes. Continuamente vamos introduciendo tonelerías nuevas y descartando las que nos aportan menos calidad. El roble francés respeta más el vino y la fruta, dándole complejidad y redondeando los taninos. Además del origen de la madera está la manera de trabajarla (secado y tostado básicamente) que nos diferencia entre unas y otras tonelerías de roble francés. El roble Americano, más económico, nos aporta una gama más limitada de aromas pero en concentración superior, es decir, “marca” más el vino. Nosotros trabajamos con un pequeño porcentaje de barricas de roble USA (10%) de manera que nos aporta complejidad al coupage final. Ocurre lo mismo con los robles de EU del este (otro 10%), estos son más cercanos en característica a los robles franceses y también nos aporta complejidad. 

Nave de Elaboración. Conoce todo el proceso de elaboración del vino.

Situada en lo que tiempo atrás fue una antigua cantera, ahora rodeada de árboles y vegetación autóctona, desde nuestra bodega se divisa un paisaje espectacular mostrando toda la plantación de viñedos que la rodea y al fondo la capilla de la Finca de Sa Torre junto al Puig d’en Ros. La producción de la bodega ronda los 70.000 litros, lo que equivale a unas 80-90 mil botellas anuales. Contamos con dos naves, una de elaboración y otra de crianza. Las fermentaciones se realizan en depósitos de acero inoxidable de capacidad máxima de 10.000 L y con temperatura controlada.

La nave de crianza presidida a su entrada por la efigie del dios Baco, se encuentra enterrada en una antigua cantera de marés. Es aquí donde reposa el vino en completo silencio y quietud el tiempo necesario, afinando sus características organolépticas y desarrollando sus aromas. La elaboración de cada parcela se realiza por separado, lo que nos permite diseñar vinificaciones diferenciadas según las exigencias de cada una y discernir qué nos puede ofrecer cada uno de estos vinos a la hora de realizar los coupages definitivos.

Los vinos de Bodegas Bordoy están amparados por la Denominación de Origen Pla i Llevant, situación que nos permite garantizar la identidad y el origen de procedencia de nuestros vinos. Por otra parte, la filosofía de la bodega, renunciando a grandes producciones para obtener uvas de la más alta calidad, nos permite cumplir con holgura todas las exigencias que la Denominación de Origen requiere.

Elaboracion Bodegas Bordoy

Sala de Barricas Bodega Bordoy

Para conocer más sobre estos vinos y poder disfrutar de ellos contactar con Gastrobar Cas Tarbeners [Tàrbena -Alacant-] Tlf. 965884359 [Acceder facebook Cas Tarbeners]

Tipo Vino tinto
Puntuación 92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega www.bodegasbordoy.es
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Pla i Llevant – Mallorca
Variedad/es Coupage con un 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot y 20% Syrah procedente de Finca s’Aujub Vermell
Pais España
% vol. 14.5 vol.
Precio ~ 17.44 € contactar con Gastrobar Cas Tarbeners [Tàrbena -Alacant-] Tlf. 965884359 [Acceder facebook Cas Tarbeners]
Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración

Vendimia manual en cajas de 15 kg. Primera semana de agosto (Merlot), principios septiembre (Syrah) y finales septiembre (Cabernet Sauvingnon) en 2007. Fermentación, maceración y crianza en barricas por variedades en depósitos de acero inoxidables a temperatura controlada (28 ºC) durante 20 días. Prensado leve y crianza en barricas de roble Francés durante doce meses. Posteriormente reposo en botella durante un año antes de salir a la venta.

Crianza Prensado leve y crianza en barricas de roble Francés durante doce meses. Posteriormente reposo en botella durante un año antes de salir a la venta.
Bodega Bodegas Bordoy – Camí de Muntanya s/n, Llucmajor 07620 – España
Web www.bodegasbordoy.es
Contacto gastrobarcastarbeners@gmail.com – Sandra Adrian Email: promocion@bodegasbodoy.es
Facebook
Twitter
Teléfono Tel. 971 774 081 / 646 619 776 / Fax. sarota@
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

La elaboración tinta más destacada de las analizadas de Bodegas Bordoy, un tinto con expresión de terroir. Una añada destacada por este vino que necesita oxigenación para expresarse y dejar que su complejidad se abra hacia aromas terciarios, seña identidad de los Reserva. Aparecen interesantes notas de tabaco y cigarro puro, junto a toques especiados. Tanto en nariz como en boca se respira frescura, toques balsámicos de hoja de menta y eucalipto matizan la intensidad de Sa Rota Reserva 2007, carnoso de buen volumen y taninos maduros. Un vino que representa a la perfección una Mallorca de variedades foráneas y plural.

Bodegas Bordoy Sa Rota con Cas Tabereners ©akataVino.es (9)

 

Project Details

Skills Needed:

Categories:

Tags:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies