Val de Souto Tinto Joven 2012. Ribeiro. 86.5 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:41+00:00

Project Description

Bodegas Val de Souto. Val de Souto Tinto Joven 2012 86.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribeiro.

86 puntos guiadevinosXtreme akatavino

Tener la certeza de disfrutar de un tinto fresco con variedades autóctonas y a un sensacional precio, es un aliciente de peso para conocer a fondo Val de Souto. Una bodega con 2 hectáreas de viñedo en Souto (Castrelo de Miño en la provincia de Ourense) de caracter familiar que  vino que demuestra la frutosidad de variedades como la Mencía, Bracellao y Caiño, rodeada de un halo de complejidad que le confieren un perfil atractivo. Resultando fresco y muy agradable de beber.

Tipo Vino tinto
Puntuación 86.5 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Val de Souto
Zona D.O. Ribeiro
Variedad 50% Mencía, 40% Brancellao y 10% Caiño producción propia.
Pais España
%vol. 12
Precio ~ 3.95 €
Elaboración Vinificación en cubas de acero y madera
Crianza Produccion limitada a 2.000 botelas
Bodega Bodegas Val de Souto
Web www.valdesouto.com
Contacto export@valdesouto.com (Elena González – Export Sales Manager) – pedidos@valdesouto.com (Juan Carlos Iglesias)
Facebook www.facebook.com/valdesouto
Twitter @Valdesouto
Teléfono Sin infomación
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Tener la certeza de disfrutar de un tinto fresco con variedades autóctonas y a un sensacional precio, es un aliciente de peso para conocer a fondo Val de Souto. Una bodega con 2 hectáreas de viñedo en Souto (Castrelo de Miño en la provincia de Ourense) de caracter familiar que  vino que demuestra la frutosidad de variedades como la Mencía, Bracellao y Caiño, rodeada de un halo de complejidad que le confieren un perfil atractivo. Resultando fresco y muy agradable de beber.

La fruta se expresa con tonalidades rojas, viva y con fuerza, adornada por aromas de regaliz y alguna hierba de montebajo. En boca su acidez es equilibrada y le aporta un cuerpo fresco, vigoroso y rugoso en su textura, debido al coupage que forman Val de Souto tinto y la mineralidad de la zona.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

El trato con la fruta y el ligero toque lácteo que va unido a Val de Souto tinto joven se confiere como acompañante ideal para un bombón foei almendrado del Restaurante de la Vinoteca – Museo Patio de Beatas.

Vinoteca Museo Patio de Beatas Plato bombom foei almendrado

Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies