This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2010. 91 puntos Guía de Vinos Xtreme

Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2010. 91 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:50+00:00

Project Description

Bodegas Hispano Suizas. Vino Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 91 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Utiel-Requena.

Sello de Oro con 90 o +  puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esCremoso, seco y muy serio. La carta de presentación de este excepcional y original cava de Bodegas Hispano Suizas. Seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de viñedos propios de Chardonnay y Pinot Noir, con una densidad de plantación de 3.500 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Las variedades se vinifican por separado y al final de la fermentación se hace el coupage. Un señor cava, que nos reporta burbujas de placer siempre con una sintonía cítrica y un final amargo y salino.

Utiel Requena. Hispano+Suizas con su blanco Improptu y sus cavas Tantum Ergo han sido precursores y partícipes en la ascensión de esta Denominación de Origen hacia altas cotas de Calidad. Vinos tremendamente bien elaborados que gozan de una arraigada personalidad. Encima de la mesa del comité técnico de akataVino wineXtreme hemos analizado las nuevas añadas del blanco, cavas y dulce. Premiada como mejor bodega del año 2012 por Verema -> [Enlace noticia] Hace tan sólo unos meses tuvimos la ocasión de analizar y puntuar Tantum Ergo Vintage y Quod Superius obteniendo unas magníficas puntuaciones que recordamos [Enlace]…

Bodegas Hispano-Suizas es el proyecto personal del tridente formado por Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro. Tres amigos que se unieron con una alianza clara, aportar su exeriencia en el mundo vitivinícola y montar un sólido y prometedor proyecto. Un proyecto cargado de calidad, apuestas por lo mejor a precios razonables. Para ello cuentan con blanco, tintos, cavas y dulce procedente de 55 ha. de viñedo propio.

Seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de viñedos propios de Chardonnay y Pinot Noir, con una densidad de plantación de 3.500 plantas por hectárea. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Las variedades se vinifican por separado y al final de la fermentación se hace el coupage.

La Chardonnay se despalilla y estruja, posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una  maceración pelicular en frío (0ºC) durante 24 horas. La Pinot Noir se encuba muy fría directamente sobre la prensa neumática, realizando un ligero prensado de no más de 0.5 Bares para poder obtener el mosto de color blanco. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 36 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto.

Bodega Hispano Suizas Tantum Ergo chardonnay pinot noir 2010 91 puntos (5)

Tipo Espumoso – Cava
Puntuación 91 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Hispano Suizas
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Utiel-Requena
Variedad/es Chardonnay & Pinot Noir (Blanc de Noir).
Pais España
% vol. 12 vol.
Precio ~ 21.40 €
Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino
Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su filtración final. La segunda fermentación se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentación que nos dará la
perfecta integración del carbónico endógeno reflejado en una finísima burbuja en la copa.
Crianza La crianza sobre lías es de un mínimo de 22 meses y el degüelle es manual.
Bodega Bodegas Hispano Suizas
Localización Carretera Nacional 322. Km 451,7 – 46357 – El Pontón Requena
Web www.bodegashispanosuizas.com
Contacto info@bodegashispanosuizas.com
Facebook HispanoSuizas
Twitter @
Teléfono +34 962138318 – +34 661894200
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Cremoso, seco y muy serio. La carta de presentación de este excepcional y original cava de Bodegas Hispano Suizas. Un cava procedente de uvas nobles, y así se comporta en copa. La Chardonnay le aporta la boca (melosa, grasa y placentera). La Pinot Noir le aporta la nariz, como gran dama que es, aromas florales y de fruta que juegan con los toques de mazapán y frutos secos procedente de su crianza.

En boca su comportamiento es excelente, por su acidez domada, su complejidad, resultando vinoso, con una burbuja que se convierte en fina crema, sin nervios, sin estridencias. Un señor cava, que nos reporta burbujas de placer siempre con una sintonía cítrica y un final amargo y salino.

Vinos Bodegas Hispano Suizas 800

Project Details

Skills Needed:

Categories:

Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies