This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Bodega Rodriguez de Vera. Bodega y Vinos a Examen

DESCUBRE con akataVino.es las mejores elaboraciones de Bodega Rodriguez de Vera

Vinos a Examen. Catamos y puntuamos 3 vinos TRES Rodriguez de Vera Chardonnay 2012, Mertot 2010 y Sorrasca 2010

Sólo se conoce a una bodega, si sabemos reconocer sus vinos, su personalidad, sus cualidades. Y nosotros a través de una rigurosa selección, analizamos los mejores exponentes de cada zona, de cada variedad para que el disfrute se convierta en placer.

RODRIGUEZ DE VERA. CULTO A LA VID

La Finca Casalta, situada en un entorno privilegiado para la elaboración de vinos de calidad, es el balcón de LA MANCHA al Mediterráneo. Casalta está enclavada a 986 metros de altitud sobre el nivel del mar. En este paraje idílico, salpicado de encinas centenarias y con una gran diversidad de suelos, la familia Rodriguez de Vera ha conseguido consolidar su proyecto, transmitiendo la singularidad de su terroir.

El mesoclima moderada de la zona hacia la época de maduración permite alargar este proceso, favoreciendo la síntesis de aromas y polifenoles en la uva.

Sobre una extensión de 20 Has donde podemos encontrar 7 variedades diferentes (Petit Verdot, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera, Pinot Noir y Chardonnay, con una plantación en espaldera y ~ 3.300 vides por hectárea. Sistema de conducción en cordón Royat y poda corta. Dependiendo de la variedad la producción oscila entre 5.000 y 6.000 Kg por hectárea.

La familia Rodriguez de Vera emplea las técnicas de viticultura más apropiadas para las condiciones de las vides y el entorno. El resultado es una escasa producción de la máxima calidad posible.

El proceso de fermentación alcohólica y maceración sucede en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con temperatura controlada, haciendo tres remontados intensos diarios y de aproximadamente 20 días de duración, obteniendo toda la riqueza polifenólica de las uvas. Los tintos sufren todos una crianza sobre sus propias lías, lo que les aportan estructura y complejidad, en barricas de roble francés y americano durante periodos de 12 o más meses. El proceso de estabilización se realiza mediante el frio natural del invierno mediante un sistema de ventilación diseñado para no agredir con temperaturas extremadamente bajas al vino.

Imagen Viñedos Bodegas rodriguez de Vera Sorrasca

Bodega Rodriguez de Vera. Rodriguez de Vera Chardonnay 2012 89 puntos en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. de Castilla.

Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esUn vino potente e intenso, destacando su volumen en boca y su evolución en botella. Rico y cálido en boca. La familia Rodriguez de Vera ha elaborado este vino a partir de uvas pertenecientes a una única parcela en la Finca Casalta de tan solo 3 hectáreas con rendimientos muy bajos y seleccionando únicamente los mejores racimos, obteniéndose una producción muy limitada. Fermentado en barricas de roble francés de grano fino y permaneciendo durante 7 meses con posterioridad sobre sus lías finas, con batônnage semanales.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega Rodriguez de Vera. Rodriguez de Vera Merlot 2010 90 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. de Castilla.

Sello de puntos de la Guía de Vinos Xtreme certificados por akatavino.esCastilla tierra de vinos personales y peculiares, donde la fruta aparece rodeada por notas balsámicas que le apotan frescura.  Un vino 100% Merlot con una producción 9.000 botellas. Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios. Criado en barricas de roble francés durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 10 meses.

Análisis completo y Galería fotográfica

Bodega Rodriguez de Vera. Sorrasca 2010 de Rodriguez de Vera 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. de Castilla.

92 puntos guiadevinosXtreme akatavinoSorpresa por el concepto Terruño que expresa Sorrasca. Un vino largo, que nos ofrece mucho juego con el oxígeno y le gusta estar en copa, el movimiento nos permite disfrutar mejo a Sorrasca. Un vino de coupage con 75% Petit Verdot y 25% Merlot con una producción 7.500 botellas. Vendimia manual con un posterior paso por la mesa de selección. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con 2 o 3 remontados diarios. Criado en barricas nuevas de roble francés de grano fino durante 12 meses sobre sus propias lías donde realiza la fermentación maloláctica. Reposan en botellero durante 12 meses.

Análisis completo y Galería fotográfica
Bodega Bodega Rodriguez de Vera
Localización CARRETERA DE PÉTROLA KM 3,2 · CHINCHILLA DE MONTEARAGÓN · ALBACETE · ESPAÑA
Web www.rodriguezdevera.com
Contacto info@rodriguezdevera.com
Facebook BodegaRodriguezDeVera
Twitter @VinoRodeVera
Teléfono +34 902555555
Espacio Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia

Bodega Rodriguez de Vera Galeria Fotografica original (17)

Print Friendly and PDF Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras estos Vinos

akataVino en Verema.com

Ficha de cata creada por nuestro Director Técnico AntonioJesus.akata TOP 6 en Verema.com

  • Conoce a fondo los vinos y sus puntuaciones

    Accede y disfruta!

    Bodega Rodriguez de Vera by akataVino.es 1 

    Comparte Conocimiento, Elige TU Red Social favorita!

    About the Author:

    Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO de AkataVino Magazine akatavino.es | Analista enológico Guía AkataVino guiaakatavino.com | Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). Ocupa la posición TOP 1 Influencers del vino en España según Klout Score. La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Ha sido Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Pionero en fusionar la comunicación 2.0 con el vino “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalado por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

    Un comentario

    1. Akatavino WineXtreme 11/23/2013 en 12:11- Responder

      Una auténtica sorpresa…

    Deja un comentario

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies