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Bodega Pago de Ina. Ribera del Duero

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Bodega Pago de Ina. Ribera del Duero

2017-04-11T01:20:00+00:00 3 julio 2013|Categories: akatavino, Bodegas, Noticias|Tags: , |

Descubrimos Bodega Pago de Ina a través del elemento que mejor reproduce el trabajo de la bodega; SUS VINOS

 

BODEGA PAGO de INA. Vinos de personalidad, hecho con amor, ilusión paciencia y dedicación.

Un proyecto de los que a todos nos gustaría dirigir. ¡Imagínense poder disfrutar de sus vinos!

Ribera del Duero. En Octubre de 2006 Pago de Ina cobra vida en pleno corazón de la Ribera del Duero y a día de hoy se define como una bodega moderna, actual, a la vanguardia de todos los avances tecnológicos y al día de las nuevas exigencias del mercado: una bodega del s.XXI. En Pago de Ina buscan la perfección para satisfacer a los nuevos paladares y para sorprender gratamente a los arraigados a sabores más clásicos, desde un enclave privilegiado que les permite elevar, aún más, la calidad de los vinos de la Ribera del Duero.

En Pago de Ina han combinado lo mejor de la tradición con las nuevas herramientas de la enología más avanzada y la experiencia de sus agricultores con su saber hacer, para crear un vino único y lleno de EMOCIONES. Una bodega que provoca ILUSIONES – DIÁLOGO – AMISTAD – DESEOS – AMOR – COMPLICIDAD.

Tierra y clima

Una pluviometría baja (450mm/año), unos inviernos fríos y unos veranos secos con acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones, hacen de la Ribera del Duero, un enclave privilegiado para la calidad de sus vides.

Suelos pobres de poca producción + viñas de más de 40 años + selección de racimos en el campo + control del peso y volumen de la baya + seguimiento del potencial aromático + vendimia a mano en cajas de 20 kg. = Pago de Ina

Elaboración de Pago de Ina

+ selección de racimos en la mesa de selección + despalillado + uva entera sin estrujar + inertización de depósitos + encubado a baja temperatura + control de la fermentación a 24ºc + suelo radiante para el control de la temperatura + control de la humedad + remontados por gravedad + maceraciones cortas + fermentación maloláctica en barrica

= Pago de Ina un vino diferente y con personalidad, hecho con amor, ilusión, paciencia y dedicación.

El equipo de akataVino.es ha catado, analizado y disfrutado 3 vinos de Bodega PAGO de INA con Pago de Ina vendimia seleccionada 2008 y 2009 y Zoñan edición limitada 2009 para la guiadevinosXtreme.es

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Bodega Pago de Ina. Zoñan Edición Limitada 2009 93 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

93 puntos guiadevinosXtreme akatavinoZoñan 2009 un vino que marca tendencias evocadoras por su propuesta en copa y por su puesta en escena. Es un vino de “Terroir”, fruto de una mimada selección de racimos en el campo y de un único suelo. Suelo arcillo‐calcáreo, 800 metros de altura, herencia de antepasados, viñas viejas de baja producción, 3.500 Kg/Ha, bayas pequeñas, concentración de aromas y armonía, 6 días de criomaceración pre‐fermentativa en frío, fermentación maloláctica en barrica, selección de barricas, 36 meses de secado, grano extrafino, tostado medio largo, 100% roble Francés.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega Pago de Ina. Pago de Ina Selección Especial 2009 91.5 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

91.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoPago de Ina 2009 es un vino que demuestra el potencia de esta joven y audaz bodega de la Ribera del Duero. Un vino que se ofrece para aportarnos gratos momentos de placer. Un vino lleno de vida, elegante y noble. La calidad de su fruta y su cuidada elaboración se palpan en cada copa. Medalla de oro 2012 Concours Mondial de Bruxelles y sello de oro akatavino.es. A partir de una pluviometría baja 450 mm/año, de invierno fríos y veranos secos con acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones en gran medida la calidad de la vid en Ribera del Duero. Procedente 100%d e uvas de Tempranillo, Viñas de más de 30 años situadas, entre 600 y 800 metros de altura, mezcla de diferentes suelos, bajas producciones, selección de racimos en campo, vendimiado a mano y en cajas de 20 Kg, elaboración a baja temperatura, remontados suaves y por gravedad, maceraciones cortas, fermentación maloláctica en barrica, 90% roble Francés 10% roble Americano.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega Pago de Ina. Pago de Ina Vendimia Seleccionada 2008 91 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. D.O. Ribera del Duero.

91 puntos guiadevinosXtreme akatavinoPago de Ina 2008 es un vino frutal, sabroso y fino. Un buen exponente de una maravillosa Ribera del Duero. Un tinto elegante y noble que expresa la esencia pura de las diferentes parcelas que lo componen. Medalla de oro 2012 Concours Mondial de Bruxelles y sello de oro akatavino.es. A partir de unapluviometría baja 450 mm/año, de invierno fríos y veranos secos con acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones en gran medida la calidad de la vid en Ribera del Duero. Procedente 100%de uvas de Tempranillo, Viñas de más de 30 años situadas, entre 600 y 800 metros de altura, mezcla de diferentes suelos, bajas producciones, selección de racimos en campo, vendimiado a mano y en cajas de 20 Kg, elaboración a baja temperatura, remontados suaves y por gravedad, maceraciones cortas, fermentación maloláctica en barrica, 90% roble Francés 10% roble Americano.

Análisis completo y Galería fotográfica

akataVino en Verema.com

Ficha de cata creada por nuestro Director Técnico AntonioJesus.akata en Verema.com

 
  • About the Author:

    Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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