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Vino Cesuras 2012 – Pago de Ina – 90 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Vino Cesuras 2012 – Pago de Ina – 90 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:49:48+00:00

Project Description

Bodega Pago de Ina. Cesuras 2012 90 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2014. sin D.O. 

Sello d oro 90 puntos guiadevinosXtreme akatavinoNo hablamos de Alsacia, lo hacemos de Valladolid. Coupage de dos variedades que se complementan, como es verdejo y gewürztraminer con 5 meses sobre lías y battonage. De inicio sale sin distintivo de Denominación de Origen, aunque ya preparan la cosecha 2013 bajo el paraguas de la Denominación de Vinos de la Tierra de Castilla y León. Respeta la esencia aromática de la variedad Verdejo, con cuerpo, glicérico y suave, buena acidez y característico toque amargo que está suavizado por la crianza durante 5 meses en sus lías. Su frescura y tonos cítricos se debe gracias a la variedad Gewürztraminer.  

BODEGA PAGO de INA. Vinos de personalidad, hecho con amor, ilusión paciencia y dedicación.

Un proyecto de los que a todos nos gustaría dirigir. ¡Imagínense poder disfrutar de sus vinos!

Ribera del Duero. En Octubre de 2006 Pago de Ina cobra vida en pleno corazón de la Ribera del Duero y a día de hoy se define como una bodega moderna, actual, a la vanguardia de todos los avances tecnológicos y al día de las nuevas exigencias del mercado: una bodega del s.XXI. En Pago de Ina buscan la perfección para satisfacer a los nuevos paladares y para sorprender gratamente a los arraigados a sabores más clásicos, desde un enclave privilegiado que les permite elevar, aún más, la calidad de los vinos de la Ribera del Duero. En Pago de Ina han combinado lo mejor de la tradición con las nuevas herramientas de la enología más avanzada y la experiencia de sus agricultores con su saber hacer, para crear un vino único y lleno de EMOCIONES. Una bodega que provoca ILUSIONES – DIÁLOGO – AMISTAD – DESEOS – AMOR – COMPLICIDAD.

Tierra y clima

Una pluviometría baja (450mm/año), unos inviernos fríos y unos veranos secos con acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones, hacen de la Ribera del Duero, un enclave privilegiado para la calidad de sus vides.

Suelos pobres de poca producción + viñas de más de 40 años + selección de racimos en el campo + control del peso y volumen de la baya + seguimiento del potencial aromático + vendimia a mano en cajas de 20 kg. = Pago de Ina

Elaboración de Pago de Ina

+ selección de racimos en la mesa de selección + despalillado + uva entera sin estrujar + inertización de depósitos + encubado a baja temperatura + control de la fermentación a 24ºc + suelo radiante para el control de la temperatura + control de la humedad + remontados por gravedad + maceraciones cortas + fermentación maloláctica en barrica

= Pago de Ina un vino diferente y con personalidad, hecho con amor, ilusión, paciencia y dedicación.

El equipo de akataVino.es ha catado, analizado y disfrutado 4 vinos de Bodega PAGO de INA con Pago de Ina vendimia seleccionada 2008 y 2009 y Zoñan edición limitada 2009 y Cesuaras 2012 para la guiadevinosXtreme.es

Tipo Vino blanco
Puntuación 90 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodega Pago de Ina
Zona D.O. Ribera del Duero
Variedad 100% Tempranillo
Pais España
%vol. 13.5
Precio ~ ¿?
Elaboración page de dos variedades que se complementan, como es verdejo y gewürztraminer con 5 meses sobre lías y battonage. De inicio sale sin distintivo de Denominación de Origen, aunque ya preparan la cosecha 2013 bajo el paraguas de la Denominación de Vinos de la Tierra de Castilla y León.
Crianza 5 meses sobre lías y battonage.
Bodega Bodega Pago de Ina
Web www.pagodeina.com
Contacto aroha@pagodeina.com
Facebook www.facebook.com/PagodeIna
Twitter @PagodeIna
Teléfono + 34 933 576 658 – 610 568 262
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA.

Respeta la esencia aromática de la variedad Verdejo, con cuerpo, glicérico y suave, buena acidez y característico toque amargo que está suavizado por la crianza durante 5 meses en sus lías. Su frescura y tonos cítricos se debe gracias a la variedad Gewürztraminer. No hablamos de Alsacia, lo hacemos de Valladolid.

Un vino de visual imponente, atractiva e intensa. Aromas frutales que se mezcla a la perfección con la complejidad que le aportan las lías en su crecimiento. Aconsejo comprobar cómo se comporta en copa una vez van subiendo los grados, porque vamos a disfrutar. Se muestra muy agradable en boca y con buena acidez. Aparecen aromas vegetales y especiados que encandilan a quién lo disfruta, toques de camomila y manzanilla rodean las sensaciones balsámicas. Un vino del cual se augura un buen crecimiento en botella y gran estreno en su primera añada.

Project Details

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