Vintage ‘ 08 Chardonnay & Pinot Noir Brut Nature. Bodegas Hispano Suizas. 93 puntos Guía de Vinos Xtreme

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Vintage ‘ 08 Chardonnay & Pinot Noir Brut Nature. Bodegas Hispano Suizas. 93 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:52+00:00

Project Description

93 puntos guiadevinosXtreme akatavinoBodega Hispano Suizas. Vintage ‘ 08 Chardonnay & Pinot Noir Brut Nature 93 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Utiel-Requena. Un cava que solamente se elabora los años que la calidad sea óptima. Prepárense para recibir burbujas de placer. Porque Vintage en su añada 2008 nos trasporta a un mundo de frutas a través de una burbuja fina que se desliza con lentitud hasta convertirse en crema en nuestra boca.

Bodegas Hispano-Suizas es el proyecto personal del tridente formado por Marc Grin, Pablo OssorioRafael Navarro. Tres amigos que se unieron con una alianza clara, aportar su exeriencia en el mundo vitivinícola y montar un sólido y prometedor proyecto. Un proyecto cargado de calidad, apuestas por lo mejor a precios razonables. Para ello cuentan con blanco, tintos, cavas y dulce procedente de 55 ha. de viñedo propio.

Tipo   Vino espumoso
Puntuación   93 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Hispano Suizas
Zona   D.O. Utiel-Requena
Variedad   Chardonnay & Pinot Noir (Blanc de Noir).
Pais   España
%vol.   13
Precio   ~ 45 €
Elaboración  

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Chardonnay y Pinot Noir, con una densidad de plantación de 3.500 plantas por hectárea.

La uva se recolecta en cajas especiales de 15 Kg. cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendo la uva 3 días a -10ºC. Las variedades se vinifican por separado y al final de la fermentación se hace el coupage.

La Chardonnay se despalilla y estruja, posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (8ºC) durante 36 horas. A continuación pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 Bares. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 36 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto.

La Pinot Noir se encuba muy fría directamente sobre la prensa neumática, realizando un ligero prensado para poder obtener el mosto de color blanco. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 36 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto.

Crianza  

La fermentación se realiza en barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16ºC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su filtración final.

La segunda fermentación se hace en botella a una temperatura de 14ºC constante para conseguir una muy lenta fermentación que nos dará la perfecta integración del carbónico endógeno reflejado en una finísima burbuja en la copa. La crianza sobre lías es de un mínimo de 44 meses y el degüelle es manual.

Bodega   Hispano Suizas
Web   www.bodegashispanosuizas.com
Contacto   info@bodegashispanosuizas.com
Facebook   Sin perfil
Twitter   Sin perfil
Teléfono   +34 962138318 – +34 661894200
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un cava que solamente se elabora los años que la calidad sea óptima. Prepárense para recibir burbujas de placer. Porque Vintage en su añada 2008 nos trasporta a un mundo de frutas a través de una burbuja fina que se desliza con lentitud hasta convertirse en crema en nuestra boca.

Aromas tostados que nos acerca la fruta carnosa y madura. Complejo, elegante y fino. Un cava muy equilibrado, nos ofrece todo, pero a trozitos, con delicadeza, para ofrecernos mayor longitud en boca, esperando su postgusto lleno de gratas sensaciones de fruta. Un cava para disfrutar.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Cavas de este corte, se convierten en un vino muy versátil en la cocina, capaz de adaptarse a innumerables platos. Nuestra propuesta llega del Restaurante JCG en muelle uno con una estrella michelín “Gambas – ajoblanco – frutos secos”

Restaurante JCG 2011 a 2013 akataVino 4

 

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