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Viña Arana Reserva 2005 – 90.5 puntos

Viña Arana Reserva 2005 – 90.5 puntos 2017-04-10T23:51:06+00:00

Project Description

Viña ARANA Reserva 2005. Estreno de añada y de etiqueta para reflejar aún más la filosofía de los vinos que están elaborando. Una cosecha excepcional para un vino de siempre. Siempre especial. Tres años en barrica y dos en botella descubren su finura y su elegancia. Toda la pasión de un Rioja, intemporal, siempre Viña Arana. Un vino a medio camino entre el clasicismo y la modernidad. Su larga crianza le permite expresar los matices tan característicos de los vinos de Rioja, tan semejantes cuando hay calidad a un buen burdeos, en lo que oxidación se refiere. Moderno porque la fruta y su frescura inciden en fase olfativa y gustativa.   La variedad base es Tempranillo (95%) de las zonas de Rodezno y Labastida complementado con un 5% de Mazuelo de las fincas El Palo y Las Cuevas en Rodezno.

Cosecha

EtiquetaArana2005

La calificación de esta añada como ‘Excelente’ por el Consejo Regulador coincide con nuestra apreciación de bodega. Las moderadas precipitaciones durante el ciclo vegetativo fueron suficientes para cubrir las necesidades del viñedo durante el periodo de brotación y cuajado. El Mazuelo, cuya calidad resulta esencial para la elaboración de un gran Viña Arana, presentó un mayor número de racimos, más pequeños y menos compactos que en años precedentes, permitiéndonos obtener unos vinos de óptima calidad en esta variedad. Nuestra vendimia comenzó a finales de septiembre, con temperaturas moderadas por el día y frescas por la noche, que propiciaron una maduración equilibrada de todos los parámetros. Además, el magnífico estado vegetativo y sanitario de la uva propició un fruto de gran calidad para elaborar este Viña Arana que, en esta cosecha 2005, estrena presentación.

La Rioja Alta S.A nos cuenta su proyecto. 
Conoce la Bodega y sus creadores
Tipo Vino tinto
Puntuación 90.5 guiadevinosXtreme.es
Bodega La Rioja Alta
Zona D.O.ca Rioja
Variedad La variedad base es Tempranillo (95%) de las zonas de Rodezno y Labastida complementado con un 5% de Mazuelo de las fincas El Palo y Las Cuevas en Rodezno.
Pais España
%vol. 12.8
Elaboración La fermentación alcohólica se desarrolló a temperatura controlada en 11 días, descubándose cuatro días después. La fermentación maloláctica se desarrolló en 44 días de forma natural.
Crianza En mayo de 2006 los vinos pasaron a barricas de producción propia de roble americano de una edad media de 4 años, donde permanecieron durante tres años, siendo trasegados por el método tradicional de barrica a barrica cada 6 meses. El vino se embotelló en noviembre de 2009
Bodega La Rioja Alta
Web www.riojaalta.com
Contacto Formulario en www.riojaalta.com
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Teléfono 902 123 904
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Viña ARANA Reserva 2005. Estreno de añada y de etiqueta para reflejar aún más la filosofía de los vinos que están elaborando. Una cosecha excepcional para un vino de siempre. Siempre especial. Tres años en barrica y dos en botella descubren su finura y su elegancia. Toda la pasión de un Rioja, intemporal, siempre Viña Arana. Un vino a medio camino entre el clasicismo y la modernidad. Su larga crianza le permite expresar los matices tan característicos de los vinos de Rioja, tan semejantes cuando hay calidad a un buen burdeos, en lo que oxidación se refiere.

Los aromas terciarios debido a sus años de permanencia en barrica son dominantes, un complejo conjunto de aromas con base en maderas viejas, cacaos, ahumados y cuero nos descubren Rioja. La fruta aparece por las notas de licorería y finas endrinas. En boca se sedoso, suave, con una rica acidez que le aporta frescor y un buen final. Sin duda un buen exponenete para mostrarnos la Rioja de siempre en el Siglo XX

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

La propuesta nos llega desde el Restaurante La Embajada de Valencia con un plato de Presa ibérica de bellota, parfail y hongos.

Restaurante La Embajada 2013.02 web 19_2

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