Zoñan Edición Limitada 2009. Ribera del Duero. 93 puntos Guía de Vinos Xtreme 2017-04-10T23:50:40+00:00

Project Description

Bodega Pago de Ina. Zoñan Edición Limitada 2009 93 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

93 puntos guiadevinosXtreme akatavinoZoñan 2009 un vino que marca tendencias evocadoras por su propuesta en copa y por su puesta en escena. Es un vino de “Terroir”, fruto de una mimada selección de racimos en el campo y de un único suelo. Suelo arcillo‐calcáreo, 800 metros de altura, herencia de antepasados, viñas viejas de baja producción, 3.500 Kg/Ha, bayas pequeñas, concentración de aromas y armonía, 6 días de criomaceración pre‐fermentativa en frío, fermentación maloláctica en barrica, selección de barricas, 36 meses de secado, grano extrafino, tostado medio largo, 100% roble Francés.

 

BODEGA PAGO de INA. Vinos de personalidad, hecho con amor, ilusión paciencia y dedicación.

Un proyecto de los que a todos nos gustaría dirigir. ¡Imagínense poder disfrutar de sus vinos!

Ribera del Duero. En Octubre de 2006 Pago de Ina cobra vida en pleno corazón de la Ribera del Duero y a día de hoy se define como una bodega moderna, actual, a la vanguardia de todos los avances tecnológicos y al día de las nuevas exigencias del mercado: una bodega del s.XXI. En Pago de Ina buscan la perfección para satisfacer a los nuevos paladares y para sorprender gratamente a los arraigados a sabores más clásicos, desde un enclave privilegiado que les permite elevar, aún más, la calidad de los vinos de la Ribera del Duero.

En Pago de Ina han combinado lo mejor de la tradición con las nuevas herramientas de la enología más avanzada y la experiencia de sus agricultores con su saber hacer, para crear un vino único y lleno de EMOCIONES. Una bodega que provoca ILUSIONES – DIÁLOGO – AMISTAD – DESEOS – AMOR – COMPLICIDAD.

Tierra y clima

Una pluviometría baja (450mm/año), unos inviernos fríos y unos veranos secos con acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones, hacen de la Ribera del Duero, un enclave privilegiado para la calidad de sus vides.

Suelos pobres de poca producción + viñas de más de 40 años + selección de racimos en el campo + control del peso y volumen de la baya + seguimiento del potencial aromático + vendimia a mano en cajas de 20 kg. = Pago de Ina

Elaboración de Pago de Ina

+ selección de racimos en la mesa de selección + despalillado + uva entera sin estrujar + inertización de depósitos + encubado a baja temperatura + control de la fermentación a 24ºc + suelo radiante para el control de la temperatura + control de la humedad + remontados por gravedad + maceraciones cortas + fermentación maloláctica en barrica

= Pago de Ina un vino diferente y con personalidad, hecho con amor, ilusión, paciencia y dedicación.

El equipo de akataVino.es ha catado, analizado y disfrutado 3 vinos de Bodega PAGO de INA con Pago de Ina vendimia seleccionada 2008 y 2009 y Zoñan edición limitada 2009 para la guiadevinosXtreme.es

Tipo   Vino tinto
Puntuación   93 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega   Bodega Pago de Ina
Zona   D.O. Ribera del Duero
Variedad   100% Tempranillo
Pais   España
%vol.   13.5
Precio   ~ 50 €
Elaboración  

+ selección de racimos en la mesa de selección + despalillado + uva entera sin estrujar + inertización de depósitos + encubado a baja temperatura + control de la fermentación a 24ºc + suelo radiante para el control de la temperatura + control de la humedad + remontados por gravedad + maceraciones cortas + fermentación maloláctica en barrica

Crianza   Crianza 15 meses en barrica de roble francés con trasiegos cada 3 meses y 1 año en botella.
Bodega   Bodegas
Web   www.pagodeina.com
Contacto   aroha@pagodeina.com
Facebook   www.facebook.com/PagodeIna
Twitter   @PagodeIna
Teléfono   + 34 933 576 658 – 610 568 262
Espacio   Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un vino que marca tendencias evocadoras por su propuesta en copa y por su puesta en escena. Es un vino de “Terroir”, fruto de una mimada selección de racimos en el campo y de un único suelo arcillo‐calcáreo. Procedente de viñas viejas de corta producción entorno a los 3.500 Kilos por hectárea, lo cual le confiere profundidad, intensidad y densidad. Un vino que recomendamos decantar, para que se muestre totalmente integrado desde primer momento en copa, porque es complejo, aunque no complicado. Un tinto lleno de fruta negra que juega a fusionarse con aromas cremosos procedentes del roble, toques de tostados finos, cacaos y claras notas de tinta china, que unido a su vocación floral, lo muestran como un bonito perfume en nariz.

Un vino sabroso, fresco, elegante y sobre todo demuestra finura, por sus taninos y por la calidad de sus viñas. Un vino de clase, que nos ofrece una conjunción de aromas primarios con su fruta negra y flores, secundarios con toques de yogourth de frutillos rojos y terciarios con los tostados, unido por una línea que nos ensueña su terroir.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Un vino de 93 puntos reflejados en la Guía de Vinos Xtreme requiere de un plato de talla, una elaboración espectacular por sabor y textura del Restaurante Riff de Valencia Cordero asado 36 horas a 62 grados que conjugará en un nuevo verbo con Zoñan Edición Limitada 2009.

Restaurante Riff 2013.02 web 79

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