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Veigadares 2011. Rias Baixas. 90 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Veigadares 2011. Rias Baixas. 90 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:52+00:00

Project Description

Vino puntuado en la Guía akata vinos Xtreme by Antonio Jesús Pérez ReinaBodega Adegas Galegas. Veigadares 2011 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. Encima de la mesa de cata tenemos al pionero de los albariños fermentados en barrica que hoy podemos volver a disfrutarlo tras la Dirección del Grupo Martín Codax. Una añada fresca y frutal, un vino que nos ofrecera un amplio y bonito juego en mesa. Vamos a disfrutar de un albariño bien elaborado y procedente de cepas de calidad. Resurge con fuerza Veigadares.

Viñas e Adegas Galegas.  Espíritu de dos grandes zonas de Rías Baixas; O Rosal y O Condado.

Rias Baixas. Con el objetivo de conjugar la riqueza vitivinícola de dos subzonas de la D.O Rías Baixas, O Rosal y O Condado, en 1995 se funda Adegas Galegas, una bodega que desde el comienzo se ha caracterizado por la calidad de sus vinos y la admiración a la naturaleza y a la tradición. De sus viñedos en Meder y Goián se obtienen las uvas para elaborar vinos como D. Pedro de Soutomaior o Veigadares, avalados por los grandes concursos como dos de los mejores blancos de España. Hoy propiedad de Bodegas Martín Codax.

Veigadares (Veiga de Ares) inicia su historia allá por el año 1995. Eran muchas las expectativas en torno a un albariño que se iniciaba en la fermentación en barrica de roble y mucho el esfuerzo de los enólogos para competir en un escenario donde la mejor variedad de blancos no contaba con el beneplácito del envejecimiento en botella. Y se convirtió en un fenómeno. Con Veigadares trascendió la cultura del vino, el vino entendido como una cultura donde la tierra y el arte del cultivo adquirían carta de naturaleza. Hoy otro Veigadars nace. Quiere retomar su espíritu clásico y toma elementos de entonces. Quiere transmitir el concepto de humanidad y cercanía artesana, manual. Hablar del pasado; pero soñando con el futuro.

Tipo   Vino blanco
Puntuación   90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Adegas Galegas
Zona   D.O. Rías Baixas
Variedad   85% Albariño, 10% Treixadura y 5% Loureiro
Pais   España
%vol.   13
Precio   7 €
Elaboración   Comienza en de pósitos de acero inoxidable para terminar en barricas de roble francés y americano de 225l. los diferentes varietales fermentan por separado.
Crianza   Aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés y americano, con batonage de 2 veces por semana.
Bodega   Adegas Galegas
Web   www.adegasgalegas.es
Contacto   comercial@adegasgalegas.es
Facebook    www.facebook.com/AdegasGalegas
Twitter   @AdegasGalegas
Teléfono   +34 986657143
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Encima de la mesa de cata tenemos al pionero de los albariños fermentados en barrica que hoy podemos volver a disfrutarlo tras la Dirección del Grupo Martín Codax. Una añada fresca y frutal, un vino que nos ofrecera un amplio y bonito juego en mesa. Vamos a disfrutar de un albariño bien elaborado y procedente de cepas de calidad. Resurge con fuerza Veigadares.

Un blanco alejado de las saturaciones que en algunas ocasiones nos encontramo con albariños pasado por madera, donde las notas de crianza se comen al vino. Veigadares gracias a sus cepas consigue regular y equilibrar el aporte de barrica, sin restarle protagonismo a la fruta, le aporta estructura en boca y longitud para evolucionar. Así resulta un vino intenso en notas de fruta amarilla con atisbo exóticos y bien acompañados por toques de hierba fresca y ligeros vainílicos. En boca su frescura y acidez pasean de la mano, para hacernos disfrutar. No os fallará!

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

La propuesta la ofrece Restaurante Dom Vinos con un plato lleno de sabor y con una textura que iguale la cremosidad que le aporta la barrica a Veigadares, con Salmón Salvaje.

Restaurante Dom Vinos Plato de Salmón

 

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