This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Acústic Blanc y Les Sorts Vinyas Velles,nuevos vinos institucionales de la DO Montsant

2017-04-11T01:15:47+00:00 7 julio 2016|Categories: akatavino, Noticias|Tags: , , |

Los vinos fueron escogidos por un panel de cata heterogéneo en una cata a ciegas organizada por la DO Montsant y el Parque Tecnológico del Vino (VITEC)
Los vinos Acústic Blanc 2015 (Acústic Celler) y Les Sorts Vinyes Velles 2013 (Celler Masroig) han sido elegidos nuevos vinos institucionales de la DO Montsant a fin de representarla en actos promocionales y protocolarios.

Acústic Blanc 2015 y Les Sorts Vinyes Velles 2013 han obtenido las puntuaciones más altas por parte del panel de cata que, el pasado 27 de junio, evaluó a ciegas los vinos blancos y tintos presentados por las bodegas al concurso organizado por el Consejo Regulador de la DO Montsant.

Acústic Blanc se elabora con 60% Garnacha Blanca, 25% Macabeo, 10% Garnacha Roja y 5% Pansal. El vino fermenta parcialmente en barricas de roble francés. De las puntuaciones de los catadores en las fichas de cata se desprende que Acústic Blanc es un vino intenso y complejo, con aromas de fruta blanca, fruta de hueso y cítricos. Destacan una buena acidez, el equilibrio y la estructura, y también un post-gusto largo.

Les Sorts Vinyes Velles se elabora con un 85% Cariñena y un 15% Garnacha Tinta, y está sometido a un crianza en barricas de roble de entre 15 y 17 meses. Los catadores lo definen como un vino en el que predominan la fruta roja y negra y los toques especiados. Intenso y complejo en nariz, disfruta también de una buena estructura, acidez y armonía en boca, con taninos de calidad y un final largo.

El panel de cata encargado de la elección de los vinos institucionales estaba integrado por Jordi Alcover, Silvia Naranjo y Joan Nebot, de La Guia de Vios de Catalunya; Miquel Hudin, sumiller y autor de las guías Vinologue; Sandra Lozano y Malin Axelsson, sumilleres de 2 Orígens; Marc Aguiló, sumiller y propietario de Vins i Olis del Priorat; Núria López, enóloga de la bodega Can Blau; Eva Prim, enóloga de Celler Ronadelles; Sergi De Lamo, director general de VITEC, y Enric Nart y Neus Escoda, responsables del área de análisis sensorial de VITEC.

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies