Análisis Sensorial en Restaurante MULSE

Estrenamos Agosto con un evento gastronómico, donde la cata-maridaje entre conversaciones, enseñanzas y varios se hizo permanente. El Restaurante Mulse(Rincón de la Victoria) nos ofreció como de costumbre un trato distinguido, amable, mostrando el potencial en la cocina de la mano de un amigo “Manolo” bien conocido en el mundo de los foros vinícolas por Aagensen. El culpable de tal reunión no fué otro que Eugenio Saenz “EuSaenz” en los foros, quién instó al Club AkatÁ a conocernos mútuamente tras su periplo vacacional en tierras Granadinas y Malagueñas.

Así algunos miembros de AkatÁ (MCarmenDuarte, Luis Medrano, Sebastián, Carlos Rdguez, servidor), junto amigos como Isabel y A.Pacheco (Gerente de Vinos&Delicias Málaga) y el fino y achampañado Eugenio junto a Mercedes, formamos un mesa “cuadrada” para hablar y hablar de vinos.

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El inicio no podía empezar de otra forma que decantando el vino estrella del día el exclusivo y de difícil adquisición Taberner nº 1 2005, tras la afamada distinción Parkeriana, unido a su mínima producción y la consideración del mejor tinto de Andalucía por críticos de reconocido prestigio. Aunque para A.Pacheco supone un reto más que cumplió, traer dicho caldo.

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Armonía y Maridaje

Empezamos con crujientes made in MULSE que junto a las tostas hicieron las delicias de todos, un toque dulce con el foie combina a las mil maravillas, restando golosidad a un Casalobos que presentó buenas maneras.

CrocantiRestMulse

HuevosEstrelladosRestMulseEnsaladaVentrescaRestMulseSiempre nos gusta maridar lo difícil y entre estos platos, no puede faltar la ensalada, en esta ocasión una armonía deliciosa con AltaPavina resultó la ensalada de quesos, quizás la ensalada de ventresca restaba importancia al vino. Uno de los platos estrella de la tarde, nunca mejor dicho, fueron los “ya” afamados huevos estrellados de Manolo que tanto y tanto le gustan a A.Pacheco, simple, consistente y con los sabores muy bien entremezclados gracias a un toque de pasitas que le aportan distinción.Qué decir del comportamiento de Regajal con este plato, pues hecho uno para el otro.


AtunRojoRestMulseCentroCorderoRestMulseDentro de los platos principales nos encontramos con un centro de medallones de Cordero, hasta un exquisito en su punto de cocción Atún rojo y, como no podía faltar para maridar el potente Taberner, que un Chuletón de Ávila, donde Taberner demostró que realmente marida con ilustre señorío.

ChuletonAvilaRestMulse

LA CATA Y LA DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA DE LOS VINOS

Casalobos2005AltaPavinaPinotN1999ElRegajalSelEsp2005TabernerNum12005ViñatigoClasico2005KriptaGranRva2001

Así discurrió este almuerzo que no quedará como un evento más, puesto que hemos podido conocer a un “ejemplar” fiel seguidor, amante y profundamente conocedor de dos tipología de vinos muy dispares, aunque ambas de enorme calidad, hablo del JEREZ y del CHAMPAGNE, que tantas y tantas satisfacciones le han aportado tanto a Eugenio como a Mercedes -cocinera de pro, nos tienes que preparar más de un platito-. A veces resulta muy confortable conocer y poner cara a un ilustre forero como Eugenio, pues se presenta sincero y gran amigo de los vinos, así da gusto…

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Agradecimientos a MANOLO y Antonio del Restaurante MULSE -magnífico ese obsequio en forma de Viñatigo-, así como Antonio Pacheco de Vinos & Delicias Málaga.

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