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Vino Gran Chobeo de Peciña 2008 – 91 puntos Guía de Vinos Xtreme 2014

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Vino Gran Chobeo de Peciña 2008 – 91 puntos Guía de Vinos Xtreme 2014 2017-04-10T23:49:39+00:00

Project Description

Bodegas Hermanos Peciña. Vino Gran Chobeo de Peciña 2008 91 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O.Ca. Rioja. 

95 puntos guiadevinosXtreme akatavinoGran Chobeo de Peciña es la máxima expresión del vino de Autor de Bodegas Hermanos Peciña. Todo comienza en la viña, con una cuidada selección de uvas, utilizando únicamente el fruto procedentes de sus viñedos más antiguos, con más de 50 años, de producción muy baja, realizando la poda en vaso, con un rendimiento de tan solo 4.000 kilos por hectárea, pero con una calidad excepcional. La vendimia se realiza a mano en cajas de 15 kg. para prevenir cualquier tipo de rotura de los granos, evitar oxidaciones y fermentaciones prematuras indeseadas.

Extraer el auténtico sabor de Rioja. Las claves de Chobeo de Peciña

Los racimos que no cumplen la calidad deseada son eliminados desde la propia mesa de selección. Una vez la uva de calidad llega al final de la mesa, ésta pasa por una pequeña despalilladora que eliminará los raspones, con lo cual se consigue que lleguen a los depósitos de fermentación únicamente los granos de uva. Gracias a su sistema de llenado por gravedad exclusivo diseñado por la propio bodega, consiguen que éstos lleguen enteros, sin romperse y sin desprender nada de mosto. Así otorgan al fruto un trato muy delicado, sin derramar mosto y evitando de nuevo oxidaciones innecesarias.

Las uvas van a permanecer en depósito durante 3 días entre 10 y 12 grados para hacer una maceración en frío manteniéndolas en atmósfera inerte de carbónico, permitiendo obtener las máximas cualidades del fruto, a nivel de materia colorante y aromas primarios. Al tercer dia comienza la fermentación del fruto de forma espontánea, sin adición de levaduras externas, y utilizando únicamente las propias de la uva, aportando al vino obtenido una personalidad propia. Con este proceso consiguen una maceración carbónica despalillada, aunando las ventajas del despalillado y de la maceración carbónica, en la que la fermentación se produce dentro del propio grano de uva.

Los depósitos están dispuesto en cascada, en un sistema piramidal, así pueden realizar el llenado de 7 depósitos de diferentes capacidades a través de una canaleta, con lo cual consiguen que el golpeo del fruto sea mínimo, y por tanto la rotura de los granos sea casi nula. La disposición de la bodega en dos pisos ,siendo uno de ellos un semisótano, permite hacer la descarga de la uva pro gravedad, eliminando el bombeo del fruto para cuidar su calidad. De esta manera pueden elaborar 125.000 kg. de uva con el máximo cuidado, haciendo de Chobeo de Peciña un vino exclusivo y de una esmerada elaboración.

Aproximadamente unos 20 días después de que la uva llegara al depósito, acabada la fermentación y la maceración posterior, el vino pasará abarricas nuevas de roble americano para realizar la fermentación maloláctica. En ellas se estabilizará y se le realizarán tres trasiegas de barrica a barrica, por gravedad y decantación, para obtener un producto limpio de manera natural, sin filtrados que mermarían las aptitudes de Chobeo de Peciña. Una vez transcurren 9 meses, el proceso de envejecimiento en barrica ha finalizado. Después permanercerá al menos un año en su botellero hasta completar el proceso de elaboración, y poder disfrutar de este gran vino.

Gran Chobeo de Peciña 2008 Bodega Hermanos P.Peciña Gran Chobeo 91 puntos

La Bodega. Su historia. Una familia con raíces.

Una tradición de familia. Partiendo de un origen familiar y viticultor, BODEGAS HERMANOS PECIÑA, comienza su trayectoria en1992 con la elaboración de vino joven o cosechero (termino que suele utilizarse en Rioja y que se ha impuesto como seña de identidad de los vinos jóvenes en medio mundo). Unos años más tarde, en 1997, inicia una nueva etapa inaugurando las actuales instalaciones en las que elabora vinos jóvenes, Tintos y Blancos. Crianzas, Reservas, Grandes Reservas, Reservas Vendimia Seleccionada y Vino de Autor.

Privilegio de Rioja. Bodegas Hermanos Peciña se ubica en el corazón de la Rioja Alta, concretamente en la Sonsierra riojana, cuna de grandes vinos, donde la tradición vitivinícola se remonta varios siglos atrás.

Es una zona privilegiada para el cultivo de la vid, enclavada entre las cimas de la Sierra Cantabria y las riberas del Río Ebro, donde conviven el clima Atlántico y Mediterráneo permitiendo el desarrollo de un microclima propio que da lugar a unas uvas únicas e inigualables.

Una bodega que ha sabido conservar la mejor virtud de Tempranillos viejas y la identidad de Rioja, con vinos que perduran en el tiempo.

Propiedad de Rioja. En la actualidad cultivan 50 Ha. de viñedo propio situadas en San Vicente de la Sonsierra y alrededores. Todos sus viñedos de uva tinta son de la variedad Tempranillo, entre lo que se pueden encontrar salteadas un 5% de variedades como la Garnacha y la Graciano. Esto es debido a la antiguedad de sus viñedos.

Los viñedos de uva blanca son de la variedad Viura. La producción es el 100% procedente de sus viñedos, por lo que el cultivar y explotar sus propias tierras les permite realizar un cuidadoso y selectivo tratamiento de la uva que entra en bodegas consiguiendo así una esmera selección y una garantía de calidades, para todos sus diferentes vinos.

El equipo de akataVino ha evaluado, tras un análisis profundo en dos sesiones de cata, los vinos que forman la familia de elaboraciones de Bodegas Hermanos Peciña, quedando ciertamente asombrado de la calidad y sobre todo que expresan la verdadera personalidad de la Rioja, aquellos rasgos que ha llevado a sus vinos a estar encuadrado entre los mejores del Mundo.

Es Rioja, es grande y estas sensaciones son la mejor garantía para una Tierra llena de historia y de grandes Vinos.

Tipo Vino tinto
Puntuación 91 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega Bodegas Hermanos Peciña 
Zona (D.O. / V.T.) D.O.Ca. Rioja
Variedad/es 100% Tempranillo
Pais España
% vol. 14 vol.
Precio ~ 30 €
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Guía de Vinos Xtreme edición 2014 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración Proximadamente unos 20 días después de que la uva llegara al depósito, acabada la fermentación y la maceración posterior, el vino pasará abarricas nuevas de roble americano para realizar la fermentación maloláctica. En ellas se estabilizará y se le realizarán tres trasiegas de barrica a barrica, por gravedad y decantación, para obtener un producto limpio de manera natural, sin filtrados que mermarían las aptitudes de Chobeo de Peciña. Una vez transcurren 9 meses, el proceso de envejecimiento en barrica ha finalizado. Después permanercerá al menos un año en su botellero hasta completar el proceso de elaboración, y poder disfrutar de este gran vino.
Crianza Una vez transcurren 9 meses, el proceso de envejecimiento en barrica ha finalizado. Después permanercerá al menos un año en su botellero hasta completar el proceso de elaboración, y poder disfrutar de este gran vino.
Bodega Bodegas Hermanos Peciña
Localización Ctra. Vitoria, Km. 47 – 26338 San Vicente de la Sonsierra – La Rioja – España
Web www.bodegashermanospecina.com
Contacto comercial@bodegashermanospecina.com
Facebook www.facebook.com/BodegaPecina
Twitter @ Sin perfil de momento
Teléfono +34 941 334 366 – Fax +34 941 334 180
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Un vino de grandes dimensiones. Una mezcla de tres valores; Madurez, potencia y complejidad. Un Rioja cargado de expresión donde la fruta negra se muestra madura con toques de leves compotados. Los aromas especiados juegan junto a toques de matorral en perfecta armonía.

En boca terroso, carnoso y amplio, donde su expresión se va agrandando conforme pasa por boca. Los taninos maduros y nobles que nos ofrecen potencia, pero amabilidad. Un vino lleno de encanto. Muy frutal en boca, al final nos hace salivar. Buen cuerpo y cargado de tonos cerezas y rojos.

Gran Chobeo de Peciña 2008 Bodega Hermanos P.Peciña Gran Chobeo 91 puntos

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akataVino © 2014

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