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Trus Roble 2012 – Ribera del Duero – 85.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 2017-04-10T23:49:12+00:00

Project Description

Bodegas Trus. Vino Trus Roble 2012 85.5 puntos y Sello de Plata en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Ribera del Duero 

85.5 puntos guiadevinosXtreme akatavino
Vino elaborado con la variedad Tinto Fino de uvas procedentes de los viñedos propiedad de la bodega en Piñel. Tras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 6 meses en barrica de roble francés allier. Selección de los viñedos más frescos, con orientación norte. Vendimia manual, con maduración óptima para vino fresco y joven. Elaboración tradicional en tinos de roble. Encubado durante 8 días a 24 ºC, buscando equilibrio entre extracción y acicez. Maloláctica natural en tinos de roble.

La Bodega. Su historia

Bodegas trust Ribera del Duero en akataVino.es

Con la idea del “chateau” , Bodegas Trus se localiza en la cuna de la Ribera del Duero, en las inmediaciones de Pesquera de Duero, un lugar privilegiado por su microclima ideal y por la altitud y orientación del viñedo.

Estamos hablando del valle de Pesquera hacia Piñel, a una altitud de 800 metros. El proyecto de la bodega nace en 1999 con la ilusión e idea de elaborar vinos de gran calidad y personalidad propia que sean fiel reflejo de una zona, un lugar y un “savoir fair” TRUS. (Tierra- Roble-Uva-Sol).

Es filosofía del proyecto el nombre propio en sí mismo: TRUS

Tierra, Roble, Uva, Sol

  • TIERRA. (Terroir) Diferentes suelos de gran mineralidad que en su conjunto aportan la personalidad a la uva. Con un micro-clima excepcional y a una altitud superior a 800 metros en orientación sur-suroeste.
  • ROBLE Elaboración artesanal en TINOS de madera siguiendo la mejor tradición al más puro estilo natural y sin ningún aporte de levaduras comerciales.
  • UVA 100 % Tinto fino, variedad típica de la zona, la mejor adaptada a estas condiciones, y la que mayores satisfacciones nos ha dado a la Ribera del Duero.
  • SOL El “elemento que manda”. Gracias a él tenemos estas buenas uvas, en septiembre maduras y pletóricas de calidad y sabores.

Bodegas trust Ribera del Duero en akataVino.es

El conjunto de estos cuatro elementos y el esmerado laboreo del campo y cuidado de la uva hace que nuestros vinos, sin utilizar cultivos comerciales tengan una personalidad propia y sabores naturales.

Debemos entender que la consecución de un vino de elevada calidad es un logro en el cual todo proceso tiene primordial influencia y por ello la elección y desarrollo de los diferentes pasos que lleva consigo su elaboración marcan y determinan la calidad del vino.

Por ello hemos desarrollado todos los pasos en la viña para obtener “una botella en cada cepa”.

Cronológicamente, cuando en la bodega estamos acabando de fermentar el mosto para convertirlo en vino, en la viña se está dando el proceso de reposo y almacenamiento de reservas para el próximo año, la próxima vendimia, el próximo vino.

Bodegas Trus Ribera del Duero © akataVino.es 2014 3

Tipo Vino tinto
Puntuación 85.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Trus
Zona (D.O. / V.T.) D.O. Ribera del Duero
Variedad/es Tinto Fino
Pais España
% vol. 13.5 vol.
Precio ~  7 € Mejor compra recomendada [Acceder]
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Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración

TTras su fermentación en tinos de roble el vino se madura durante 6 meses en barrica de roble francés allier. Selección de los viñedos más frescos, con orientación norte. Vendimia manual, con maduración óptima para vino fresco y joven. Elaboración tradicional en tinos de roble. Encubado durante 8 días a 24 ºC, buscando equilibrio entre extracción y acicez. Maloláctica natural en tinos de roble.

Crianza Madura durante 6 meses en barrica de roble francés allier.
Bodega Bodegas Trus
Localización Ctra. Pesquera Duero a Encinas, km. 3. 47316 Piñel de Abajo. Valladolid. España
Web www.bodegastrus.com
Contacto  trus@bodegastrus.com
Facebook  BodegasTrus
Twitter @bodegastrus
Teléfono +34 983 872 033
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES con MARIDAJE incluido

A pesar de su corta crianza, se presenta vinoso, con recuerdos lácteos que tanto engancha a muchos consumidores, porque bien medido le aporta cremosidad y otra sensación en su textura. La fruta está presente en primera persona con tonos rojos y puntas que nos recuerdan al polvorín y regaliz negro. Destaca por su acidez y un ligero toque amargo que le aporta longitud en boca. Muy bien integrado el alcohol y unos recuerdos finales de matorral que amplía el abanico aromático que presenta.

Vino es SOCIEDAD. Vino es GASTRONOMÍA

La propuesta es una hamburguesa de Buey de una excelente carne madurada realizada por el Restaurante Dom Vinos de Málaga.

Carne Hamburguesa Buey Dom Vinos (1) (1)

Cata volcada en el portal Verema.com por Antonio Jesús akataVino Top 8 de Verema

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Project Details

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