Santiago Ruiz 2012. Rías Baixas 89 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:32+00:00

Project Description

Bodegas Santiago Ruiz. Santiago Ruiz 2012 89 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Rías Baixas.
//

Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esUn vino bien elaborado con el sello de Bodegas Lan, todo un seguro vitivinícola.  Elaborada a partir Albariño (70%), Loureiro (10%), Caiño Blanco y Treixadura (10%), Godello (10%). Santiago Ruiz ha recibido el “acio de oro” como mejor vino de la D.O. Rías Baixas en la cata organizada por la Consejería de Medio Rural en la que participaron 187 vinos de todas las denominaciones de origen gallegas. Nuevamente nos encontramos con uno de los mejores blancos de Galicia, muy bien elaborado, frutal, intenso y fresco. Una añada que necesita mayor recorrido en botella que la añada anterior 2011, la cuál se ofrecía más directa desde el principio. La acidez que encontraremos en Santiago Ruiz 2012 es alta y necesaria para equilibrar el potencial que ofrece, lo cual en unos meses tendremos un vino blanco más hecho y redondo.

Un vino procedente de O Rosal, enclave privilegiado dentro de la D.O Rias Baixas, al recibir más horas de sol y menor pluviometría que las zonas colindantes, un microclima ideado para la elaboración de vinos de calidad. La influencia del Océano Atlántico y el río Miño conforman un entorno mágico.

Historia de la Etiqueta

La hija de Santiago Ruiz, Isabel decidió celebrar su boda en casa y para que la gente supiera llegar al lugar hizo un pequeño mapa. Al verlo su padre le gustó tanto, que añadió su nombre y la incorporó como etiqueta definitiva.

Tipo   Vino blanco
Puntuación   89 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Santiago Ruiz
Zona   D.O. Rías Baixas
Variedad   Albariño (70%), Loureiro (10%), Godello (10%), Caiño Blanco y Treixadura (10%) procedentes de viñedos
propios en O Rosal.
Pais   España
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2012. Descubre los 90.5 puntos de la añada 2011 en la Guía de Vinos Xtreme
Precio   ~ 13.5 €
// Print Friendly and PDF   Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme   vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración   Macerado a la entrada en bodega, se prensa bajo presión controlada en prensa neumática.
Crianza   Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías.
Bodega   Santiago Ruiz
Localización   Rua de Vinicultor, Santiago Ruiz, 36760, San Miguel de Tabagón O Rosal. Pontevedra. España
Web   www.bodegasantiagoruiz.com
Contacto   info@bodegasantiagoruiz.com
Facebook   www.facebook.com/LANbodegas
Twitter   twitter.com/SantiagoRuizR
Teléfono   986 61 40 83 / 986 61 31 12
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Nuevamente nos encontramos con uno de los mejores blancos de Galicia, muy bien elaborado, frutal, intenso y fresco. Una añada que necesita mayor recorrido en botella que la añada anterior 2011, la cuál se ofrecía más directa desde el principio. La acidez que encontraremos en Santiago Ruiz 2012 es alta y necesaria para equilibrar el potencial que ofrece, lo cual en unos meses tendremos un vino blanco más hecho y redondo.

Una etiqueta que simboliza aromas frutales con protagonismo de la fruta blanca de hueso, con toques de níspero y sensaciones de hierbas de montebajo, resultando tremendamente balsámico con recuerdos de menta y eucalipto y algún aporte cítrico que no encontrábamos hace años. En boca es graso, intenso y con nervio, un vino que se desplaza con energía por el paladar buscando dejarnos gratas sensaciones en boca. Sin duda uno de mis gallegos más fiables y sostenibles.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vinos hechos para disfrutar, frescos a la vez que contundente, un vino para maridar multitud de platos y que hoy vamos a unir con un plato procedente de la cocina italiana donde me formé en Viticultura como Ingeniero Agrónomo para ofrecer un plato de pasta con mostaza, menta y toques de foei elaborado en exclusiva por la cocina de Le Bouquet Reserva Privada.

Pasta italiana con mostaza y queso ingles Le bouquet  (4)

 
//
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Project Details

Skills Needed:

Categories:

By:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies