San Emeterio Roble – Ribera del Duero – 87 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:17+00:00

Project Description

Bodegas San Emeterio. Vino San Emeterio Roble 87 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaTinta fina honesta, agradable y frutal. Un nuevo proyecto con buenas tintes. un vino que por precio y sensaciones lo en cuatro dentro de los candidatos a mejor Vino RCP wineXtreme de España 2014. El rendimiento es de 5.500 Kg/ha sobre suelo franco-arcilloso en sistema de secano y a 980 metros de altitud con vendimia tradicional a mano macerada durante 48 horas en frío y 10 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 22- 26ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC. Tiempo en barrica de roble francés y americano, 4 meses. Permanencia mínima en botella, 3 meses.

La Bodega. Su historia

BODEGA SAN EMETERIO nace como inicio de un proyecto de ambición vitivinícola para la guarda y comercialización de los vinos SAN EMETERIO.

Todo empieza a labrarse cuando el promotor de la bodega empieza a conocer el mundo del vino y la vid durante sus estudios de ingeniero agrónomo en la Universidad de Córdoba (España).

Siguiendo su trayectoria profesional, finaliza un master de viticultura y enología por laUniversidad de Valladolid, donde descubre en profundidad las virtudes de los vinos de la D.O. Ribera del Duero y es cuando empieza a emprender este proyecto vinícola, que decidió marcar con el hierro de SAN EMETERIO.

El producto es de la Ribera del Duero, mejor Región Vinícola del mundo en el año 2012, zona donde la unión de la viña y el vino se consolida en pleno medievo, entre los siglos X y XI.

Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en laRibera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos.

La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza por una pluviometría moderada-baja (450 mm de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos (40 ºC) e inviernos largos y rigurosos (-18 ºC), y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo, con más de 2.400 horas de sol, cuyo carácter primordial es la continentalidad.

No toda la ribera del río Duero, es Ribera del Duero. Nuestros vinos sólo se dan en una región concreta y particular, allí donde la naturaleza es única y la tierra especial.

Tipo Vino tinto
Puntuación 87 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas San Emeterio
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Ribera del Duero
Variedad/es Tinta Fina
Pais España
% vol. 13 vol.
Precio ~ 5 €
Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración

Vendimia tradicional a mano macerada durante 48 horas en frío y 10 días como mínimo. Fermentación termocontrolada entre 22- 26ºC y fermentación maloláctica sin siembra a 22ºC

Crianza Tiempo en barrica de roble francés y americano, 4 meses. Permanencia mínima en botella, 3 meses. .
Bodega Bodegas San Emeterio
Web bodegasanemeterio.com
Contacto

Información general: info@bodegasanemeterio.com – Pedidos: pedidos@bodegasanemeterio.com

Comercio Exterior: cex@bodegasanemeterio.com – Recursos Humanos: rrhh@bodegasanemeterio.com

Facebook
Twitter @vinosanemeterio
Teléfono +34 635 019 505 (Miguel Ángel)
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

Certificado de puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 que garantiza su autenticidad © akataVino 2014

Disponible su descarga. Pulsar y descargar tamaño completo.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Miguel Angel San Emeterio Montero Ingeniero Agrónomo inicia un nuevo proyecto vitivinícola en la Ribera del Duero con buenas dosis de identidad. Un vino sensato, honesto que define la esencia del concepto “roble” que emergiera no hace muchos años. La base es la fruta que se expresa con madurez, resultando carnoso y vivo en boca, los 4 meses le aportan anchura, toques tostados que le ayudan a contemplar la palabra complejidad con más fuerza. Sabroso y agradable en boca, un vino que por precio y sensaciones lo en cuatro dentro de los candidatos a mejor Vino RCP wineXtreme de España 2014.

Bodegas San Emeterio Rioja Guia de Vinos Xtreme 2014 © akataVino (3)

Project Details

Skills Needed:

Categories:

Tags:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Toggle Sliding Bar Area

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies