This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

vino Acontia ’12 Roble Español 2008

vino Acontia ’12 Roble Español 2008 2017-04-10T23:51:28+00:00

Project Description

Acontia es el primer vino envejecido en Roble Español 100 por 100, sin duda un roble de especiales características. Hemos descubierto en el Roble Español Navarro, el anhelado equilibrio para el aporte de la madera, respeto a la variedad y toque amable de la barrica.

Los análisis de laboratorio efectuados sobre el Roble Español sorprenden en sus resultados de manera especial en dos aspectos:

  • El contenido tánico en elagitaninos es más alto que el de la madera de roble americano, y más bajo que el de las maderas francesas estudiadas. La consecuencia directa es el respeto por la fruta.
  • Aunque lo más sorprendente, lo hemos encontrado en cata: Dotado de una alta capacidad aromática, nos regala abundantes notas amables del tipo dulce, maduro, goloso y envolvente.

Hemos descubierto en el Roble Español Navarro, el anhelado equilibrio para el aporte de la madera, respeto a la variedad y toque amable de la barrica.

Acontia son en esencia, vinos de profunda estructura dotados por el Roble Español de fina redondez, distinguida elegancia y gran armonía.

Tipo   Vino tinto
Puntuación   88 aKatá puntos
Bodega   Liba y deleite de CEPAS & BODEGAS
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tempranillo
Pais   España
%vol.   13.5
Precio ~   15 €
Elaboración   Despaliallado 100%, y encubado en depósitos de acero inoxidable con 3 remontados diarios, maceración media. Temperatura de fermentación de 25 a 28 ºC durante 8-10 días. Posterior descubado, fermentación maloláctica en barrica de roble español, clarificado y estabilizado. Intervienen también grandes dosis de dedicacion durante 1249 días de esmerados cuidados. Ilusión sin límite y larga experiencia en saber hacer, se unen para alegrar tu alma y despertar tus cinco sentidos.
Crianza   12 meses de crianza en roble español navarro 100% y 12 meses de crianza en botella.
Bodega   Liba y Deleite de CEPAS & BODEGAS
Web   http://www.acontia.es
Contacto   acontia@acontia.es
Facebook   www.facebook.com/acontiawww.facebook.com/anamaria.palmieriacontia
Twitter   twitter.com/vinoacontia
Teléfono   983355543
ANÁLISIS & CATA

Es evidente que tendremos que esperar algunas añadas, para poder vertir una opinión con base, sobre el empleo de roble español, sobre todo en la principal virtud y más noble que tiene la barrica en aportarle estructura, complejidad y longevidad al vino.

Un vino de buen recorrido en botella, presenta buena tanicidad, acidez y empieza a enseñarnos dosis de equilibrio. En boca la fruta se presenta con textura cremosa, fresco a la vez que rico y de buena longitud en su persistencia.

CREAMOS Momentos

CREAMOS Emociones

Viviremos un buen momento Aconti ’12 junto a platos de caza, dada la estructura en boca del vino requiere de platos contundentes en sabores y texturas, donde la unión es a caballo ganador.

[wooslider slider_type=”attachments” limit=”4″]

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies