Artículo científico avala el efecto del vino contra el cancer y ateroescloerosis. Nuevo estudio de biodisponibilidad in vitro en vinos

Estudios de biodisponibilidad in vitro en vinos despeja nuevas incógnitas y convertir al vino en una fuente innegable de propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Los investigadores J. Oliva, G. Martínez, S. Cermeño, M.A. Cámara y A. Barba, del Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología de la Universidad de Murcia, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Estudios de biodisponibilidad in vitro en vinos: plaguicidas, compuestos fenólicos y actividad antioxidante”, en el que se analiza el efecto beneficioso para la salud de los compuestos fenólicos presentes en el vino.

Dichos compuestos tienen capacidad antioxidante y muestran citotoxicidad selectiva sobre las células de cáncer, pueden compensar la ateroesclerosis e impedir el desarrollo de enfermedades coronarias. Frente a estos componentes saludables, según los autores, también pueden encontrarse en el vino compuestos exógenos, como residuos de plaguicidas que pueden producir riesgos toxicológicos en el consumidor.

Artículo publicado en www.revistaenologos.es

2017-04-11T01:16:35+00:00 By |Tags: |

About the Author:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies