Bodegas Hispano Suizas | La Elegancia + el Glamour | Vinos a Examen Guía AkataVino de Vinos Xtreme 2017

Vinos a Examen Bodegas Hispano Suizas. La Elegancia + el Glamour

Mesa de Análisis y cata para la Guía AkataVino de Vinos Xtreme 2017

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VINOS a EXAMEN. Catamos y puntuamos

Tantum Ergo Chardonnay – Pinot Noir Brut Nature 2013 | D.O. Cava

90 puntos. Un Blanc de Noirs con 22 meses de crianza que se presenta con la etiqueta de pura raza, con bravura nos invita a comprobar su estructura y su recia personalidad. Sus aromas nos permiten jugar en copa, donde aparece fruta amarilla, vainillas, avellanas, ligera sensación de pan tostado, rica acidez y burbuja integrada impronta de las elaboraciones de Pablo Ossorio -> bodegashispanosuizas.com

Tantum Ergo Vintage Brut Nature 2011 | D.O. Cava

94 puntos. Una de las obras cumbres fuera de Cataluña cuando hablamos de espumosos. El. Blanc de Noir Vintage propuesto por Tantum Ergo es ya uno de los espumosos soberanos y abocados a estar en lo más alto. Un espumoso vivo, complejo y profundo que nos ofrece aromas de fruta madura, pan brioche, frutos secos y que guarda en su gusto una cremosidad exquisita, sin duda un TOP. Una añada de largo recorrido repleta de matices, de vida, de energía, sin duda un cava para disfrutar en copa junto a una buena mesa y para guarda -> bodegashispanosuizas.com

Tantum Ergo Pinot Noir Brut Nature 2013 | D.O. Cava

93 puntos. Un cava rosé que desmitifica la calidad de este tipo de elaboraciones en España, un cava que lleva años cosechando los primeros puestos en las Guías y críticas de nuestro país. AkataVino fue uno de los primeros en gritar las bondades de esta exquisita elaboración que presenta una añada con estructura, cálida y fresca, un cava estupendo para compartir en mesa, que se comporta con versatilidad y te aclama la atención para que el disfrute sea pleno al 100% -> bodegashispanosuizas.com

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Impromptu Sauvignon Blanc 2015 | D.O. Utiel-Requena

93.5 puntos. Wow ¡que aromas! Un vino que nos sorprenderá por las sensaciones en nariz, nos llamará la atención la intensa sutileza y complejidad que aflora. Una nariz muy especial, con toques licorosos, de naranja macerada, fruta tropical, zumo de melocotón, toques caribeños de piña, frescura y aromas a mar que detallan su mineralidad. En boca a pesar de su rica acidez, de su volumen y nervio, se disfruta desde el inicio y no tenemos porqué esperar botella, aunque su guarda sólo le traerá mayor grandeza -> bodegashispanosuizas.com

Impromptu Rosé Pinot Noir 2015 | D.O. Valencia

94 puntos. No todas las apuestas que hacen los grandes elaboradores y enólogos terminan con la etiqueta colgada de éxito, sin embargo Pablo Ossorio nos comentó ¿porqué no pueden elaborarse vinos rosados TOP con capacidad de guarda y que se  pague por ellos? Y cuanta razón tenía con este Rosado con D.O. Valencia que aterriza no en vano logrando ser el mejor rosado de España según el Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España CIVAS 2016. Un rosado con alma de tinto, aromas de fruta roja, pero fruta seria, rica, dejando apartado las afamadas chuches de otros vinos, la juventud de los rosados, se transforma en seriedad con notas de flores azules y ligero toque con recuerdos a vainilla, cremoso en boca, bonita acidez y longitud en boca -> bodegashispanosuizas.com

Bassus Pinot Noir 2013 | D.O. Utiel-Requena

92.5 puntos. Ya son varios los vinos que Bodegas Hispano Suizas tiene colocado según la prensa nacional entre los tres mejores vinos de España en su tipo, así el Tantum Ergo Rosé, su Bassus Rosé, su Quod Superius y por supuesto esta elaboración de Pinot noir, donde mantiene la esencia de la pinot noir, la personalidad de Hispano-Suizas y la longitud en botella de los vinos con buena base tánica y rica acidez. Un vino que nos hará disfrutar en la actualidad con platos de caza y cocina thai, y en un futuro una vez moldeado sus taninos, será una estupenda opción para la sobremesa -> bodegashispanosuizas.com

Bassus Finca Casilla Herrera 2012 | D.O. Utiel-Requena

94.5 puntos. Especial, muy especial, un vino para recordar por sus aromas, su textura y la magistral definición de lo que debe ser un gran vino de coupage. Maduro y lleno de aromas terciarios procedente de su crianza en barricas de roble. La fruta se muestra en su perfecto estado de madurez, rodeado de especias dulces, notas de cacao y ligera licorería. En copa se muestra camaleónico y con claros aromas ahumados y trazas minerales. En boca es poderoso, aterciopelado y con muy buena textura y final. Un vino que seguirá creciendo en botella durante muchos años.

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Bobos Finca Casa la Borracha 2014 | D.O. Utiel-Requena

95 puntos. Tremendo como juega con la juventud de la fruta efervescente “fruta roja, frambuesa, grosella” y la sobre maduración de la ciruela y el higo. Con los minutos aparecen notas que nos recuerda al patxarán, a la tierra roja, un vino de sensaciones ahumadas, muy de recuerdo a los whisky de islay. En boca está muy vivo, taninos férreos en su final que le aportará futuro. El postgusto es muy curioso se mueve entre sensaciones de humo y la fruta roja de carácter muy intenso. Un vino que desprende aromas de encina, antracita y caja de puros es un vino tremendamente especial. Enorme añada, por encima en complejidad que 12 y 13, un vino de considerable dimensiones -> bodegashispanosuizas.com

QUOD SUPERIUS 2012 | D.O. Utiel-Requena

95 puntos. Un vino intenso, poderoso, contrado, musculado, todos valores de opulencia, los cuales no serían nada si no estuviera acompañado de una inusitada frescura, un sorbo intenso y maduro lleno de complejidad que tras su fin, tenemos la necesidad de volver a tomar otra copa. Un vino de recia y sobria estampa, que todo lo que aporta lo hace con nobleza, un complejo coupage lleno de futuro, pero con un excelente presenta. Ricas notas de fruta negra en su punto óptimo de madurez, notas de montebajo, sotobosque, botón de grosellero y ricas sensaciones de terruño y mineral gracias a los aromas de tinta china, setas y trufa. En boca es ancho, con volumen y estructura llena de equilibrio, tiene de todo y al cuadrado, funcionando en sintonía, taninos maduros y dulces aún por doblar y riquísima acidez, un vino que evolucionará hasta 2035 -> bodegashispanosuizas.com

Bassus Dulce Bobal & Pinot Noir 2014 | D.O. Utiel-Requena

94 puntos. Estamos frente a un dulce atípico, y lo comentamos por las sensaciones en boca, debido a su acidez y sus 100 gr. De azúcar se muestra muy vivo, fino, elegante y alejado de excesivo rastro dulce. Sus aromas nos recuerdan a la fruta tropical, con un toque caribeño, notas de manzana asada y cortezas de naranja, sin duda un dulce con la madurez de la bobal y la encantadora sinuosidad y curvas redondeadas de la pinot -> bodegashispanosuizas.com


LA BODEGA

Hubo un día en que tres almas gemelas compartieron el mismo sueño después de media vida en el mundo del vino: elaborar los vinos que querían hacer, comenzando en la cepa y terminando en la etiqueta. Entre los caprichos del vino de autor para iniciados, el vino elaborado según las dictadas de la moda y el mercado, hay una tercera vía que Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro han querido explorar con una apuesta personalísima a la que han dado el nombre de Bodegas Hispano+Suizas por el origen de sus socios. Entre los caprichos del vino de autor para iniciados, el vino elaborado según las dictadas de la moda y el mercado, hay una tercera vía que Marc Grin, Pano Ossorio y Rafael Navarro han querido explorar con una apuesta personalísima a la que han dado el nombre de Bodegas Hispano-Suizas por el origen de sus socios.

Con la independencia que les da una contrastada experiencia y teniendo las tres patas del banco de un buen producto: viticultura tradicional, enología innovadora y exportación inteligente, Rafael, Pablo y Marc han tenido las manos libres para componer una pequeña obra maestra.

Se trata de hacer vinos de alta gama y asequibles para los cada vez más abundantes amantes del buen vino. Con el justo esnobismo pero sin perder de vista que un buen vino se hace día a día desde la poda de la vara adecuada al coupage exacto, pasando por una exigente y paciente vendimia y una sabia combinación de maderas. El objetivo es ambicioso: hacer Obras Maestras, distintas pero entendibles por el cliente. De ahí que los nombres de los vinos vayan a tener el denominador común de ser términos utilizados en la música clásica. Porque un buen vino, para que nada desafine, tiene que salir de la botella como una sinfonía en la que cada instrumento ocupa su sitio y su momento. Ése es el sueño de Bodegas Hispano+Suizas que ahora empieza a plasmarse.

Apuesta Valenciana: Utiel-Requena.

Bodegas Hispano+Suizas pertenece a la Denominación de Origen Protegida Utiel- Requena, una de las zonas vitivinícolas españolas de mayor tradición y en la que han apostado para producir sus vinos. Esta región, situada a caballo entre la meseta y el Mediterráneo, permite una combinación climática para producir uva de gran calidad y con singularidades muy acusadas.

Bodegas Hispano Suizas

Carretera Nacional 322. Km 451,7 – 46357 – El Pontón Requena

www.bodegashispanosuizas.com | info@bodegashispanosuizas.com | +34 962138318 – +34 661894200

Facebook:  www.facebook.com/pages/Bodegas-Hispano-Suizas

Imagen Fotografía vino Bodegas Hispano Suizas by akatavino

About the Author:

Doctor | Ingeniero | Analista del Vino. Fundador CEO & Analista Enológico de AkataVino WineXtreme akatavino.com y la Guía AkataVino 3.0 guiaakatavino.com. Presidente CIVAS concursocivas.com (Concurso Internacional de Vinos AkataVino Sumilleres de España). La Guía AkataVino con más de 2.5 millones de descargas en 2016 es la Guía de vinos 3.0 de habla hispana más difundida en el mundo. Prescriptor de Vinos y Sumiller 2.0. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia y Sommelier en 2004. Vicepresidente y Presidente de la ASM Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga - Costa del Sol (05.2014 - 02.2017). Entiendo el vino como la unión de sensibilidad, formación y respeto; Creador de la filosofía wineXtreme “Ingenierías basadas en las TIC (Tecnología de la Información y las Comunicaciones) y en la Enología, uniendo el mundo del Vino & Gastronomía con las Telecomunicaciones e Ingeniería Social, siendo la capacidad de identificar nuevos productos y reinventar los actuales en propuestas de éxitos." Avalada por su formación en Ingeniería de Telecomunicaciones y Agrónoma, y la titulación de Doctor en Ingeniería por la Universidad de Málaga y Alcalá de Henares con Master de Postgrado en Dirección y Gestión de Proyectos. Una formación para unir las nuevas tecnología al servicio del Vino.

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